Hilfestellungen > Andere Tutorials > Flipbooks auf mobilen Geräten Andere Tutorials

Flipbooks auf mobilen Geräten

Flipbooks auf mobilen Geräten2

Viele Kunden bevorzugen es, ihre Flipbooks auf mobilen Geräten anzusehen. Um diese Erfahrung zu verbessern, haben wir eine für Mobilgeräte optimierte Version unserer Flipbooks entwickelt, die auf allen Smartphones und Tablets hervorragend funktioniert.

In diesem kurzen Leitfaden findest du die wichtigsten Unterschiede zwischen den mobilen und den Desktop-Versionen unserer Flipbooks.

Anzeige deines Flipbooks auf mobilen Geräten
Damit unsere Flipbooks auch auf Smartphones gut aussehen, haben wir sie für kleinere Bildschirme optimiert. Wenn du ein Flipbook im Hochformat anschaust, wird immer nur eine Seite angezeigt, was die Lesbarkeit deutlich verbessert.

Flipbook auf dem Handy - Einzelseitenansicht.

Im Querformat kannst du zwei Seiten gleichzeitig sehen, was der Desktop-Ansicht entspricht. Obwohl die Querformat-Ansicht der Desktop-Ansicht ähnelt, behält das Menü sein Hochformat-Layout bei, damit die Kunden nicht verwirrt werden, wenn sie zwischen Hoch- und Querformat wechseln.

Flipbook auf dem Handy - Querformat

NAVIGIEREN IN DEINEM FLIPBOOK
Auch auf mobilen Geräten ist das Navigieren in Flipbooks sehr intuitiv. Um die Seite umzublättern, musst du auf den Pfeil auf der linken oder rechten Seite deines Bildschirms tippen. Bitte beachte, dass unsere mobile Version des Flipbooks den gleichen Umblättereffekt hat wie unsere normalen Flipbooks.

SEITENNUMMERN
Du kannst jederzeit überprüfen, welche Seite du gerade siehst und wie viele Seiten das gesamte Flipbook hat. Schau einfach auf die Zahlen in der unteren linken Ecke.

Seitenzahl

THUMBNAILS

Um die gewünschte Seite zu finden, tippe auf das Symbol in der linken oberen Ecke deines Bildschirms. Dukannst nun die Miniaturansichten aller Seiten im Flipbook ansehen und durch sie blättern. Wenn du die gewünschte Seite gefunden hast, tippe sie einfach an.

Miniaturansichten von Flipbook-Seiten

TEILEN

Um dein Flipbook zu teilen, wenn du ein mobiles Gerät verwendest, tippe auf das Teilen-Symbol in der oberen rechten Ecke des Bildschirms.

Teilen Sie Ihr Daumenkino

Wählenunden Kanal aus, auf dem du dein Flipbook veröffentlichen möchtest, versende einen direkten Link zu deinem Flipbook per E-Mail oder lade die Original-PDF-Datei für zum Drucken herunter

SHare Ihr Daumenkino

ZOOMEN VON DOPPELBÜCHERN AUF MOBILEN GERÄTEN
Um den Inhalt deines Flipbooks zu zoomen, benutze den Pinch-Zoom: Berühre den Bildschirm mit zwei Fingern. Bewege sie auseinander, wenn du hineinzoomen möchtest, und rücke sie näher zusammen, wenn du herauszoomen willst.

FUNKTIONEN, DIE AUF MOBILEN GERÄTEN NICHT UNTERSTÜTZT WERDEN

• Bitte beachte, dass der Ton zum Umblättern der Seite von bestimmten mobilen Geräten und Browsern automatisch blockiert wird.
  • Der Vollbildmodus. Er funktioniert nicht so wie in unserer Desktop-Version. Sowohl im oberen als auch im unteren Teil des Bildschirms deines Mobilgeräts siehst du Standard-Browserleisten. Sie sind sehr hilfreich, wenn es um die mobile Navigation geht.
  • Unser unterer Seitenschieber ist aus zwei Gründen nicht verfügbar: Die Bildschirme von Smartphones sind viel kleiner als die von Desktops, was nicht genug Platz für diese Funktion lässt. Außerdem wäre es viel schwieriger, sie ohne Maus zu nutzen.
  • Private Notizen: Sie sind auf dem Handy nicht verfügbar, da eine Änderung ihrer Position auf dem Bildschirm dazu führen könnte, dass eine Seite fälschlicherweise umgedreht wird.

Das könnte dich auch interessieren:

Wie überprüfst du die Interaktionen deiner Leser?
Wie erstelle ich ein Lead-Capture-Formular?
Wie füge ich Fotos zu meiner Veröffentlichung hinzu?