Hilfestellungen > Schutz > Wie kann ich die Freigabe und Google-Indizierung deaktivieren? Schutz

Wie kann ich die Freigabe und Google-Indizierung deaktivieren?

Als Publuu-Benutzer kannst du mehrere Flipbooks mit unterschiedlichen Inhalten erstellen. Es ist verständlich, dass du manchmal persönliche Daten oder sensible Inhalte, die du erstellt hast, schützen möchtest.

Du kannst deine Inhalte auf verschiedene Weise schützen, aber dieses Mal konzentrieren wir uns auf die Deaktivierung des Teilens und der Google-Indizierung deiner Online-Flipbooks.

DEAKTIVIEREN DES TEILENS

Wenn du verhindern willst, dass dein Flipbook irgendwo im Internet geteilt wird, weil sein Inhalt privat ist, musst du die Option zum Teilen deaktivieren.

Logge dich dazu zunächst in dein Konto ein und klicke auf die Schaltfläche ANPASSEN, um den Editor zu öffnen.

schaltfläche

Öffne dann die Registerkarte MENÜ im Anpassungsfenster auf der linken Seite.

menüreiter

Gehe nun zu TEILEN und schiebe den Schalter, um ihn zu deaktivieren (er wird grau).

teilen deaktiviert

Das Symbol für das Teilen wird aus der oberen Leiste entfernt und das Teilen deines Flipbooks wird nicht mehr möglich sein.

teilen-Symbol

kein Freigabesymbol

Vergiss nicht, auf die Schaltfläche SPEICHERN zu klicken, wenn du die Bearbeitung deines Flipbooks abgeschlossen hast, um alle Änderungen zu speichern.

speichern

GOOGLE-INDIZIERUNG DEAKTIVIEREN

Jedes Flipbook, das du mit Publuu erstellst, wird standardmäßig von Google indiziert, d. h. es wird in den Google-Suchergebnissen angezeigt. Im Allgemeinen hilft die Google-Indizierung dabei, bei Google bekannter zu werden, was zu mehr Besuchern und Kunden führt. Manchmal erstellst du jedoch sensible Inhalte, die nicht von Suchmaschinen indiziert werden sollen. Publuu ermöglicht es dir dann, die Google-Indizierung für jedes Flipbook zu deaktivieren.

google index aus

Wenn du deine Inhalte vor den Google-Suchergebnissen verstecken möchtest, lies die ausführliche Anleitung in diesem Artikel: Wie verstecke ich meine Veröffentlichung vor den Google-Suchergebnissen?

Wenn du mehr über andere Möglichkeiten zum Schutz deiner Inhalte erfahren möchtest, lies diese Artikel:

Wie kann ich mein Flipbook mit einem Passwort schützen?
Wie kann ich das Herunterladen und Drucken deaktivieren?