Hilfestellungen > Teilen > Wie binde ich ein Flipbook in eine Shopify-Seite ein? Teilen

Wie binde ich ein Flipbook in eine Shopify-Seite ein?

Sobald du deinen eigenen Shopify-Onlineshop eröffnet hast, kannst du mehrere verschiedene Seiten erstellen, z. B. „Über mich“ oder „Kontakt“, die sich im oberen Menü deines Shops befinden, wie im folgenden Beispiel:

beispiel für Shopify-Seiten
Quelle: mollyjogger.com

Um diese Seiten für die Kunden interessanter zu machen, kannst du dort jede Art von Inhalt einfügen, z. B. Online-Broschüren, Ebooks oder Präsentationen.

Dieser Leitfaden soll dir helfen, dein Flipbook in eine Shopify-Seite einzubinden. Los geht’s!

Zunächst musst du den Einbettungscode des Flipbooks erstellen, das du auf der Shopify-Seite veröffentlichen möchtest. Klicke dazu auf die Schaltfläche EMBED im Panel deines Flipbooks,

einbetten

der dich zum Einbettungseditor weiterleitet.

editor-Hauptseite einbetten

Wie du den Player vor dem Einbetten anpasst, erfährst du in diesem Leitfaden: Wie binde ich ein Flipbook in meine Website ein?

Kopiere nun den Einbettungscode in der oberen rechten Ecke – er wird in der Zwischenablage gespeichert. Das war’s!

einbettungscode kopieren

Als nächstes gehst du zu Shopify und loggst dich in dein Konto ein.

Gehe dann auf den Reiter ONLINE STORE auf der linken Seite und klicke darauf.

shopify tab online shop

Sobald er sich öffnet, klickst du auf die PAGES.

tab-Seiten

Gehe in die rechte Ecke und klicke auf die Schaltfläche SEITE HINZUFÜGEN,

schaltfläche

und wenn du den Seiteneditor siehst, gib den Seitentitel in das Textfeld ein.

titel der Seite

Und jetzt kommt das Wichtigste: Bleib konzentriert!

Um dein Flipbook in die Seite einzubinden, klickst du auf die Schaltfläche HTML ANZEIGEN,

html-Schaltfläche anzeigen

und füge dann den Einbettungscode in das Textfeld ein.

einfügen des Einbettungscodes

Vergiss nicht, unten rechts auf die Schaltfläche SPEICHERN zu klicken, um zu bestätigen.

schaltfläche

So sieht dein Flipbook aus, wenn es auf der Shopify-Seite eingebettet ist:

eingebettetes Daumenkino

Das könnte dich auch interessieren:

Wie teile ich ein Flipbook in den sozialen Medien?