Hilfestellungen > Schutz > Schutz einbetten Schutz

Schutz einbetten

Die neueste Funktion von Publuu, der Einbettungsschutz, gibt dir die volle Kontrolle über die Freigabe deines Flipbooks. Dank dieser Funktion ist dein Flipbook nur über deine Website zugänglich. Es ist nicht möglich, es auf anderen Websites einzubetten oder es über einen direkten Link zu teilen.

Der Einbettungsschutz ist die perfekte Lösung für alle, die:

• Ihre hochsensiblen Inhalte schützen wollen,
  • Den Zugang zu ihren Flipbooks verkaufen wollen,
  • Einschränken wollen, wer ihre Flipbooks ansehen kann.

Wenn du also wissen willst, wie genau der Einbettungsschutz funktioniert und wie du ihn auf dein Flipbook anwenden kannst, lies bitte diesen Leitfaden.

WICHTIG!

Der Einbettungsschutz ist nur für Abonnenten des Optimum-, Professional- und Premium-Tarifs verfügbar. Wenn dein Abonnement ein Basic-Tarif ist, musst du ihn zuerst upgraden, um diese Funktion nutzen zu können.

Wie funktioniert der Einbettungsschutz?

Lass es uns anhand eines Beispiels erläutern.

Du fügst eine gooddomain.com als einzige Website hinzu, auf der dein Flipbook funktionieren kann. Wenn du den Einbettungscode auf gooddomain.com oder einer ihrer Subdomains einfügst, wird deine Publikation auf dieser Website eingebettet und korrekt angezeigt.

Wenn jedoch jemand versucht, auf dein Flipbook außerhalb von gooddomain.com zuzugreifen, z. B. über einen direkten Link oder eine andere Website, die bei der Aktivierung des Einbettungsschutzes nicht hinzugefügt wurde, wird er die folgende Meldung sehen:

meldung

Wenn du auch finedomain.com und easydomain.com zu gooddomain.com hinzufügst, ist das Flipbook auf diesen drei Domains einschließlich aller ihrer Subdomains sichtbar.

Der Einbettungsschutz verhindert also ganz einfach den Zugriff auf dein Flipbook auf allen Websites außer den von dir ausgewählten.

Wie stelle ich den Einbettungsschutz ein?

Befolge diese Schritte, um es richtig zu machen.

Logge dich zunächst in dein Konto ein und klicke dann auf die Schaltfläche ANPASSEN, um den Editor zu öffnen,

schaltfläche

suche die Registerkarte SICHERHEIT auf der linken Seite und klicke sie an, um sie zu erweitern.

sicherheitsregisterkarte

Bei Publuu stehen dir zwei Sicherheitsoptionen zur Verfügung: Passwortschutz und Einbettungsschutz. In diesem Leitfaden konzentrieren wir uns auf die zweite Option.

sicherheitsregisterkarte geöffnet

Gehe weiter und schiebe den Schalter, um den EMBED-SCHUTZ zu aktivieren. Du weißt, dass er aktiv ist, sobald er blau wird.

einbettungsschutz aktiviert

Jetzt musst du die URL-Adresse der Domain eingeben, auf der dein Flipbook eingebettet werden soll. Du brauchst keine Subdomain-URLs einzugeben, da dein Flipbook auch auf allen Subdomains der gewählten Domain funktioniert.

domain url

Um eine weitere Domain hinzuzufügen, klickst du einfach auf die Schaltfläche ANDERE DOMÄNE HINZUFÜGEN und fügst die URL ein oder gibst sie ein. Publuu-Nutzer können bis zu drei Domains hinzufügen.

eine Domäne hinzufügen

Um eine der hinzugefügten Domains zu entfernen, klicke auf das Symbol LÖSCHEN auf der rechten Seite.

löschsymbol

Wenn du die gewünschten Domains hinzugefügt hast, klicke auf die Schaltfläche SPEICHERN in der linken oberen Ecke, um die Einstellungen zu übernehmen.

speichern

Ein Flipbook auf deiner Website einbinden

Um den Einbettungscode zu erhalten, klickst du auf die Option GENERATE AN EMBED CODE (Einen Einbettungscode generieren) rechts unten.

einen Einbettungscode generieren

Daraufhin öffnet sich ein Pop-up-Fenster mit allen Optionen zum Einbetten. Nachdem du alle Optionen eingestellt hast, kopierst du den Einbettungscode.

pop-up-Fenster mit eingebettetem Code

Sobald du den Code hast, musst du ihn nur noch in deine Domain einfügen. Wenn du keine Ahnung hast, wie das geht, keine Sorge, wir haben eine passende Anleitung vorbereitet: Wie binde ich ein Flipbook in meine Website ein?

Und fertig! Jetzt kannst du sicher sein, dass dein Flipbook nur auf den von dir ausgewählten Websites verfügbar ist.

HINWEIS:

Wenn du dein Flipbook bestmöglich schützen und Diebstahl oder unerlaubten Zugriff verhindern willst, solltest du auch die Optionen zum Teilen, Herunterladen und Drucken deaktivieren. In diesen Artikeln erfährst du, wie du das machst:

Wie deaktiviere ich das Herunterladen und Drucken?
Freigabe und Google Indexing deaktivieren?

Du kannst auch einen Passwortschutz verwenden – lies den folgenden Artikel, um herauszufinden, wie du ihn für dein Flipbook anwenden kannst: