Hilfestellungen > Die Grundlagen > Den Hintergrund deines Flipbooks einstellen Die Grundlagen

Den Hintergrund deines Flipbooks einstellen

Als Publuu-Nutzer hast du die Möglichkeit, den Hintergrund deines Flipbooks jederzeit anzupassen.

Gehe im Bedienfeld auf dein Flipbook und klicke auf die Schaltfläche ANPASSEN, um das Anpassungsmenü aufzurufen.

schaltfläche

Gehe auf die Registerkarte HINTERGRUND im linken Bedienfeld und klicke darauf, um sie zu öffnen.

hintergrund-Registerkarte

Jetzt siehst du drei Optionen: Farbe, Thema und Bild. Wir werden sie nacheinander besprechen.

registerkarte

FARBE

Sobald du auf das Symbol FARBE klickst, siehst du die Farbpalette. Wähle jetzt einfach die Hintergrundfarbe aus, die zu deiner Marke passt.

wählen Sie eine Hintergrundfarbe

Die gewählte Farbe wird dann auf dein Flipbook angewendet:

einfarbiger Hintergrund

Wenn du mit der gewählten Farbe zufrieden bist, klickst du einfach auf SPEICHERN. Wenn du aber eine andere Farbe wählen möchtest, kannst du mit dem Cursor spielen und verschiedene Optionen ausprobieren!

THEMEN

Wähle aus mehreren gebrauchsfertigen Themen, die für alle Arten von Inhalten geeignet sind.

hintergrundthemen des Daumenkinos

Sobald du auf das Thema klickst, wird es an dein Flipbook angepasst:

thema

Du kannst verschiedene Themen ausprobieren, bevor du dasjenige wählst, das zum Stil deines Unternehmens passt.

IMAGE

Publuu ermöglicht es dir, dein eigenes Bild als Hintergrund hinzuzufügen. Beachte, dass die maximale Dateigröße 5 MB beträgt. Um dein Foto hinzuzufügen, klicke auf BILD HINZUFÜGEN und lade ein Bild von deinem Computer hoch.

reisen mit noe hintergrund

Das hochgeladene Bild wird dann zum Hintergrund deines Flipbooks:

bildhintergrund

TIPP: Wähle eine Hintergrundfarbe, ein Thema oder ein Bild, das die Aufmerksamkeit des Besuchers nicht ablenkt, sonst wird es für ihn schwierig, sich auf deinen Inhalt zu konzentrieren. Am besten wählst du einen klaren, einfachen Hintergrund, der die Vorzüge deines Flipbooks hervorhebt, ohne dass es schwer zu lesen ist.

Sobald du mit deinem Hintergrund zufrieden bist, klicke auf die Schaltfläche SPEICHERN in der oberen linken Ecke.

speichern

Herzlichen Glückwunsch, du hast es geschafft! Du hast soeben den Hintergrund deines Online-Flipbooks geändert und es zu deinem eigenen gemacht!

Das könnte dich auch interessieren:

Wie füge ich ein Inhaltsverzeichnis mit Links hinzu?
Wie füge ich Audiodateien zu deinem Flipbook hinzu?
Wie bindest du ein Flipbook in deine Website ein?