Hilfestellungen > Konto & Zahlungen > Warum ein Upgrade auf den Optimum-Tarif? Konto & Zahlungen

Warum ein Upgrade auf den Optimum-Tarif?

Publuu bietet vier Hauptabonnementpläne an, die auf deine Bedürfnisse zugeschnitten sind – Basic, Optimum, Professional und Premium, die jeweils unterschiedliche Funktionen und Möglichkeiten für dein Unternehmen bieten. Der Optimum-Plan ist der beliebteste Plan – er bietet viele vorteilhafte Funktionen zu relativ geringen Kosten. Er wird von den meisten Unternehmern, die den Basic-Plan ausprobiert haben, sehr empfohlen.

Der Optimum-Tarif enthält alle Funktionen des Basic-Tarifs und darüber hinaus noch einige weitere, die deine Flipbooks auf die nächste Stufe heben. Wenn du dich fragst, was du mit einem Upgrade auf den Optimum-Tarif gewinnst, solltest du diesem Leitfaden folgen – unten findest du alle zusätzlichen Optimum-Funktionen beschrieben.

Lead-Generierung

Lead-Formular Pop-up

Der Aufbau einer Liste mit qualifizierten Kontakten ist im Geschäftsleben unverzichtbar. Wenn du dich in deiner Branche auf dem Laufenden hältst, hast du sicher schon von der Lead-Generierung gehört – dabei geht es darum, potenzielle Kunden zu gewinnen und sie dann in zahlende Kunden umzuwandeln. Das kann jedoch manchmal eine mühsame Aufgabe sein, aber der Optimum-Plan von Publuu bietet die Lösung.

Mit dem Lead-Capture-Formular, das im Optimum-Tarif enthalten ist, kannst du eine Liste von Personen erstellen, die sich für deine Inhalte interessieren. Das Lead-Capture-Formular sammelt Kontaktinformationen von ihnen und nutzt diese Datenbank für zukünftige Verkäufe – Personen, die deinen Katalog oder dein Magazin interessant fanden, sind eher bereit, sich in Zukunft in zahlende Kunden zu verwandeln.

Die Verwendung des Lead-Formulars ist ganz einfach – du kannst in wenigen Minuten mit der Erfassung von Leads beginnen. Lade deine Datei hoch, wandle sie in ein interaktives Flipbook um und klicke auf „Anpassen“. Auf der linken Seite der Navigationsleiste findest du einen Reiter „Lead-Formular“. Nachdem du auf dieses Feld geklickt hast, öffnet sich dein Lead-Formular – jetzt musst du nur noch den Schalter auf „Aktivieren“ umlegen. Dann kannst du dein Lead-Formular in wenigen Schritten anpassen, indem du eine Seite festlegst, auf der ein Lead-Formular angezeigt wird, neue Felder in das Lead-Formular einfügst (wenn du andere Informationen als nur E-Mail-Adresse oder Telefonnummer verlangst) oder eine Überschrift dazu schreibst. Deine Besucher können ihre Kontaktdaten sofort hinterlassen und erhalten im Gegenzug Zugang zum restlichen Inhalt. Du musst deine Kunden nicht mehr nach ihren persönlichen Daten fragen – das Lead-Formular übernimmt das für dich.

Du kannst diese Funktion nicht nur als Lead-Generierungs-Tool nutzen, sondern auch für verschiedene andere Zwecke, z. B. als Kontakt-Formular. Wenn du mehr darüber erfahren möchtest, wie diese Funktion funktioniert, sieh dir unseren Knowledge Base-Artikel an .

Mehr Statistiken

Daumenkino - Statistik

Mit dem Optimum-Tarif wird dein Statistik-Tool erweitert. Wenn du bereits den Basic-Tarif genutzt hast, kennst du die Registerkarte „Ansichten“, die dir die Anzahl der täglichen Aufrufe deines Flipbooks anzeigt. Wenn dir dieses Tool reicht, ist das in Ordnung, aber mit dem Optimum-Tarif hast du Zugriff auf viel mehr Statistiken, die dir helfen, die Leistung deines Flipbooks in Echtzeit zu kontrollieren – das kannst du mit einer statischen PDF-Datei nicht.

