Hilfestellungen > Interaktive Elemente > Wie lassen sich Hotspots anpassen? Interaktive Elemente

Wie lassen sich Hotspots anpassen?

Kunden zu binden kann schwierig sein, vor allem auf einer statischen Seite. Flipbooks hingegen können sehr attraktiv sein und viele Leads generieren, wenn du wertvolle Inhalte einbindest und dich um das Leseerlebnis kümmerst. Mit der Hotspot-Funktion von Publuu kannst du Fotobibliotheken, animierte GIFs hinzufügen und Videos oder Sounds anzeigen. Du kannst sie auf viele Arten anpassen und wir möchten dir einige Tipps und Tricks zeigen. Wenn du Hotspots optimal nutzen möchtest, lies diesen Leitfaden.

Im Folgenden stellen wir dir vor, wie du deine Hotspots anpassen kannst.
Wir können nur so viel Engagement in unseren Präsentationen haben, wie wir wollen, aber in diesem Leitfaden erfährst du, was du tun musst, um diese Zahlen in die Höhe zu treiben! Deshalb haben wir einen zusätzlichen Abschnitt, der dich interessieren könnte. Probiere ihn aus und verbessere deine Layoutfähigkeiten.

Grundlegende Anpassungen

Zuerst musst du die Seite auswählen, auf der du einen Hotspot deiner Wahl verwenden möchtest. Dann wählst du im oberen Menü die Hotspot-Optionen aus.
hotspot wählen

Link als Hotspot

Wenn du einen LINK HOTSPOT einfügst, wird er standardmäßig so angezeigt:

hotspot
Dann wird das Anpassungsmenü auf der rechten Seite eingeblendet.
hotspot-Menü
Hier kannst du die Farbe des Hotspots oder die Farbe des Symbols selbst ändern.
link-Hotspot-Einstellungen
Dazu öffnest du eine Farbpalette, indem du auf die Hotspot- oder Icon-Option klickst.
hotspot-Farbpalette

Wenn du einen Hotspot ganz ausblenden möchtest, musst du den Schalter SHOW HOTSPOT in den OPTIONEN des LINKs umlegen.

hotspot-Option anzeigen

Das Gleiche kannst du mit einem VIDEO-HOTSPOT machen, indem du ihn entweder einbettest oder zu einem Hotspot machst.

Ein Hotspot mit einem aktiven Bereich

Um einen Hotspot mit einem aktiven Bereich zu haben, der hervorgehoben wird, wenn du mit der Maus über ihn fährst,
hotspot mit aktiver Fläche
Gehe zur Menüleiste auf der rechten Seite und aktiviere die beiden Optionen HOTSPOT ANZEIGEN und AKTIVER BEREICH.
hotspot mit einer Einstellung für einen aktiven Bereich
Du kannst auch die Größe des aktiven Bereichs auf dem Hotspot ändern, indem du ihn an einer seiner Ecken ziehst.
größe des aktiven Bereichs ändern

Ein pulsierender aktiver Bereich

Ein pulsierender aktiver Bereich wird hervorgehoben, wenn dein Leser mit der Maus darüberfährt.
Um eine aktive Fläche ohne sichtbaren Hotspot zu haben,
pulsierende aktive Fläche
stellst du sicher, dass der Schalter AKTIVER BEREICH eingeschaltet ist, während die Option HOTSPOT ANZEIGEN ausgeschaltet ist.
einstellung der pulsierenden aktiven Fläche
Auch hier kannst du deinen aktiven Bereich an einer beliebigen Stelle platzieren und seine Größe ändern, indem du an einer seiner Ecken ziehst.

Ein unsichtbarer Bereich

Du kannst deinen Link in Form eines unsichtbaren Bereichs anzeigen lassen,
unsichtbarer Bereich Hotspot
musst du beide Optionen deaktivieren:
unsichtbarer Bereich Hotspot-Einstellung

Benutzerdefinierte Hotspots

Da du schon alles über das Anpassen von Hotspots weißt, ist es an der Zeit, noch kreativer damit zu werden.
Wusstest du, dass du jedes Bild, jede Grafik und sogar jeden Text, der sich in deiner Original-PDF-Datei befindet, als Hotspot verwenden kannst?
Das ist ganz einfach!
Ziehe einfach eine unsichtbare aktive Fläche (wenn sowohl „HOTSPOT ANZEIGEN“ als auch „AKTIVER BEREICH“ ausgeschaltet sind)
unsichtbarer Bereich Hotspot-Einstellung
über das gewünschte Bild in deinem Flipbook.
Unsichtbarer Bereich Hotspot
Das war’s!
Jetzt wird dein Original-PDF-Bild beim Anklicken eine Fotogalerie, ein Video, einen Link oder eine Audio-Datei (je nachdem, welchen Hotspot du hinzugefügt hast) auslösen.

GIF als Hotspot

Wie wäre es, wenn du das Leseerlebnis noch dynamischer gestaltest?
Anklickbare GIFS?
Kein Problem! Befolge einfach die unten stehenden Anweisungen:
Füge ein GIF hinzu, indem du entweder eine neue Datei hochlädst oder eines aus unserer kostenlosen GIF-Bibliothek verwendest. Dann ziehst du einfach den Hotspot (Fotogalerie, Video oder Audio) in Form einer unsichtbaren aktiven Fläche (wenn sowohl „HOTSPOT ANZEIGEN“ als auch „AKTIVE FLÄCHE“ ausgeschaltet sind) über das gewünschte GIF, das du zuvor hinzugefügt hast.

unsichtbarer Bereich Hotspot-Einstellung

Das war’s!
Jetzt ist dein GIF ein klickbarer Hotspot geworden 🙂

GIF als Hotspot
Und schon können deine Leserinnen und Leser animierte, klickbare Inhalte genießen, die darauf warten, dass man mit ihnen interagiert!
Du kannst deinen Hotspot auch als pulsierenden aktiven Bereich einrichten, wenn du ihn besser sichtbar machen willst.
Wenn du die Arbeit an deinen Hotspots beendet hast, klicke auf die Schaltfläche „Vorschau“ in der oberen rechten Ecke, um die Änderungen zu sehen.
vorschau Daumenkino
Wenn du die Änderungen akzeptierst, klicke auf die Schaltfläche SPEICHERN, um sie in dein Flipbook zu übernehmen.
daumenkino speichern
Wenn du Fragen zur Hotspot-Anpassung hast, kannst du dich gerne an unser Support-Team wenden.
Wenn du diesen Artikel interessant fandest, besuche bitte auch andere Artikel über verschiedene Hotspots: