Hilfestellungen > Teilen > Ein Flipbook mit einem Link teilen Teilen

Ein Flipbook mit einem Link teilen

Alle Publuu-Nutzer haben die Möglichkeit, ihre Flipbooks ganz einfach zu teilen. Unter den vielen verschiedenen Möglichkeiten, die Publuu zum Teilen anbietet, ist das Versenden des Direktlinks zu deiner Veröffentlichung eine der einfachsten. Es dauert nur ein paar Minuten, um dein Flipbook mit der Welt zu teilen!

Da du hier bist, willst du sicher wissen, wie du deine Flipbooks über den Direktlink teilen kannst, also fangen wir an!

Es gibt 4 Möglichkeiten, einen direkten Link zu deinem Flipbook zu bekommen:

1. Kopieren aus einem Webbrowser,
  2. Du kopierst es aus dem Kontrollzentrum,
  3. Kopieren aus dem HTML-Editor,
  4. Über einen SHARE-Button.

Wir haben sie alle im Folgenden beschrieben, damit du dein Flipbook mühelos teilen kannst.

1. Einen Link aus einem Webbrowser kopieren

Der einfachste Weg, einen Link zu deiner Veröffentlichung zu bekommen, ist, ihn direkt aus der Adressleiste zu kopieren.

WICHTIG!

Vergiss nicht, eine URL zu deinem Flipbook zu kopieren, während es in einem Anpassungsfenster geöffnet ist, denn das funktioniert nur, wenn du bei Publuu angemeldet bist. Ein Link zu deiner Publikation, der nicht aus einem Anpassungsfenster kopiert wird, funktioniert richtig.

Um zum Beispiel eine richtige URL zu deinem Flipbook direkt aus dem Browser zu kopieren, klicke auf das Cover deines Flipbooks im Kontrollzentrum, um es in einem separaten Fenster zu öffnen,

ihr Daumenkino öffnen

wähle dann den Link aus und kopiere ihn.

link vom Browser

2. Einen Link aus dem Bedienfeld kopieren

Eine weitere einfache Möglichkeit, einen Link zu deiner Veröffentlichung zu erhalten, ist das Kopieren aus dem Bedienfeld, das du nach dem Einloggen in dein Publuu-Konto findest. Du musst nur das Flipbook, das du teilen möchtest, finden und dann den Link aus der Leiste auf der rechten Seite kopieren.

bedienfeld

3. Einen Link im Editor erhalten

Dies ist die Alternative zu den 2 oben genannten einfachen Wegen, um einen Link zu deinem Flipbook zu bekommen.

Melde dich zunächst in deinem Publuu-Konto an und suche dann das Flipbook, das du über einen Link teilen möchtest.

Wenn du es bereits hast, klicke auf die Schaltfläche ANPASSEN im unteren Bereich, um den Editor zu öffnen.

schaltfläche

Um einen Link zu deiner Veröffentlichung zu erhalten, klicke auf die Schaltfläche TEILEN in der oberen linken Ecke.

schaltfläche

Daraufhin erscheint ein Pop-up-Fenster mit mehreren Sharing-Optionen.

pop-up-Fenster teilen

Das Teilen über einen LINK ist eine Standardoption im Pop-up-Fenster.

link-Schaltfläche

Um also einen direkten Link zu deinem Flipbook zu kopieren, drückst du auf die Schaltfläche COPY LINK auf der rechten Seite.

link kopieren

Wie du bemerkt hast, musst du den Text des Links nicht manuell auswählen – der gesamte Link wird mit nur einem Klick kopiert!

4. Benutze die Schaltfläche TEILEN

Du kannst auch einen direkten Link zu deinem Flipbook erhalten, indem du auf die Schaltfläche TEILEN im oberen Menü klickst, um ein Pop-up zu öffnen.

schaltfläche

symbol teilen

Jetzt drückst du einfach auf die Schaltfläche KOPIEREN und der gesamte Link zu deinem Flipbook wird automatisch in die Zwischenablage kopiert!

schaltfläche

Sobald du den Link kopiert hast, kannst du ihn per Direktnachricht an deine potenziellen Kunden oder Kollegen weitergeben oder ihn in deiner E-Mail-Kampagne verwenden. Egal, mit welchem Gerät der Empfänger dein Flipbook öffnet, es wird immer in hoher Qualität angezeigt.

Oben haben wir beschrieben, wie du das gesamte Flipbook über einen Direktlink teilen kannst. Mit Publuu kannst du aber auch einen Link zu einer einzelnen Seite deiner Publikation teilen. Wie das geht, erfährst du in unserem Leitfaden.

Wie kann ich eine einzelne Seite des Flipbooks teilen?

Um die Aufmerksamkeit deiner Leser/innen auf eine bestimmte Seite deines Flipbooks zu lenken, bietet Publuu dir die Möglichkeit, einen Link zu einer bestimmten Seite zu teilen. Du kannst direkt auf eine beliebige Seite deines Flipbooks verlinken – welche du auswählst, bleibt dir überlassen!

Es ist ganz einfach: Öffne dein Flipbook in einem separaten Tab deines Browsers, gehe zu der Seite deines Flipbooks, zu der du einen Link haben möchtest, und kopiere die URL aus der Adressleiste deines Browsers. Das war’s!

seite 2 Link

Eine andere Möglichkeit: Öffne den Editor und gehe zu der Seite, die deine Leserinnen und Leser nach dem Öffnen deines Flipbooks als erstes sehen sollen. Das geht schnell über die Seitenleiste mit den Miniaturansichten – klicke einfach auf das Symbol THUMBNAILS im oberen Menü,

schaltfläche

thumbnail-Symbol

und wähle die gewünschte Seite in der linken Leiste aus.

eine Seite auswählen

Wenn du die ausgewählte Seite auf dem Bildschirm siehst, klickst du einfach auf die Schaltfläche TEILEN in der Leiste oben, um das Pop-up zu starten,

teilen

symbol teilen

und klicke auf die Schaltfläche KOPIEREN auf der rechten Seite, um den Link zu dieser Seite zu kopieren. Ganz einfach, oder?

einen direkten Link kopieren

Mit diesem Link können die Leser dein Flipbook auf der angegebenen Seite mit nur einem Klick öffnen.

Das Teilen deines Flipbooks über einen direkten Link hat viele Vorteile – der größte ist, dass du dich nicht um die Anhänge kümmern musst, sondern nur einen einzigen Link verschickst, den deine Empfänger sowohl auf jedem mobilen Gerät als auch auf dem Desktop öffnen können.

Mit Publuu kannst du deine Publikation auch mit einem Tracking-Link versehen, mit dem du überprüfen kannst, ob der Leser dein Flipbook geöffnet hat, welche Seite er gelesen hat und vieles mehr. Mehr über Tracking-Links erfährst du in diesem Artikel: Wie erstellt man Tracking-Links?

Wie erstelle ich meine eigene mobile App?
Wie passe ich die Publuu-Domain an?