Hilfestellungen > Teilen > Wie teile ich ein Flipbook per E-Mail? Teilen

Wie teile ich ein Flipbook per E-Mail?

Mit Publuu kannst du deine Flipbooks mit deinen Kunden, Mitarbeitern und Interessenten per E-Mail teilen.

Es gibt drei Möglichkeiten, dein Flipbook mit Publuu per E-Mail zu teilen:

• Über den Button EMAIL im Kontrollpanel,
  • Über die Freigabe im Personalisierungs-Bereich,
  • Über den SHARE-Button.

Wie du siehst, bietet dir Publuu mehrere Möglichkeiten, dein Flipbook per E-Mail zu teilen, damit du die für dich beste auswählen kannst!

Über den EMAIL-Button im Kontrollpanel

Wie immer fangen wir mit der einfachsten und schnellsten Möglichkeit an.

Logge dich zuerst bei Publuu ein und suche das Flipbook, das du teilen möchtest.

Du hast es schon? Prima!

Dann schau dir das Panel unter deinem Flipbook an. Dort siehst du verschiedene Funktionsknöpfe, die du sicher schon benutzt hast, aber diesmal konzentrieren wir uns auf EMAIL.

e-Mail-Bedienfeld

Klicke einfach darauf, um ein Standardfenster mit einer automatisch erstellten neuen Nachricht in dem von dir verwendeten E-Mail-Dienst zu öffnen. Im Textfeld des Fensters befindet sich bereits ein Link zu deinem Flipbook und der Betreff ist bereits ausgefüllt.

betreff und Link in einer neuen Nachricht

Jetzt musst du nur noch die Empfänger angeben. Es empfiehlt sich auch, eine kurze Beschreibung der zu versendenden Publikation einzugeben.

Wenn deine E-Mail fertig ist, klicke auf SENDEN und stelle sicher, dass jeder, der diese E-Mail erhält, dein Flipbook mit nur einem Klick öffnen kann!

Teilen über das Personalisierungs-Panel

Bleibe in deinem Publuu-Konto eingeloggt. Klicke dann auf den Button ANPASSEN, um in den Editor-Modus zu gelangen.

schaltfläche

Im Editor klicke auf die Schaltfläche TEILEN auf der linken Seite.

schaltfläche

Daraufhin erscheint in der Mitte des Bildschirms ein Popup-Fenster, in dem die verschiedenen Sharing-Optionen von Publuu angezeigt werden. Suche die Schaltfläche EMAIL und klicke darauf.

e-Mail-Freigabe

Darunter siehst du die Schaltfläche EMAIL SENDEN – klicke darauf.

schaltfläche

Wieder öffnet sich ein Standardfenster mit einer neuen Nachricht, die im Textfeld einen Link zu deinem Flipbook enthält.

Wiederhole den vorherigen Vorgang – füge einen oder mehrere Empfänger hinzu, eine Beschreibung (optional) und klicke dann auf SENDEN. Das war’s, dein Flipbook wurde erfolgreich mit deinen Kontakten geteilt!

Ein Share-Button

Öffne zunächst dein Flipbook in einem separaten Fenster deines Browsers.

Klicke dann im oberen Menü auf das Symbol TEILEN.

schaltfläche

teilen-Symbol

Daraufhin öffnet sich ein Pop-up-Fenster. Da du dein Flipbook per E-Mail versenden möchtest, klicke auf das Briefsymbol auf der rechten Seite.

umschlag-Taste

Wenn du auf dieses Symbol klickst, öffnet sich wie zuvor ein Standardfenster mit einer neuen Nachricht. Jetzt weißt du, was zu tun ist – oder falls nicht, schau oben nach!

Wie gesagt, es ist ganz einfach, deine Flipbooks mit Publuu zu teilen! Wenn du mehr über andere Möglichkeiten erfahren möchtest, wie du deine Online-Publikationen mit anderen teilen kannst, dann schau dir diese Artikel an:

Wie teile ich ein Flipbook in sozialen Netzwerken?
Wie teile ich ein Flipbook als Link?