Hilfestellungen > Teilen > Wie kann ich die Publuu-Domain anpassen? Teilen

Wie kann ich die Publuu-Domain anpassen?

Wie kann ich meine DOMAIN CUSTOMIZE?

Deine Flipbooks werden automatisch unter der Domain publuu.com gehostet.

Wenn du möchtest, kannst du den Link zu deinem Flipbook durch eine Subdomain deiner eigenen Website ersetzen. Auf diese Weise wird deine Publikation wirklich zu deiner und zu einem integralen Bestandteil deines Unternehmens.

Bitte beachte, dass du dich für den “ Optimum“ – Tarif oder einen höheren Tarif anmelden musst, um die „Custom Domain“-Funktion nutzen zu können.

Was ist eine Subdomain?

eigene Domain mit Subdomain

Subdomains werden erstellt, indem man dem Hauptdomainnamen ein Präfix hinzufügt und es mit einem Punkt abtrennt.

Die Wahl der richtigen Subdomain ist ziemlich einfach.
Wenn deine Website interiors.com heißt, könntest du zum Beispiel eine der folgenden Subdomains wählen:
Katalog – catalog.interiors.com
Ebook – ebook.interiors.com
Magazin – magazine.interiors.com

Wie richte ich meine eigene Domain ein?

1. Wähle zunächst einen Namen für deine Subdomain, wie oben erklärt.

2. Logge dich in dein Publuu-Konto ein, wähle ein beliebiges Flipbook aus und klicke auf Zahnrad, wie unten gezeigt:

Einrichtung einer benutzerdefinierten Domäne

Es öffnet sich ein Pop-up-Fenster, in dem du auf den „+“-Button klickst, um eine eigene Domain hinzuzufügen.

Hinzufügen einer benutzerdefinierten Domäne

Bitte beachte, dass die Anzahl der Domains, die du einrichten kannst, von deinem gewählten Tarif abhängt: Mit dem Optimum-Tarif kannst du eine benutzerdefinierte Domain hinzufügen, mit dem Professional-Tarif drei und mit dem Premium-Tarif bis zu 5!

3. Jetzt ist es an der Zeit, DNS für deine Subdomain zu konfigurieren:

Konfigurieren von DNS-Einträgen

Dieser Abschnitt erfordert ein wenig technisches Wissen, daher wäre es am besten, wenn einer deiner IT-Spezialisten dies für dich erledigen könnte. Du kannst auch das Unternehmen, das deine Domain hostet, um Rat fragen.

1. Logge dich in das Konto deines Domainanbieters ein, bei dem deine Domain gehostet wird.
  2. Öffne das DNS-Verwaltungspanel.
  3. Wähle die Domain aus, die du änderst.
  4. Richte einen neuen CNAME / DNS-Eintrag ein. Achtung, er kann in deinem Panel anders aussehen. Wie er angezeigt wird, hängt von deinem Domainanbieter ab.

DNS-Einträge einrichten

• Wähle als Typ des Eintrags CNAME.
  • Name ist der Hostname für den Eintrag, nicht ohne den Domainnamen. Er wird im Allgemeinen als „Subdomain“ bezeichnet. Hier haben wir den Namen „catalog“ verwendet. Dein Domainname wird automatisch zur URL hinzugefügt . Falls nicht, gib deinen Domainnamen wie folgt ein: magazine.yourdomain.com
  • Der Wert steht für den Domänennamen, auf den der CNAME verweist. Achte darauf, dass sowohl Name als auch Wert korrekt sind, wenn du den CNAME-Eintrag erstellst – sie bestimmen, wie dein CNAME-Eintrag funktionieren wird.
  • TTL: Lass das Feld TTL auf der Standardeinstellung.

❕HINWEIS ❕

Damit deine benutzerdefinierte Domain richtig funktioniert, musst du den CNAME-Wert wie folgt festlegen: my.publuu.com

Dies ist nur ein Beispiel dafür, wie du deine DNS-Einstellungen ändern kannst. Unten findest du eine Liste der beliebtesten Domainanbieter mit Links zu ihren Richtlinien:

Solltest du Probleme mit der Anpassung haben, wende dich bitte an unser LiveChat-Supportteam. Sie werden dich mit unserem technischen Supportteam in Verbindung setzen, das dir helfen wird, die beste Lösung zu finden.

Wenn du fertig bist, klicke auf die Schaltfläche VOLLSTÄNDIG.

Hinzufügen einer eigenen Domain zu Publuu

4. Als nächstes wirst du aufgefordert, den Namen deiner Subdomain in das leere Feld einzugeben:

Domänenname

und sobald du den Subdomainnamen eingegeben hast, drücke auf SPEICHERN.

Vollständig

Das war’s! Deine benutzerdefinierte Domain ist eingerichtet. Lies die Informationen, die in einem Pop-up-Fenster erscheinen:

Benutzerdefinierte Domäne einrichten

Nachdem du sie gelesen hast, klicke auf „OK“ oder schließe das Fenster, indem du auf das „X“ in der oberen rechten Ecke klickst. Du kehrst zum Hauptfenster zurück, in dem du den aktuellen Status deiner Domain sehen kannst.

Wartestatus

Sobald deine Domain aktiv ist, ändert sich ihr Status und wird als ERFOLG angezeigt.

Status des Erfolgsbereichs

Herzlichen Glückwunsch! Du hast gerade deine benutzerdefinierte Domain eingerichtet und deine Veröffentlichungen zu einem festen Bestandteil deines Unternehmens gemacht !

Anpassen des URL-Teils nach deiner Subdomain

Als Nächstes kannst du den URL-Teil nach deiner Subdomain anpassen. Klicke dazu auf das Feld hier:

Benutzerdefinierte URL bearbeiten

oder wähle die Schaltfläche PEN:

Benutzerdefinierte URL bearbeiten

Als Nächstes gibst du deine individuelle URL in das leere Feld ein:

Benutzerdefinierte URL eintippen

und klicke auf die Schaltfläche CHECK MARK, um die Änderungen zu speichern.

Schaltfläche

Gut gemacht! Du hast deine URL erfolgreich angepasst und kannst nun deine Veröffentlichung unter deiner eigenen Domain teilen!

Anpassung abgeschlossen

Was passiert, wenn ich auf meine Subdomain-Adresse statt auf einen direkten Flipbook-Link klicke?

Wenn deine Domain angepasst wurde, sieht der direkte Link zu deinem Flipbook wie folgt aus:
subdomain.deinewebsite.com/flip-book/4712/9001
Wenn jemand darauf klickt, wird dein Flipbook geöffnet.

Wenn deine Empfänger/innen /flip-book/4712/9001 entfernen und versuchen, deine Subdomain-Adresse subdomain.deinewebsite.com zu öffnen, werden sie auf deine Homepage yourwebsite.com weitergeleitet

Zusammenfassung

Zusammenfassend lässt sich sagen, dass die Einrichtung einer benutzerdefinierten Subdomain für deine Publuu-Flipbooks einfach ist und ihr professionelles Erscheinungsbild fördert. Indem du deine Publikationen nahtlos in deine Website integrierst, vermittelst du deinen Lesern ein konsistentes Markenerlebnis. Das stärkt nicht nur deine Marke, sondern verleiht deinen Inhalten auch mehr Authentizität. Mit klaren Anweisungen und verfügbarem Support kann jeder benutzerdefinierte Domains einrichten, die den hohen Standards seines Unternehmens entsprechen.

Wie binde ich ein Flipbook in meine Website ein?
Wie kann ich mein Flipbook mit einem QR-Code teilen?