Hilfestellungen > Teilen > Wie kann ich mein Flipbook mit einem QR-Code teilen? Teilen

Wie kann ich mein Flipbook mit einem QR-Code teilen?

Dieses Mal beschreiben wir die neueste Möglichkeit, deine Flipbooks mit einem QR-Code zu teilen, den deine Kunden mit jedem mobilen Gerät mit Kamera scannen und innerhalb von Sekunden auf dein Flipbook zugreifen können!

Aber bevor wir dir zeigen, wie du dein Flipbook auf diese Weise teilen kannst, erklären wir dir erst einmal, was ein QR-Code ist.

Einfach gesagt ist ein QR-Code ein Bild mit schwarzen und weißen Quadraten. Das Muster der Quadrate stellt die Daten dar, die von der Kamera eines Smartphones gelesen werden können.

QR-Code zu meinem Flipbook

In diesem Fall stellt der QR-Code einen direkten Link zu deinem Flipbook dar. Deine Kunden können den QR-Code also scannen und dein Flipbook auf mobilen Geräten ansehen.

Lies jetzt diesen Leitfaden, um herauszufinden, wie du dein Flipbook mit dem QR-Code teilen kannst!

Es gibt zwei Möglichkeiten, dein Flipbook über den QR-Code zu teilen:

1. Teile es direkt in deinem Verwaltungsbereich,
  2. Verwende die Teilen-Schaltfläche im oberen Menü deines Flipbooks,

Teile dein Flipbook mit dem QR-Code im Verwaltungsbereich

Logge dich zunächst in dein Publuu-Konto ein und wähle das Flipbook aus, für das du einen QR-Code teilen möchtest.

Gehe dann zur Ansicht ANPASSEN und klicke auf die Schaltfläche TEILEN auf der linken Seite.

klicken Sie in der Anpassungsansicht auf die Schaltfläche TEILEN, um den QR-Code zu verwenden

hier klickst du auf die Schaltfläche QR CODE.
klicken Sie auf die QR-Code-Schaltfläche im Pop-up-Fenster zum Teilen des Daumenkinos

Hier kannst du aus 3 Optionen wählen:
Kopiere den QR-Code
Du kannst den QR-Code direkt in deine Zwischenablage kopieren, indem du auf die Schaltfläche BILD KOPIEREN klickst.
kopieren Sie den QR-Code in Ihr Daumenkino, indem Sie auf die Schaltfläche BILD KOPIEREN klicken

Den QR-Code herunterladen
Um den QR-Code auf deine Festplatte herunterzuladen, brauchst du nur auf die Schaltfläche BILD HERUNTERLADEN zu klicken.

laden Sie den QR-Code auf Ihr Daumenkino herunter, indem Sie auf die Schaltfläche DOWNLOAD BILD klicken

Er wird automatisch im PNG-Format gespeichert, sobald du auf die Schaltfläche klickst. Du kannst deinen QR-Code auf allen deinen Marketingmaterialien auf Papier verteilen, z. B. auf Visitenkarten, Flugblättern oder Veranstaltungsprogrammen.

Den QR-Code einbetten
Wenn du deinen QR-Code in deine Website einbinden möchtest, kannst du das tun, indem du den HTML-Code kopierst. Du musst nur auf den Button COPY HTML CODE,

kopieren Sie den HTML-Code zum QR-Code Ihres Daumenkinos, um es auf Ihrer Website einzubetten

und er wird direkt in deine Zwischenablage kopiert, die du später auf deiner Seite einfügen kannst, um ihn einzubetten.

QR-Code direkt aus deinem Flipbook generieren

Die andere Methode macht das Teilen für dich und deine Nutzer/innen ebenfalls einfach.
Bevor wir beginnen, gehen wir zum Reiter MENÜ im linken Bereich,

menüreiter

und stelle sicher, dass der Schalter TEILEN aktiviert ist.

share-Funktion

Jetzt gehen wir zum Flipbook selbst und konzentrieren uns auf das obere Menüfeld.

hauptmenü

Sobald du auf die Schaltfläche TEILEN klickst,

teilen-Symbol

erscheint das Pop-up-Fenster.
daumenkino-Fenster teilen

Von hier aus kannst du auf die Schaltfläche direkt unter dem QR-Code klicken, um ihn als PNG-Datei direkt auf dein Laufwerk herunterzuladen.

qr code download button

So, jetzt kannst du deinen QR-Code ganz einfach teilen oder ausdrucken.

HINWEIS!

Wenn du einen QR-Code mit deinen Empfängern teilst, denke daran, sie darüber zu informieren, dass sie ein Smartphone mit einer Kamera-QR-Scan-Funktion benötigen. Wenn sie diese Funktion nicht haben, müssen sie die QR-Scan-App von Google Play oder dem App Store installieren.

Wenn du mehr über die verschiedenen Sharing-Optionen bei Publuu erfahren möchtest, lies die folgenden Artikel:

Wie binde ich ein Flipbook in meine Website ein?
Wie teile ich ein Flipbook in den sozialen Medien?
Ein Flipbook in deine E-Mail einbinden