Hilfestellungen > Teilen > Wie integriere ich ein Flipbook in eine Shopify-Seite? Teilen

Wie integriere ich ein Flipbook in eine Shopify-Seite?

Wenn du deinen eigenen Shopify-Onlineshop eröffnet hast, kannst du mehrere verschiedene Seiten erstellen, z.B. „Über mich“ oder „Kontakt“, die sich im oberen Menü deines Shops befinden, wie im folgenden Beispiel:

beispiel für Shopify-Seiten
Quelle: mollyjogger.com

Um diese Seiten für deine Kunden interessanter zu gestalten, kannst du dort jede Art von Inhalt einfügen, z. B. Online-Broschüren, E-Books oder Präsentationen.

Diese Anleitung soll dir helfen, dein Flipbook in eine der Shopify-Seiten zu integrieren. Jetzt geht’s los!

Zunächst musst du den Einbettungscode für das Flipbook generieren, das du auf der Shopify-Seite veröffentlichen möchtest. Dazu klickst du im Panel deines Flipbooks auf den Button EMBED,

einbetten

woraufhin du zum Einbettungseditor weitergeleitet wirst.

editor-Hauptseite einbetten

Wie du den Player vor dem Einbetten anpassen kannst, erfährst du in dieser Anleitung: Wie kann ich ein Flipbook in meine Website einbetten?

Kopiere nun den Einbettungscode in der rechten oberen Ecke – er wird in der Zwischenablage gespeichert. Das war’s schon!

einbettungscode kopieren

Gehe nun zu Shopify und logge dich in dein Konto ein.

Gehe dann auf die Registerkarte ONLINE STORE auf der linken Seite und klicke darauf.

shopify tab online shop

Sobald es sich öffnet, klicke auf SEITEN.

tab-Seiten

Gehe in die rechte Ecke und klicke auf den Button PAGE ADD

schaltfläche

und wenn du den Seiteneditor siehst, gib den Seitentitel in das Textfeld ein.

titel der Seite

Und jetzt kommt das Wichtigste: Bleib konzentriert!

Um dein Flipbook in die Seite einzubetten, klicke auf den Button HTML anzeigen

html-Schaltfläche anzeigen

und gib den Einbettungscode in das Textfeld ein.

einfügen des Einbettungscodes

Vergiss nicht, zur Bestätigung auf die Schaltfläche SAVE unten rechts zu klicken.

schaltfläche

Und fertig! So sieht dein Flipbook aus, wenn es auf der Shopify-Seite eingebettet ist:

eingebettetes Daumenkino

Das könnte dich auch interessieren:

Wie kann ich ein Flipbook in sozialen Netzwerken teilen?
Wie teile ich ein Flipbook per E-Mail?
Wie erstelle ich meine eigene mobile Anwendung?