Hilfestellungen > Statistik & Verfolgung > Wie richte ich Benachrichtigungen für die Anzeige von Flipbooks ein? Statistik & Verfolgung

Wie richte ich Benachrichtigungen für die Anzeige von Flipbooks ein?

Du schickst einem deiner vielversprechendsten Kunden ein Geschäftsangebot und nach einiger Zeit bist du frustriert, weil du nicht weißt, ob er sich schon mit deinem Angebot vertraut gemacht hat und wann der beste Zeitpunkt ist, um nachzuhaken.

Mit Publuu kann so ein Szenario nicht passieren!

Dank der E-Mail-Benachrichtigungsoption, die Publuu-Nutzern zur Verfügung steht, erhältst du sofort eine Nachricht, wenn dein Kunde deine Veröffentlichung öffnet!

In der folgenden kurzen Anleitung erklären wir dir, wie du die Benachrichtigungen für dein Flipbook einstellst. Wenn du diese Anleitung liest, wirst du schnell merken, wie einfach es ist!

WICHTIG!

Um die Benachrichtigungen zum Öffnen deines Flipbooks einzurichten, brauchst du die Funktion Tracking-Links, die nur in den Tarifen Optimum, Professional und Premium verfügbar ist. Nutzer des Basis-Tarifs müssen erst ein Upgrade ihres Tarifs durchführen, um diese Funktion nutzen zu können.

Zuerst musst du einen Tracking-Link zu einem ausgewählten Flipbook erstellen. Klicke dazu auf das Symbol TRACKING LINKS.

registerkarte

Wenn es der erste Tracking-Link ist, den du für ein bestimmtes Flipbook erstellen möchtest, siehst du die folgende Meldung auf dem Bildschirm:

erster Tracking-Link

Jetzt musst du nur noch auf die Schaltfläche LINK ERZEUGEN klicken. Sobald du das getan hast, erscheint ein Pop-up-Fenster mit den Optionen für den Tracking-Link, z. B. den Namen oder das Ablaufdatum.

neuer Tracking-Link

Wie du Tracking-Links setzt, erfährst du in diesem Artikel: Wie erstelle ich Tracking-Links? In diesem Leitfaden konzentrieren wir uns auf E-Mail-Benachrichtigungen.

Wenn du jedes Mal per E-Mail benachrichtigt werden möchtest, wenn dein Flipbook geöffnet wird, musst du den Schalter neben dieser Option umlegen. Er wird blau, nachdem du ihn aktiviert hast.

e-Mail-Benachrichtigung

Damit du dich nicht von einer großen Anzahl von Benachrichtigungen überfordert fühlst, erhältst du bei den ersten 20 Klicks auf den Link eine E-Mail.

Publuu bietet auch eine andere Art von Benachrichtigung an – du kannst dich informieren lassen, wenn dein Flipbook bis zu einem bestimmten Datum nicht geöffnet wird. Um diese Art von Benachrichtigung zu aktivieren, schiebe den Schalter daneben,

e-Mail an mich, falls nicht geöffnet

und klicke rechts auf die Schaltfläche DATUM AUSWÄHLEN, um das Kalenderfenster aufzurufen – wähle jetzt einfach den Termin aus.

schaltfläche

Wenn du das tust, bekommst du eine E-Mail-Nachricht, wenn dein Kunde dein Flipbook nicht vor dem gewählten Datum ansehen wird.

Wenn du mit der Verwaltung der Benachrichtigungen fertig bist, klicke auf die Schaltfläche SPEICHERN.

schaltfläche

Dadurch wird ein weiteres Fenster geöffnet, diesmal mit einem Tracking-Link, den du kopieren und an deine Kunden senden kannst. Wenn der Empfänger deine Veröffentlichung öffnet, wirst du sofort per E-Mail benachrichtigt.

link kopieren

Der erstellte Link und alle Statistiken sind im Kontrollzentrum deines Flipbooks verfügbar.

bedienfeld-Tracking-Link

Du kannst die Benachrichtigungen für diesen speziellen Link jederzeit aktivieren oder deaktivieren, indem du den Schalter umlegst.

benachrichtigungsschalter

Beachte, dass das Pop-up-Fenster auf dem Bildschirm erscheint, wenn du es ausschaltest. So kannst du die Optionen für die Benachrichtigungen erneut anpassen oder sie einfach deaktivieren, indem du unten auf die Schaltfläche SPEICHERN klickst.

popup-Benachrichtigungen

Wir hoffen, dass dir dieser Leitfaden bei der Verwaltung der Benachrichtigungen für deine Veröffentlichungen nützlich war.

Mit Publuu hast du Zugang zu verschiedenen Online-Flipbook-Statistiken. Wie du diese auswerten kannst, erfährst du im folgenden Artikel:

Wie analysiere ich die Statistiken deines Flipbooks?