Hilfestellungen > Andere Tutorials > Wie repariere ich eine PDF-Datei, die sich nicht konvertieren lässt? Andere Tutorials

Wie repariere ich eine PDF-Datei, die sich nicht konvertieren lässt?

PDF-Dateien sind zu einem Standard für den Austausch und die Konvertierung von Dokumenten auf verschiedenen Plattformen geworden. Aber nicht alle PDFs sind gleich und manchmal kann es vorkommen, dass die Konvertierung einer PDF-Datei länger dauert oder einfach nicht funktioniert.

Zum Glück gibt es Lösungen, die dir helfen, problematische PDFs zu reparieren und zu optimieren. In diesem Artikel erfahren wir, wie du mit dem iLovePDF Reparaturtool und Adobe Acrobat DC PDF-Konvertierungsprobleme beheben kannst.

1. Das iLovePDF-Reparaturtool verwenden

iLovePDF ist eine Online-Plattform, die eine Vielzahl von PDF-Tools anbietet, darunter auch ein PDF-Reparaturtool. Hier erfährst du, wie du iLovePDF Repair nutzen kannst, um ein PDF zu reparieren, das sich nicht konvertieren lässt:

Besuche die iLovePDF Website

Öffne deinen Webbrowser und rufe das iLovePDF Reparaturtool auf:

iLove PDF-Reparaturgebühr Dashboard

Alternativ kannst du auch die iLovePDF-Website aufrufen und unter den vielen Optionen das Tool „PDF reparieren“ auf dem iLovePDF-Dashboard auswählen.

iLove PDF-Werkzeug

Hochladen der PDF-Datei

Lade dein PDF hoch, indem du auf die Schaltfläche „PDF-Datei auswählen“ klickst,

iLove PDF-Reparaturgebühr Dashboard

oder ziehe deine Datei einfach per Drag & Drop hierher.

iLove PDF-Reparaturgebühr Dashboard

Nachdem du die PDF-Datei hochgeladen hast, klicke auf die Schaltfläche „PDF reparieren“.

Wählen Sie eine Datei zum Reparieren der PDF-Datei

iLovePDF wird deine PDF-Datei analysieren und versuchen, sie zu reparieren.

Reparieren einer PDF-Datei

Die Reparatur dauert nur ein paar Sekunden.

Abgeschlossene Reparatur des PDF-Prozesses

Die reparierte PDF-Datei herunterladen

Sobald der Reparaturvorgang abgeschlossen ist, kannst du die reparierte PDF-Datei herunterladen und auf deinem Computer speichern.

Download der reparierten Datei

Versuche die Konvertierung erneut

Versuche, die reparierte PDF-Datei in deinem Publuu-Konto in ein Online-Flipbook zu konvertieren und prüfe, ob das Problem behoben ist.

Wenn die Konvertierung nach der Reparatur der PDF-Datei immer noch nicht erfolgreich ist, versuche bitte, die Datei als Optimiertes PDF in Adobe Acrobat DC zu speichern, bevor du sie auf Publuu hochlädst, wie unten gezeigt:

2. Optimiertes PDF mit Adobe Acrobat DC

Öffne die problematische PDF-Datei mit Adobe Acrobat DC und klicke auf das „Menü“ in der oberen linken Ecke des Bildschirms.

PDF-Optimierung in Adobe Acrobat

Wähle dann „Als anderes speichern“,

Speichern der Datei als andere

und wähle die Option „Optimiertes PDF“.

Speichern der Datei als optimierte PDF-Datei

Daraufhin wird ein Pop-up-Fenster angezeigt.

PDF-Optimierer-Fenster

Kreuze alle Kästchen an, die ein Element enthalten, mit dem du ein Problem hast:

PDF-Optimierer-Fenster

und klicke auf die Schaltfläche „OK“.

PDF-Optimierer-Fenster

Dann kannst du deine optimierte Datei speichern,

Speichern Sie Ihre PDF-Datei

lade sie wieder in Publuu hoch und genieße dein Online-Drehbuch!

Hochladen auf Publuu

Das könnte dich auch interessieren:

Wie bereite ich PDFs so auf, dass sie die beste Qualität für Flipbooks haben?
Flipbooks auf mobilen Geräten