Hilfestellungen > Teilen > Wie binde ich ein Flipbook in meine Gmail-Signatur ein? Teilen

Wie binde ich ein Flipbook in meine Gmail-Signatur ein?

Du denkst vielleicht, dass es unmöglich ist, dein Flipbook in eine Gmail-Signatur einzubinden, aber wir haben eine Lösung!

In dieser Anleitung erfährst du, wie du dein Online-Flipbook in wenigen Schritten in deine Gmail-Signatur einbinden kannst!

Fangen wir ganz am Anfang an – nämlich damit, den Einbettungscode für dein Flipbook zu bekommen.

Gehe also in dein Publuu-Konto und suche das Flipbook, das du in deine Signatur einbinden möchtest. Klicke auf die Schaltfläche EMBED direkt darunter. Daraufhin wirst du zum Einbettungseditor weitergeleitet.

einbetten

Klicke oben links auf die Registerkarte BUTTON, um sie zu öffnen.

schaltflächen-Registerkarte

Du kannst das Aussehen deines Buttons anpassen, indem du seine Größe änderst und entscheidest, ob er als neuer Tab oder als Pop-up-Fenster geöffnet wird. All diese Optionen sind im Menü auf der linken Seite verfügbar.

einstellungen der Daumenkino-Schaltflächen

Sobald du die Schaltfläche angepasst hast, musst du den Einbettungscode kopieren. Gehe dazu in die obere rechte Ecke und klicke auf KOPIEREN. Toll! Der Einbettungscode ist jetzt in deiner Zwischenablage gespeichert.

schaltfläche

Ok, jetzt kommt der schwierigste Teil, also bleib konzentriert!

Suche in deinem Browser nach dem HTML5-Editor. Es kann jeder kostenlose Editor sein, der online verfügbar ist – wir haben den HTML5-Editor verwendet und die folgende Anleitung basiert darauf.

Füge den Einbettungscode in das Hauptfenster ein.

einfügen des Einbettungscodes

Auf der rechten Seite siehst du die Vorschau deines Flipbooks.

daumenkino-Vorschau

Als Nächstes drückst du auf die Option EDITIEREN im oberen Menü, um es zu erweitern.

schaltfläche

Klicke zuerst auf ALLE AUSWÄHLEN,

schaltfläche

und öffne dann erneut die Registerkarte BEARBEITEN und klicke auf KOPIEREN. Der Button des Flipbooks wird dann in deiner Zwischenablage gespeichert.

kopierschaltfläche

Fast fertig!

Melde dich jetzt in deinem Gmail-Konto an und klicke auf COMPOSE, um eine neue Nachricht zu erstellen.

kompositions-Taste

Sobald du das Pop-up-Fenster mit einem Entwurf siehst, gehst du zu den Optionen am unteren Rand. Klicke auf das Stiftsymbol,

stiftsymbol

und wähle dann UNTERSCHRIFTEN VERWALTEN.

signaturen verwalten

Die Registerkarte Einstellungen wird im Hintergrund geöffnet, also schließe das Fenster NEUE NACHRICHT und scrolle nach unten, bis du die Optionen für UNTERSCHRIFTEN findest.

signatur-Optionen

Klicke auf NEU ERSTELLEN und du wirst aufgefordert, die neue Signatur zu benennen.

neuer Signaturname

Sobald du den Namen eingegeben und bestätigt hast, fügst du den aus dem HTML5 Editor kopierten Button des Flipbooks in das Feld rechts ein,

einfügen der Schaltfläche in eine Signatur

und klicke auf die Schaltfläche ÄNDERUNGEN SPEICHERN unten auf der Seite.

schaltfläche

Sehr gut! Aktualisiere jetzt die Seite und klicke auf die Schaltfläche KOMPONIEREN, um eine neue Nachricht zu erstellen. Wenn du dann erneut auf das Stiftsymbol klickst, siehst du die Liste deiner Unterschriften. Wähle die gerade erstellte Unterschrift aus,

google Mail-Signatur

und sie wird automatisch im Textfeld erscheinen.

daumenkino unterschrift gmail

Wenn du jetzt eine E-Mail über die Gmail-Plattform mit dem digitalen Flipbook in deiner Signatur versenden willst, kannst du die mit dieser Anleitung erstellte Signatur hinzufügen!

Wie binde ich ein Flipbook in meine Website ein?
Wie teile ich ein Flipbook auf sozialen Medien?