Mit dem Optimum-Tarif hast du Zugriff auf Statistiken wie die Anzahl der aufgerufenen Seiten, die durchschnittliche Verweildauer auf jeder Seite, die Anzahl der angeklickten Hotspots und die bereits erwähnten gesammelten Leads – du hast also 4 zusätzliche Tools in einem Upgrade! Warum brauche ich diese? Du wirst dich vielleicht fragen. Ganz einfach: Du willst, dass dein Flipbook ein perfektes Marketinginstrument wird. Wenn du nicht weißt, wie es funktioniert, kannst du nichts verbessern, was zu deinem Geschäftswachstum führt. Außerdem sammelt Publuu deine Leads an einem Ort als separaten Reiter in deinen Statistiken. Kein Chaos mehr, keine Suche nach der E-Mail-Adresse oder Telefonnummer deines Kunden.

Links nachverfolgen

Verfolgung von Links in Publuu-Daumenkinos

Nehmen wir ein Geschäftsangebot als Beispiel. Du hast es im PDF-Format an deinen Kunden geschickt. Woher willst du wissen, ob er es geöffnet hat? Mit Publuu hast du solche Probleme nicht mehr. Du kannst überprüfen, ob dein Flipbook geöffnet wurde – mehr! Du weißt GENAU, wann es geöffnet wurde, wie viel Zeit dein Kunde mit dem Lesen verbracht hat oder wie oft er auf deinen Hotspot-Link geklickt hat.

Dank des Tracking-Tools hast du Zugriff auf all diese Informationen. Mit dem Tracking kannst du, wie der Name schon sagt, den Link zu deinem Flipbook nachverfolgen. Klicke auf „Tracking-Links“ auf der rechten Seite deines Flipbooks, dann auf „Link generieren“ und du siehst das Pop-up-Fenster mit den Einstellungen deines Links. Du kannst ihn betiteln, das Ablaufdatum festlegen und zwei Arten von E-Mail-Benachrichtigungen erhalten: eine, wenn dein Flipbook geöffnet wird, und die zweite, wenn dein Flipbook bis zum gewählten Datum NICHT geöffnet wird. Wenn dein Tracking-Link fertig ist, kannst du ihn mit deinen Kunden teilen und dann sehen, wie er funktioniert!

Passwortschutz

Passwortschutz

Möchtest du, dass dein Flipbook nicht in die Hände von Personen gelangt, die nichts mit deinem Unternehmen zu tun haben? Mit dem Optimum-Tarif kannst du das tun. Enthält dein Flipbook spezielles Wissen oder eine neue Produktbeschreibung, die du nur mit Premium-Kunden teilen möchtest? Richte ein Passwort für dein Flipbook ein und entscheide, mit wem du es teilen möchtest. Du musst dir keine Sorgen machen, dass deine sensiblen Inhalte in die falschen Hände geraten – dein Flipbook öffnet sich erst nach Eingabe des richtigen Passworts.

Um ein Passwort für dein Flipbook festzulegen, öffnest du es, klickst auf „Anpassen“ und suchst die Registerkarte „Sicherheit“. Nachdem du sie geöffnet hast, siehst du die Schaltfläche „Passwortschutz“ – aktiviere sie und gib dann dein individuelles Passwort in das leere Feld darunter ein! Und schon ist dein Dokument geschützt!

Benutzerdefinierte Domäne

Wie kann ich meine DOMAIN CUSTOMIZE?

Eine weitere großartige Funktion, die du erhältst, wenn du deinen Tarif auf Optimum upgradest, ist die „Benutzerdefinierte Domain“.

Was ist das und wie kann es deine Markenbekanntheit beeinflussen?

Als Unternehmer möchtest du, dass deine Flipbooks auf alle möglichen Arten gebrandet sind – und das ist völlig verständlich! Wenn du bereits dein Logo hinzugefügt oder dein Flipbook mit den Farben deiner Marke versehen hast, ist es jetzt an der Zeit, die Funktion „Benutzerdefinierte Domain“ auszuprobieren, denn sie eignet sich hervorragend, um eine bestimmte Markenidentität zu bewahren und Beziehungen zum Publikum aufzubauen.

Einfach gesagt, ist eine benutzerdefinierte Domain eine neue Art, die direkte URL-Adresse deines Flipbooks zu erstellen. Wie du weißt, wird jedes Flipbook, das du mit Publuu erstellst, unter der Domain publuu.com gehostet. Wenn du dich für ein Upgrade auf den Optimum-Tarif entscheidest, kannst du einen Link zu deinem Flipbook mit deiner eigenen Subdomain erstellen, ohne dass Publuu erwähnt wird. Wenn deine Website zum Beispiel mybusiness.com heißt, kannst du aus einer Vielzahl von Subdomains wählen, wie z. B.: catalog.mybusiness.com, brochure.mybusiness.com oder ebook.mybusiness.com, und dafür sorgen, dass dein Kunde den Namen deines Unternehmens im Publikationslink sieht.

