Hilfestellungen > Statistik & Verfolgung > Wie integriere ich mein Konto mit Google Analytics? Statistik & Verfolgung

Wie integriere ich mein Konto mit Google Analytics?

Google Analytics ist eine umfassende Plattform, die Informationen von deinen Websites und Anwendungen sammelt und es dir ermöglicht, Berichte zu erstellen, die wertvolle Einblicke in dein Geschäft bieten. Durch die Integration mit Publuu kannst du Informationen darüber erhalten, wie deine Leser mit deinen Flipbooks interagieren. Diese Daten können genutzt werden, um deine Inhalte zu verbessern und die Flipbooks fesselnder zu gestalten, was letztendlich deine Marketingbemühungen verbessert.

Um dein Publuu-Konto in Google Analytics zu integrieren, musst du dich zunächst in dein Google Analytics-Konto einloggen. Wenn du noch kein Konto hast, folge bitte dieser Anleitung, bevor du weitermachst.

Nachdem du dich eingeloggt hast, klicke auf die Schaltfläche „Admin“, die sich in der linken rechten Ecke deines Bildschirms befindet:

google analytics verwaltungsbereich

Danach klickst du auf „Datenströme“ und dann auf den Stream von Publuu.

Registerkarte Google Analytics-Datenströme

beispiel für einen Google Analytics-Datenstrom

Nachdem du auf den Datenstrom von Publuu geklickt hast, klicke auf „Tag-Anweisungen anzeigen“, das im unteren Teil des Menüs erscheinen sollte

Google Analytics-Ansichts-Tag Anweisungen, wo zu finden

und kopiere deinen Google Tag über die markierte Schaltfläche.

wie kopiere ich den Google Tag in Google Analytics?

Wenn du fertig bist, sende deinen Google Tag an „info@publuu.com“ oder kontaktiere uns einfach per Chat/Ticket auf Publuu.com

Wir kümmern uns dann um den Rest.