Hilfestellungen > Interaktive Elemente > Wie füge ich ein Produkt-Tag hinzu? Interaktive Elemente

Wie füge ich ein Produkt-Tag hinzu?

Was ist ein Produkt-Tag?

Ein Produkt-Tag ist ein wertvolles Werkzeug, das einem Produkt zugewiesen wird und deine digitalen Veröffentlichungen interaktiver und ansprechender macht.

Tags helfen dabei, das Produkt kennenzulernen und Kunden auf eine Produktseite zu leiten, was die Verkaufswahrscheinlichkeit erhöht. Dank der Tags erhältst du Einblicke in die Produkte, die das meiste Interesse wecken, sodass du dein Marketing noch effektiver gestalten kannst.

Was kann ich mit der Produkt-Tag-Funktion tun?

Du kannst deine Produkte mit interaktiven Hotspots kennzeichnen und Fotos, Videos und Links hinzufügen. Du kannst deine Produkte mit Rabattaktionen präsentieren und bewerben. Nutze die Möglichkeit, Tags zu einer Wunschliste hinzuzufügen, um einen Überblick über die Produkte zu erhalten, an denen deine Kunden am meisten interessiert sind. Los geht’s!

Hinzufügen eines Produkt-Tags

SCHRITT 1

Um ein Produkt zu markieren, logge dich zunächst in dein Publuu-Konto ein, suche dann deine Publikationen und wähle die Schaltfläche ANPASSEN.

Anpassen

Wenn du den Editor betrittst, klicke auf die Option ADD HOTSPOTS unten im Anpassungsmenü.

Hotspots hinzufügen

Alternativ kannst du auch auf die Schaltfläche HOTSPOTS HINZUFÜGEN klicken, die dich direkt zu den Hotspots und deren Anpassung führt.

Hotspots hinzufügen

SCHRITT 2

Wähle in der Navigationsleiste links die Seite aus, auf der du den Produkt-Tag platzieren möchtest. Sobald du auf die Seite klickst, erscheint sie in der Mitte des Bildschirms.

Navigations-Panel

SCHRITT 3

Als Nächstes klickst du im oberen Menü auf das PRODUKT der Hotspot-Optionen.

Produkt-Tag

Wenn du das tust, erscheinen standardmäßig ein Produkt-Tag-Pop-up und das Anpassungsmenü, wie auf dem Screenshot unten:

Produkt-Tag

SCHRITT 4

Sobald du ein Produkt-Tag hinzugefügt hast, kannst du hier Produktdetails wie den Namen und die Beschreibung hinzufügen:

Einzelheiten

Jetzt siehst du, dass es genau hier erscheint:

Einzelheiten

FOTOS HINZUFÜGEN

Um Fotos hinzuzufügen, wählst du die Schaltfläche FOTO und klickst dann auf das Fenster + FOTO HOCHLADEN und importierst Bilder von deiner Festplatte:

Foto hinzufügen

oder ziehe die Dateien einfach per Drag & Drop hierher:

Ziehen und Ablegen

Alle Fotos werden dann sofort hier angezeigt:

Fotos

❕HINWEIS ❕

Bitte denke daran, dass Publuu JPG- oder PNG-Bilder mit einer maximalen Dateigröße von bis zu 5 MB unterstützt.

VIDEO HINZUFÜGEN

Um ein Video hinzuzufügen, klicke auf die Schaltfläche VIDEO und dann auf + VIDEO HINZUFÜGEN.

Video hinzufügen

Daraufhin erscheint ein Pop-up-Fenster, in das du den Direktlink deines YouTube- oder Vimeo-Videos einfügst und auf SPEICHERN drückst.

Video

Danach wird es hier angezeigt:

Video hochgeladen

WEBSITE-ADRESSE HINZUFÜGEN

Wenn du möchtest, kannst du deine Kunden direkt zu deinem Online-Shop leiten. Um einen Direktlink hinzuzufügen, füge die URL der Ziel-Website in das weiße Eingabefeld ein.

Website-Eingabe

Wenn du einen Website-Link ausblenden möchtest, musst du die Schaltfläche WEBSITE ADDRESS nach links schieben.

