Hilfestellungen > Konto & Zahlungen > Abonnement kündigen Konto & Zahlungen

Abonnement kündigen

In der folgenden Anleitung erklären wir dir, wie du dein Abonnement kündigen kannst und was mit deinen Flipbooks passiert, wenn du dies tust. Lies weiter!

Das Wichtigste zuerst: Du kannst die automatische Verlängerung deines Abonnements bei Publuu jederzeit manuell beenden.

Wie das geht? Logge dich in dein Konto ein und klicke oben rechts auf „Einstellungen“.

einstellungssymbol

Klicke dann auf die Registerkarte ABONNEMENT.

abonnements

Klicke dann auf die Schaltfläche VERLÄNGERUNG KÜNDIGEN und fertig!

schaltfläche Erneuerung abbrechen

Wenn du deine Verlängerung kündigst, werden dir in Zukunft keine Abonnementskosten mehr in Rechnung gestellt.

Du kannst deine Lizenz bis zum Ende des bezahlten Zeitraums nutzen. Wenn du zum Beispiel am 1. Januar ein Monatsabonnement für den Optimum-Plan gekauft hast und am 10. Januar kündigst, kannst du es bis zum 31. Januar nutzen.

Nach diesem Zeitraum kannst du deine Flipbooks nicht mehr nutzen. Aber keine Sorge, sie werden noch 90 Tage nach Ablauf des bezahlten Zeitraums auf unseren Servern gespeichert.

Du kannst dein Konto also innerhalb von 90 Tagen reaktivieren, indem du dich einloggst und ein neues Abonnement kaufst. In diesem Fall werden alle deine Flipbooks wiederhergestellt.

Damit du diesen Fall besser verstehst, werden wir ihn anhand eines Beispiels erläutern:

John hat am 1. Januar ein monatliches Optimum-Abonnement abgeschlossen. Am 10. Januar beschließt er, sein Abonnement zu kündigen. Da er für einen Monat bezahlt hat, kann er sein Konto und seine Flipbooks bis zum Ende dieses Zeitraums (31. Januar) nutzen. Nach Ablauf des bezahlten Zeitraums sind seine Flipbooks nicht mehr aktiv, werden aber für die nächsten 90 Tage in seinem Publuu-Konto gespeichert. Wenn John sie innerhalb dieses Zeitraums wieder aktivieren möchte, muss er sich in sein Konto einloggen und das Abonnement kaufen.

Wenn er sein Konto nicht innerhalb von 90 Tagen reaktiviert, werden alle seine Flipbooks automatisch gelöscht.

Wichtig!

Bitte beachte, dass die Kündigung deines Abonnements dich nur vor zukünftigen Abonnementgebühren schützt und nicht zu einer Rückerstattung führt. Um mehr über unsere Rückerstattungspolitik zu erfahren, besuche diese Seite: Publuu’s Rückerstattungsrichtlinien.

Wie du siehst, bedeutet die Kündigung deines Abonnements nicht, dass alle deine Inhalte sofort gelöscht werden. Wenn du dein Konto mit allen Inhalten löschen möchtest, musst du dich in dein Konto einloggen, zu den Einstellungen gehen und auf die Schaltfläche KONTO LÖSCHEN klicken.

registerkarte

Es erscheint ein Pop-up-Fenster, in dem du um Bestätigung gebeten wirst. Klicke auf JA, KONTO LÖSCHEN, um dein Publuu-Konto zu löschen.

konto löschen

Weitere Informationen zur Verwaltung deines Publuu-Kontos findest du hier:

Publuu Kontoeinstellungen
Wie lege ich ein Passwort für Google- und Facebook-Konten fest?
Wie kann ich meine Kreditkartendaten aktualisieren?