Hilfestellungen > Verwalten von Flipbooks > Wie kann ich mein Flipbook ersetzen, ohne seinen Link zu ändern? Verwalten von Flipbooks

Wie kann ich mein Flipbook ersetzen, ohne seinen Link zu ändern?

Manchmal fällt dir kurz nach der Erstellung eines Flipbooks ein kleiner Tippfehler auf, den du korrigieren möchtest, oder du musst den Inhalt deines Flipbooks von Zeit zu Zeit aktualisieren. In diesem Fall ist die Flipbook-Ersatzfunktion von Publuu sehr nützlich.

Die gute Nachricht ist, dass du dein PDF jederzeit ersetzen kannst, ohne den direkten Link zu ändern, den du einmal an deine Kunden geschickt hast.

Wie du das bestehende Flipbook durch ein neues ersetzt, erfährst du in dieser einfachen Anleitung.

Um das bestehende Flipbook zu aktualisieren, melde dich zunächst bei Publuu an und suche das Flipbook, das du ersetzen möchtest. Das geht schneller, wenn du die Suchleiste benutzt und den Namen des gewünschten Flipbooks eingibst.

suchleiste

Gehe nun zum Menü mit den drei Punkten auf der rechten Seite, klicke es an und wähle die Option ERSETZEN.

option

Klicke dann im Pop-up-Fenster auf JA, ERSETZEN, wenn du dir sicher bist, dass du dieses bestimmte Flipbook austauschen möchtest.

ja, Taste ersetzen

Jetzt lädst du einfach die aktualisierte PDF-Datei von deiner Festplatte hoch und lässt sie von Publuu in wenigen Sekunden in ein Online-Flipbook umwandeln.

Gut gemacht, dein Flipbook ist ersetzt!

der Link, den du einmal erstellt und an deine Kunden geschickt hast, bleibt unverändert. Das bedeutet, dass deine Kunden jetzt über dieselbe direkte URL auf deine aktualisierten Inhalte zugreifen können. Ist das nicht toll?

WICHTIG!

Wenn du eine PDF-Datei ersetzt, musst du einige Dinge beachten, die sich auf dein Flipbook auswirken und die weiter unten beschrieben werden.

Interaktive Elemente

Alle interaktiven Elemente, die du einmal hinzugefügt hast, bleiben auf der gleichen Seite deines Flipbooks, auch wenn du eine PDF-Datei ersetzt. Wenn sich also die Anzahl der Seiten deiner neuen PDF-Datei nicht ändert, kannst du sie so belassen.

Enthält die neue Datei jedoch mehr oder weniger Seiten als die alte, musst du die interaktiven Elemente neu anordnen oder entfernen, da sie möglicherweise nicht zum aktualisierten Inhalt passen.

Lass es mich anhand eines Beispiels zeigen:

Wenn du die 2. Seite deines Dokuments löschst, wird die 7. automatisch zur 6. Wenn du also einen Hotspot auf Seite 7 hattest, musst du ihn auf Seite 6 verschieben, damit er zum Inhalt passt.

Es ist besonders wichtig, die interaktiven Elemente neu zu ordnen, wenn du dein PDF-Dokument stark verändert hast und du ein paar Seiten hinzufügst oder entfernst und dabei nicht nur einen einzelnen Tippfehler, sondern den gesamten Inhalt änderst.

Interne Links

Wenn dein neues PDF mehr oder weniger Seiten enthält, musst du auch die internen Links ändern, da sich die Paginierung deines Flipbooks ändert. Eine ausführliche Anleitung, wie du die internen Links bei Publuu hinzufügst und anpasst, findest du hier.

HINWEIS: Die Links, die du einmal im Original-PDF erstellt hast, werden automatisch in dein Flipbook übertragen, aber nur die aus der letzten Version.

Dank Publuu kannst du den Inhalt deines Flipbooks auch aktualisieren, indem du interaktive Elemente hinzufügst. In den folgenden Artikeln erfährst du mehr:

Wie füge ich GIFs zu deiner Online-Publikation hinzu?
Wie füge ich Fotos zu meiner Publikation hinzu?
Wie fügst du Videos zu deiner digitalen Publikation hinzu?