Hilfestellungen > Die Grundlagen > Dein erstes Flipbook erstellen Die Grundlagen

Dein erstes Flipbook erstellen

SCHRITT 1

BEREITE DEIN PDF VOR

Um dein erstes Flipbook zu erstellen, musst du deine PDF-Datei vorbereiten. Tipps, wie du das richtig machst, findest du in unserem Leitfaden Wie bereite ich PDFs vor, um Flipbooks in bester Qualität zu erstellen?

SCHRITT 2

DEIN PDF HOCHLADEN

Um dein PDF hochzuladen, melde dich einfach mit der E-Mail-Adresse, die du bei der Registrierung angegeben hast, in deinem Publuu-Konto an,

1. Anmelden oder registrieren bei Publuu

oder melde dich über Google an, wenn du diese Anmeldemethode gewählt hast.

1a. Anmelden oder registrieren bei Publuu

Wenn du noch kein Konto erstellt hast, kannst du dich registrieren, indem du deine E-Mail-Adresse und ein sicheres Passwort angibst.

1b. Anmelden oder registrieren bei Publuu 3

Du siehst nun einen Bildschirm, auf dem du deine PDF-Datei hochladen oder ein von Publuu bereitgestelltes Muster verwenden kannst. Um deine PDF-Datei hochzuladen, klicke auf UPLOAD YOUR PDF, wähle die gewünschte PDF-Datei aus und warte, bis dein Flipbook konvertiert ist.

2. PDF hochladen

Es dauert nur einen Moment.

3. Upload-Prozess

SCHRITT 3

DEIN FLIPBOOK ANPASSEN

Sobald deine PDF-Datei in ein HTML5-Flipbook umgewandelt wurde, gelangst du zum Editor, mit dem du dein Flipbook anpassen kannst. Wie du siehst, stehen dir auf der linken Seite mehrere Optionen zur Verfügung.

4. Menü anpassen

Du kannst nicht nur den Namen deines Flipbooks ändern und eine Beschreibung hinzufügen, sondern auch den Hintergrund ändern, es mit deinem Logo versehen, Sicherheitsoptionen auswählen und vieles mehr. Weitere Informationen dazu findest du in den folgenden Anleitungen:

Den Hintergrund deines Flipbooks einstellen
Wie füge ich echte Bucheffekte hinzu?
Wie markierst du deine Online-Publikationen?
Wie kann ich mein Flipbook mit einem Passwort schützen?

Um Informationen über dein Flipbook zu erhalten und es zu verwalten, klicke auf FLIPBOOKS in der oberen linken Ecke.

5. Menü anpassen - Daumenkinos

Hier kannst du das Cover, den Namen und die Anzahl der Seiten sehen, die es enthält.

6. Demo-Flipbooks Dashboard

SCHRITT 4

DEIN FLIPBOOK DURCHSUCHEN

Wenn du mehrere Flipbooks hast und ein bestimmtes Flipbook finden willst, gehst du zum Hauptmenü und schreibst den Namen des Flipbooks in das Feld DEIN Flipbook SUCHEN.

7. Suchen Sie Ihre Daumenkinos

SCHRITT 5

DEN NAMEN DEINES FLIPBOOKS ÄNDERN

Um den Namen deines Flipbooks zu ändern, klicke im Hauptmenü auf den aktuellen Namen.

8. Name des Daumenkinos ändern

Gib nun den neuen Namen in das Namensfeld ein und klicke auf SPEICHERN.

9. Neuer Name

SCHRITT 6

DEIN FLIPBOOK ANPASSEN

Um dein Flipbook anzupassen, klicke auf die Schaltfläche ANPASSEN , die du direkt unter der Anzahl der Ansichten deines Flipbooks findest. Sobald du auf die Schaltfläche klickst, gelangst du zum oben erwähnten Anpassungseditor.

10. Passen Sie Ihr Daumenkino an

SCHRITT 7

VERÖFFENTLICHEN & TEILEN

Jetzt ist es an der Zeit, dein Flipbook mit der Welt zu teilen!

Publuu bietet mehrere Möglichkeiten zum Teilen – du kannst deine Publikation mit einem direkten Link oder per E-Mail teilen, sie auf deiner Website einbetten oder auf sozialen Medien posten.

Wenn du dein Flipbook mit einem direkten Link teilen möchtest, gehst du zum Dashboard deines Flipbooks und klickst auf den Link auf der rechten Seite. Er wird automatisch in deiner Zwischenablage gespeichert.

11. Veröffentlichen und teilen - Link

Jetzt kannst du den Link mit deinen Kunden teilen oder in den sozialen Medien posten, um ein größeres Publikum zu erreichen! Mehr über das Teilen per Direktlink erfährst du hier: Ein Flipbook mit einem Link teilen.

Du kannst dein Flipbook auch direkt vom Bedienfeld aus per E-Mail verschicken, indem du auf die Schaltfläche EMAIL klickst.

11a. Veröffentlichen und weitergeben - E-Mail

Weitere Informationen darüber, wie du dein Flipbook per E-Mail weitergibst, findest du in diesem Artikel: Wie kann ich ein Flipbook per E-Mail weitergeben?

Du kannst dein Flipbook auch auf deiner Website, in deinem Online-Shop oder in deinem Blog veröffentlichen, indem du auf die Schaltfläche EMBED klickst:

12. Einbetten

Eine ausführliche Anleitung, wie du das richtig machst, findest du hier: Wie binde ich ein Flipbook in meine Website ein?

Wie du siehst, ist das Teilen deiner Flipbooks mit Publuu schnell und einfach!

Wenn du mehr über die verschiedenen Möglichkeiten des Teilens erfahren möchtest, gehe zu TEILEN.

SCHRITT 8

STATISTIKEN PRÜFEN

Sobald dein Flipbook veröffentlicht ist, kannst du seine Leistung überprüfen – klicke einfach auf STATISTIKEN ANZEIGEN und erfahre in diesem Artikel, wie du sie analysieren kannst: Wie analysiere ich die Statistiken meines Flipbooks?

13. Statistik anzeigen

Du kannst auch einen Tracking-Link erstellen und dein Flipbook in Echtzeit überprüfen. Wie du das machst, erfährst du in diesem Artikel: Wie erstelle ich Tracking-Links?

14. Verfolgungslink

Herzlichen Glückwunsch, du hast soeben dein erstes Flipbook erstellt und die grundlegenden Funktionen von Publuu kennengelernt. Aber das ist erst der Anfang! Publuu kann noch viel mehr! Wenn du weitere Funktionen kennenlernen möchtest, die dein Flipbook so effektiv wie möglich machen, besuche unseren HILFE-LEITFADEN und erfahre mehr!