Hilfestellungen > Schutz > Wie kann ich das Teilen und die Google-Indexierung deaktivieren? Schutz

Wie kann ich das Teilen und die Google-Indexierung deaktivieren?

Als Publuu-Nutzer kannst du mehrere Flipbooks mit unterschiedlichen Inhalten erstellen. Es ist verständlich, dass du manchmal persönliche Daten oder sensible Inhalte, die du erstellt hast, schützen möchtest.

Du kannst deine Inhalte auf Publuu auf verschiedene Arten schützen, aber dieses Mal konzentrieren wir uns darauf, wie du die Freigabe und die Google-Indexierung deiner Online-Flipbooks deaktivieren kannst.

TEILEN DEAKTIVIEREN

Wenn du nicht möchtest, dass dein Flipbook irgendwo im Internet geteilt wird, weil dein Inhalt privat ist, musst du die Option zum Teilen deaktivieren.

Melde dich dazu zunächst in deinem Konto an und klicke auf die Schaltfläche ANPASSEN, um den Editor zu öffnen.

schaltfläche

Öffne dann den Reiter MENÜ im Anpassungsbereich auf der linken Seite.

menüreiter

Gehe nun zu TEILEN und deaktiviere den Schalter (er wird grau).

teilen deaktiviert

Das Symbol zum Teilen wird aus der oberen Leiste entfernt und das Teilen deines Flipbooks ist nicht mehr möglich.

teilen-Symbol

kein Freigabesymbol

Vergiss nicht, auf die Schaltfläche SPEICHERN zu klicken, wenn du mit der Bearbeitung deines Flipbooks fertig bist, um alle Änderungen zu speichern.

speichern

GOOGLE-INDIZIERUNG DEAKTIVIEREN

Jedes Flipbook, das du mit Publuu erstellst, wird standardmäßig von Google indiziert, d.h. es wird in den Suchergebnissen von Google angezeigt. Die Indizierung durch Google führt in der Regel dazu, dass deine Website bei Google besser gefunden wird, was wiederum zu mehr Besuchern und Kunden führt. Manchmal gibt es jedoch sensible Inhalte, die nicht von Suchmaschinen indiziert werden sollen. Publuu ermöglicht es dir, die Google-Indexierung für jedes Flipbook zu deaktivieren.

google index aus

Wenn du deine Inhalte vor den Suchergebnissen von Google verbergen möchtest, lies bitte die detaillierte Anleitung in diesem Artikel: Wie kann ich meine Publikation vor den Google-Suchergebnissen verbergen?

Um mehr über andere Möglichkeiten zum Schutz deiner Inhalte zu erfahren, lies diese Artikel:

Wie kann ich mein Flipbook mit einem Passwort schützen?
Wie deaktiviere ich das Herunterladen und Drucken?