Deaktivieren Sie

Sobald du eine Website-Adresse hinzugefügt hast, ist sie über die Schaltfläche WEBSITE BESUCHEN zugänglich:

Website besuchen

Als Nächstes kannst du entscheiden, ob du hier einen Preis und den Rabattpreis oder keinen Preis hinzufügen möchtest:

Preise

Sobald du die Preise eingestellt hast, werden sie wie folgt angezeigt:

Schaltfläche

ZUR WUNSCHLISTE HINZUFÜGEN

Die Option „Zur Wunschliste hinzufügen“ ist standardmäßig aktiv. Du kannst diese Funktion aktiviert lassen:

schaltfläche

damit die Kunden Produkte zu ihrer Wunschliste hinzufügen können:

wunschzettel aktiviert

oder sie deaktivieren, indem du den Button nach links schiebst.

schaltfläche

und „Zur Wunschliste hinzufügen“ wird aus dem Pop-up verschwinden.

wunschzettel deaktiviert

HOTSPOTS ANPASSEN

Wenn du das Pop-up schließt, siehst du einen Produkt-Tag-Hotspot in der Mitte der Seite, der wie folgt aussieht:

Produkt-Tag

Du kannst ihn mit der Maustaste ziehen und ihn an einer beliebigen Stelle platzieren.

Unten im Anpassungsmenü kannst du die Farbe des Hotspots oder des Symbols ändern und festlegen, ob der Hotspot angezeigt werden soll oder nicht.

Präferenzen

Mehr über die Hotspot-Einstellungen und wie du sie anpasst, erfährst du in unserem Artikel über die Anpassung von Hotspots.

Kommen wir nun zum letzten Schritt!

SCHRITT 5

Jetzt ist es an der Zeit, sicherzustellen, dass das Produkt-Tag wie erwartet funktioniert. Klicke dazu auf die Schaltfläche VORSCHAU in der oberen rechten Ecke.

Vorschau

Sobald du überprüft hast, dass alles wie gewünscht funktioniert, klicke auf die Schaltfläche SPEICHERN.

Speichern Sie

Herzlichen Glückwunsch – du hast soeben dein erstes Produkt-Tag erstellt, das nun von deinen Kunden durchsucht werden kann!

Aber das ist noch nicht alles, was das Product Tag zu bieten hat. Sieh es dir an!

Wenn du deinen Flipbook-Viewer öffnest und auf das gewählte Produkt-Tag klickst, wird es in einem Pop-up-Fenster angezeigt, wie auf dem Screenshot unten:

Produkt-Tag Pop-up

Jetzt siehst du alle Produktdetails, die du angegeben hast, und Optionen wie die Schaltflächen VISIT WEBSITE und ADD TO WISHLIST sowie Sharing-Optionen.

Wenn der Kunde auf die Schaltfläche WEBSITE BESUCHEN klickt, wird er auf die Website des Produkts weitergeleitet, wo er mehr über den Artikel erfahren und ihn auf Wunsch auch kaufen kann.

Website

ZUR WUNSCHLISTE HINZUFÜGEN

Wenn du auf die Schaltfläche ZUR WUNSCHLISTE HINZUFÜGEN klickst, wird das ausgewählte Produkt zu einer Wunschliste hinzugefügt, die gleich danach im oberen Menü deines Flipbooks im Betrachter des Flipbooks erscheint:

Wunschzettel

Wenn du auf die Schaltfläche WUNSCHLISTE klickst, wird auf der linken Seite die WUNSCHLISTE mit den hinzugefügten Produkten angezeigt.

Liste

Unten siehst du ein weißes Eingabefenster, in dem du die E-Mail-Adresse des Kunden eingeben kannst, wenn er Updates, Benachrichtigungen oder Sonderangebote zu dem Produkt erhalten möchte.

E-Mail

Ist das nicht toll? Fang noch heute an, deine Produkte mit Tags zu versehen und bringe dein Management auf die nächste Stufe!

TIPPS ZUM HINZUFÜGEN VON PRODUKT-TAGS

💡VerwendetGrafiken. Füge auffällige Bilder oder GIFs hinzu, um das Vorhandensein von Produkt-Tags zu markieren, damit sie den Lesern besser auffallen.

💡Bietewertvolle Informationen an. Achte darauf, dass die Produkt-Tags die notwendigen Informationen wie Produktname, Beschreibung und Preis enthalten.

💡BewahreKonsistenz: Achte darauf, dass das Design und die Platzierung der Produktanhänger in deiner digitalen Publikation einheitlich sind, damit sie gut aussehen.

Das könnte dich auch interessieren:
Wie füge ich Links zu deinem Online-Flipbook hinzu?
Wie erstelle ich ein benutzerdefiniertes Formular und füge es in mein Flipbook ein?