Was sind also die Vorteile einer benutzerdefinierten Domainfunktion?

Das Wichtigste ist, dass du deine Kunden von Anfang an über das Ziel deines Flipbooks informierst, indem du eine eindeutige URL mit deiner Subdomain angibst, die angibt, welche Art von Publikation der Empfänger sehen wird. Die Wahrscheinlichkeit, dass Menschen auf den Link einer vertrauenswürdigen Quelle klicken, die deinen Domänennamen enthält, ist größer, so dass deine Klickraten steigen. Außerdem hilft eine benutzerdefinierte Domainfunktion bei der Suchmaschinenoptimierung, da Suchmaschinen Flipbooks mit eigenem Domänennamen eher höher einstufen als solche ohne.

Das Anpassen deiner eigenen Domain erfordert ein wenig technisches Wissen. Wenn du das tun möchtest, bitte deinen IT-Spezialisten um Hilfe oder lies unsere Schritt-für-Schritt-Anleitung hier: So passt du die Publuu-Domain an.

Schutz einbetten

Wenn du dein Abonnement auf Optimum aufrüstest, erhältst du eine weitere großartige Funktion namens EMBED PROTECTION. Sie ist vor allem für diejenigen gedacht, die ihre Inhalte so sicher wie möglich machen wollen und in dieser Hinsicht keine Zugeständnisse machen wollen. Du bist einer von ihnen? Dann ist Embed Protection genau das Richtige für dich.

Wie funktioniert es?

Ganz einfach: Er macht dein Flipbook nur auf der von dir gewählten Domain zugänglich und schützt es vollständig vor dem Zugriff Dritter. Am besten verdeutlichst du das an einem Beispiel: Du legst mydomain.com als einzige Domain fest, auf der dein eingebettetes Flipbook funktioniert. Jetzt kann dein Flipbook nur noch auf mydomain.com und nirgendwo anders angezeigt werden. Wenn also jemand versucht, dein Flipbook über einen direkten Link oder auf einer anderen Website als mydomain.com aufzurufen, wird er diese Meldung sehen:

schutzbenachrichtigung einbetten

Mit dieser Funktion hast du also die volle Kontrolle darüber, wer dein Flipbook anschaut, aber das Beste ist, dass du dank des Einbettungsschutzes deine Inhalte auf externen Plattformen wie Wix oder Squarespace verkaufen kannst, ohne dir Gedanken über Piraterie oder unerlaubtes Teilen oder Herunterladen machen zu müssen. Toll, oder? Wir haben sogar eine ausführliche Anleitung zum Verkauf deiner Flipbooks vorbereitet – du kannst sie hier lesen: Wie verkaufe ich meine Flipbooks?

Wenn du wissen willst, wie genau diese Funktion funktioniert und wie du sie auf deine Flipbooks anwendest, dann besuche diesen Leitfaden: Schutz einbetten

Eine Zusammenfassung

Publuu bietet dir nicht nur ein oder zwei, sondern gleich vier Preispläne an, damit du den besten für dich auswählen kannst. Jeder von ihnen bietet eine Vielzahl von unterschiedlichen Funktionen, die für verschiedene Unternehmen geeignet sind.

Viele nutzen Publuu zunächst mit dem Basic-Tarif, wenn sie nur die grundlegenden Funktionen benötigen, wie z. B. das Anpassen mit ein paar Bildern oder einem Logo oder das Teilen als Direktlink. Dieser Tarif ist die beste Option für kleine Start-ups oder lokale Unternehmen. Wenn dein Unternehmen jedoch wachsen soll und der Basic-Tarif nicht ausreicht, lohnt sich ein Upgrade auf den Optimum-Tarif. Er enthält alle Funktionen des Basic-Tarifs und noch ein bisschen mehr, um die Leistung deines Flipbooks zu verbessern. Lead-Capture-Formular, mehr Statistik-Tools, Tracking-Links und Passwortschutz sind die wichtigsten Aspekte, die Basic- und Optimum-Tarif unterscheiden.

Es hängt von dir ab, für welchen Tarif du dich entscheidest – Basic, Optimum, Professional oder Premium – denke daran, dass du vor deiner Entscheidung viele Vorteile bedenken solltest, die dein Unternehmen nach dem Upgrade haben wird.

Das könnte dich auch interessieren:

Upgrading deines Tarifs
Wie aktualisiere ich meine Kreditkartendaten?
Deine Zahlung konnte nicht bearbeitet werden, was nun?