Hilfestellungen > Teilen > Wie kann ich ein Flipbook in meine Website einbinden? Teilen

Wie kann ich ein Flipbook in meine Website einbinden?

Eine der besten Funktionen von Publuu-Flipbooks ist die Möglichkeit, sie in deine Website zu integrieren. Dein in ein HTML5-Dokument umgewandeltes PDF kann nahtlos in deinen Shop oder in dein Unternehmensprofil eingebettet werden.

Dein Flipbook kann auf drei Arten in deine Website eingebettet werden:

• als Player mit einem Hintergrund,
  • als Player ohne Hintergrund,
  • als Schaltfläche,

Schau dir unten an, wie dein Flipbook aussehen kann, wenn es auf eine der drei Arten eingebettet ist.

Ein Player mit Hintergrund

Ein in deine Website eingebetteter iframe-Player ist eine vollständige Präsentation deines Flipbooks, die den personalisierten Hintergrund enthält und deinen Lesern die Möglichkeit gibt, verschiedene Optionen wie Herunterladen, Teilen oder Drucken direkt aus dem Player heraus zu nutzen. Er kann im Vollbildmodus angezeigt werden und dank Seitenminiaturen, einem Inhaltsverzeichnis oder einem Schieberegler einfach navigiert werden. Sieh dir das folgende Beispiel an:

Ein Player ohne Hintergrund

Dein Flipbook wird wieder in Form eines iframe-Players veröffentlicht, aber diesmal ohne Hintergrund und zusätzliche Funktionen. Es sieht aus wie ein integraler Bestandteil deiner Website, wie im Beispiel unten. Deine Leser können nur die Pfeile benutzen, um die Seiten deiner Publikation einfach umzublättern.

Eine Schaltfläche

Die dritte Möglichkeit ist, dein Flipbook als einfachen, anklickbaren Button zu platzieren, wie unten dargestellt. Sobald du darauf klickst, wird dein Flipbook in voller Größe in einem separaten Tab im Browser oder als Pop-up-Fenster angezeigt – das bleibt dir überlassen. Mit Publuu kannst du die Maße des Buttons festlegen und sein Aussehen so anpassen, dass es am besten zu deiner Website passt.

Wenn dir eine der obigen Flipbook-Präsentationen gefällt, lies diesen Leitfaden weiter, um herauszufinden, wie du ein Flipbook auf deiner eigenen Website einbinden kannst!

Dein Flipbook einbinden – eine Anleitung

Um dein Flipbook einzubetten, logge dich auf deiner Hauptseite ein und wähle die Option EMBED aus, die mit den dreieckigen Klammern gekennzeichnet ist. Du gelangst dann zum Einbettungseditor.

Funktion einbetten

Du kannst dieses Panel auch über das Menü Anpassen aufrufen.

Option

Über die Registerkarten auf der linken Seite kannst du wählen, ob du dein eBook als fertigen
Player mit Hintergrund oder als Player ohne Hintergrundeinbetten willst (in diesem Fall verwende die Registerkarte FLIPBOOK) oder als Schaltfläche in Form deines PDF-Covers, die dein Flipbook in einem separaten Browserfenster öffnet (verwende die Registerkarte BUTTON).

ihr eBook als Flipbook einbetten

Als Player einbetten

Du kannst die Größe des Flipbook-Fensters bestimmen.

einbettungsgröße des Daumenkinos anpassen

Außerdem kannst du mit der Option „Reaktionsfähige Breite“ festlegen, ob das Buch automatisch an die Breite des Containers (HTML-Container, in den der Einbettungscode eingefügt wird) angepasst werden soll.

breite des eingebetteten Daumenkinos automatisch anpassen

Du kannst auch wählen, ob du den Hintergrund der Website oder den Hintergrund, den du für das Flipbook definiert hast, verwenden möchtest.

Daumenkino-Hintergrund einbetten

Schließlich kannst du auswählen, was die erste Seite des geöffneten Flipbooks sein soll.

Daumenkinoseite einbetten

Als Schaltfläche einbetten

Wenn du die Option BUTTON gewählt hast, entscheide, ob das Flipbook in einem Pop-up-Fenster oder einem neuen Browser-Tab geöffnet werden soll.

pop-up-Fenster oder neues Browserfenster

Auf der Registerkarte Button kannst du die Abmessungen des Buttons an deine Website anpassen. Lege einfach die Höhe fest und die Breite wird automatisch angepasst.

Dimension der eingebetteten Schaltfläche

Und wie oben kannst du die Seite auswählen, die nach einem Klick auf den Button angezeigt wird – das muss nicht unbedingt das Cover sein.

Einbetten der Seite

Einen Einbettungscode einfügen

Nachdem du dich für die gewünschten Details entschieden hast, erstellt Publuu einen Einbettungscode ,der über dem Flipbook in der oberen rechten Ecke zu sehen ist. Klicke auf die Schaltfläche KOPIEREN, um ihn in deine Zwischenablage zu kopieren.

Einbetten des Daumenkinos mit Einbettungscode

Jetzt musst du ihn in deine Website einfügen – aber denk daran, dass es sich dabei nicht um einen Text, sondern um ein Stück Code handelt.
In WordPress musst du, um dieses Element einzubetten, auf deinen HTML-Viewer zugreifen – bearbeite die Seite, in die du dein Flipbook einbetten möchtest. Im neuen Editor kannst du entweder einen Block auswählen und die Option HTML BEARBEITEN wählen (normalerweise versteckt unter der Schaltfläche mit den drei Punkten) oder du schaltest einfach auf die TEXT-Ansicht um und fügst deinen Einbettungscode ein, wie auf dem Screenshot unten:

Einen Einbettungscode in WordPress einfügen

Andere CMS-Systeme erfordern möglicherweise ähnliche Lösungen.

Schutz einbetten

Sobald du dein Flipbook auf deiner Website eingebettet hast, kannst du eine weitere Publuu-Funktion nutzen: den Einbettungsschutz.

Diese Lösung ist nützlich, wenn du deine sensiblen Inhalte vor unbefugtem Teilen und Herunterladen schützen willst. Wenn du sie aktivierst, kannst du sicher sein, dass dein Flipbook nur funktioniert, wenn es in die von dir ausgewählten Websites eingebettet ist. Weitere Informationen zum Einbettungsschutz findest du in diesem Artikel: Einbettungsschutz.

meldung