Hilfestellungen > Teilen > Wie kann ich mein Flipbook mit Hilfe eines QR-Codes teilen? Teilen

Wie kann ich mein Flipbook mit Hilfe eines QR-Codes teilen?

Diesmal beschreiben wir die neueste Möglichkeit zur Freigabe deiner Flipbooks mit Hilfe eines QR-Codes, den deine Kunden mit einem beliebigen mobilen Gerät mit Kamera scannen und innerhalb von Sekunden auf dein Flipbook zugreifen können!

Aber bevor wir dir zeigen, wie du dein Flipbook auf diese Weise teilen kannst, wollen wir dir erklären, was ein QR-Code ist.

Einfach ausgedrückt ist ein QR-Code ein Bild mit schwarzen und weißen Quadraten. Das Muster der Quadrate stellt die Daten dar, die von der Kamera eines Smartphones gelesen werden können.

QR-Code zu meinem Flipbook

In diesem Fall stellt der QR-Code einen direkten Link zu deinem Flipbook dar. So können deine Kunden den QR-Code scannen und dein Flipbook auf mobilen Geräten ansehen.

Lies jetzt diese Anleitung, um herauszufinden, wie du dein Flipbook mit Hilfe des QR-Codes verbreiten kannst!

Es gibt zwei Möglichkeiten, dein Flipbook mithilfe des QR-Codes zu teilen:

1. Teile es direkt von deinem Administrationsbereich aus,
  2. Nutze die Schaltfläche „Teilen“ im oberen Menü deines Flipbooks.

Teile dein Flipbook über den QR-Code direkt aus deinem Verwaltungsbereich

Logge dich zuerst in dein Publuu-Konto ein und wähle das Flipbook aus, für das du einen QR-Code teilen möchtest.

Gehe dann in die Ansicht CUSTOMIZE und klicke auf den Button SHARE auf der linken Seite.

klicken Sie in der Anpassungsansicht auf die Schaltfläche TEILEN, um den QR-Code zu verwenden

Klicke hier auf die Schaltfläche QR CODE.
klicken Sie auf die QR-Code-Schaltfläche im Pop-up-Fenster zum Teilen des Daumenkinos

Hier kannst du zwischen 3 Optionen wählen:
Kopiere den QR-Code
Du kannst den QR-Code direkt in deine Zwischenablage kopieren, indem du auf die Schaltfläche KOPIEREN klickst.
kopieren Sie den QR-Code in Ihr Daumenkino, indem Sie auf die Schaltfläche BILD KOPIEREN klicken

Herunterladen des QR-Codes
Um den QR-Code auf deine Festplatte herunterzuladen, klicke einfach auf die Schaltfläche BILD HERUNTERLADEN.

laden Sie den QR-Code auf Ihr Daumenkino herunter, indem Sie auf die Schaltfläche DOWNLOAD BILD klicken

Er wird automatisch im PNG-Format gespeichert, sobald du auf diese Schaltfläche klickst. Du kannst den QR-Code auf jedem deiner gedruckten Marketingmaterialien verteilen, z. B. auf Visitenkarten, Broschüren oder Veranstaltungsprogrammen.

Den QR-Code einbetten
Wenn du deinen QR-Code auf deiner Website einbetten möchtest, kannst du den HTML-Code kopieren. Klicke dazu einfach auf COPY HTML CODE

kopieren Sie den HTML-Code zum QR-Code Ihres Daumenkinos, um es auf Ihrer Website einzubetten

und der Code wird direkt in deine Zwischenablage kopiert, die du dann auf deiner Seite einfügen kannst.

QR-Code direkt aus dem Flipbook generieren

Die andere Methode macht das Teilen für dich und deine Nutzer genauso einfach.
Bevor du anfängst, gehe auf den Reiter MENÜ auf der linken Seite

menüreiter

und stelle sicher, dass die Schaltfläche TEILEN aktiviert ist.

share-Funktion

Gehe nun zum Flipbook selbst und konzentriere dich auf das obere Menüfeld.

hauptmenü

Sobald du auf die Schaltfläche TEILEN klickst,

teilen-Symbol

erscheint ein Pop-up-Fenster.
daumenkino-Fenster teilen

Von hier aus kannst du auf den Button direkt unter dem QR-Code klicken, um ihn als PNG-Datei direkt auf dein Laufwerk herunterzuladen.

qr code download button

Los geht’s! Jetzt kannst du deinen QR-Code ganz einfach teilen oder ausdrucken.

ACHTUNG!

Wenn du einen QR-Code mit deinen Empfängern teilst, vergiss nicht, sie darauf hinzuweisen, dass sie ein Smartphone mit einer QR-Scan-Funktion benötigen. Wenn sie diese Funktion nicht haben, müssen sie die QR-Scan-Anwendung von Google Play oder aus dem App Store installieren.

Wenn du mehr über die verschiedenen Sharing-Optionen auf Publuu erfahren möchtest, lies die folgenden Artikel:

Wie integriere ich ein Flipbook in meine Website?
Wie kann ich ein Flipbook in sozialen Netzwerken teilen?
Ein Flipbook in eine E-Mail einbetten