Hilfestellungen > Interaktive Elemente > Wie füge ich Fotos zu meiner Veröffentlichung hinzu? Interaktive Elemente

Wie füge ich Fotos zu meiner Veröffentlichung hinzu?

Selbst die beste schriftliche Beschreibung kann professionelle Fotos, die deine Produkte oder Dienstleistungen präsentieren, nicht ersetzen. Auffällige, lebendige Fotos können deine Leser beeindrucken und sie dazu bringen, zahlende Kunden zu werden. Um es dir leicht zu machen, deine Verkäufe mit atemberaubenden Fotos anzukurbeln, bieten wir dir die Möglichkeit, Fotos oder sogar ganze Fotogalerien in deine Flipbooks einzufügen.

Publuu unterstützt JPG- oder PNG-Bilder bis zu einer Größe von 5 MB und macht es dir leicht, sie auf jeder Seite deines Flipbooks einzufügen. Wenn du wissen möchtest, wie du Bilder in deine Publikation hochlädst, folge bitte der Anleitung unten.

Wie füge ich Fotos hinzu?

Es sind nur ein paar einfache Schritte nötig.

Logge dich zunächst in dein Publuu-Konto ein.

Wenn du mehrere Flipbooks bei Publuu gespeichert hast, benutze die Suchleiste, um das gewünschte Flipbook zu finden. Tippe seinen Namen ein und es wird innerhalb weniger Sekunden auf dem Bildschirm erscheinen.

suchleiste

Mach weiter und klicke im unteren Bereich auf ANPASSEN, um den Editor zu öffnen.

schaltfläche

Klicke dann auf die Schaltfläche HOTSPOT HINZUFÜGEN in der linken Ecke.

hotspot hinzufügen

Alternativ kannst du auch auf die drei Punkte auf der rechten Seite des Panels klicken, um direkt zur Funktion HOTSPOT HINZUFÜGEN zu gelangen.

hotspot-Punkte hinzufügen

Als Nächstes wählst du über das Navigationsfeld auf der linken Seite die Seite aus, zu der du das Foto hinzufügen möchtest.

eine Seite auswählen

Danach drückst du auf das FOTO-Symbol im oberen Bereich, um ein Pop-up-Fenster zu öffnen.

fotosymbol

Jetzt ziehst du die Dateien einfach per Drag & Drop in das „+“-Fenster. Du kannst auch auf die Plus-Schaltfläche im Pop-up-Fenster klicken und Bilder von deinem Computer importieren.

popup-Fenster

Im Folgenden findest du ein paar Tipps, wie du mehrere Fotos auf einmal hinzufügen kannst.

Wenn du möchtest:

• alle Dateien in einem Ordner auswählen – drücke die Tasten STRG+A auf deiner Tastatur.
  • eine Gruppe von Dateien auswählen – klicke auf eine Datei und halte die STRG-Taste gedrückt, während du die anderen auswählst.
  • einen Bereich von Dateien auswählen – klicke einfach auf die erste Datei und halte dann die UMSCHALTTASTE gedrückt, während du auf die letzte Datei des Bereichs klickst. Alle Dateien dazwischen werden automatisch mit ausgewählt.

Alle Fotos, die du gerade ausgewählt hast, werden im Dialog FOTOS HINZUFÜGEN angezeigt. Ziehe sie und ordne sie bei Bedarf neu an.

fotos hinzugefügt

Klicke auf SPEICHERN und erstelle eine Fotogalerie – schon hast du sie!

speichern-Taste

Du kannst die Größe und Position der Galerie jederzeit anpassen – klicke sie einfach an und halte die Maustaste gedrückt, um sie zu verschieben. Um sie auf die gewünschte Größe zu skalieren, ziehe eine ihrer Kanten.

fotogalerie

Um alle Änderungen zu überprüfen, die du vorgenommen hast, klicke auf die VORSCHAU in der oberen rechten Ecke.

vorschau

Wenn du die Arbeit an deiner Fotogalerie beendet hast, klicke auf SPEICHERN.

speichern-Taste

Und das war’s – deine Fotogalerie ist bereit, von deinen Leserinnen und Lesern gesehen zu werden! Aber hör hier nicht auf, sondern lies weiter unten noch ein paar Tipps, wie du deine Fotogalerie anpassen kannst!

Wie binde ich eine Fotogalerie ein?

Fotogalerien in Publuu können auf zwei verschiedene Arten zu jeder Seite deines Flipbooks hinzugefügt werden: als Hotspot oder als Einbettung.

Wenn du deine Galerie zu einem festen Bestandteil deines Flipbooks machen willst, solltest du sie einbetten.

galerie einbetten

Dazu klickst du auf die Schaltfläche EMBED auf der rechten Seite.

schaltfläche

Wenn du möchtest, dass deine Fotos direkt nach dem Betreten der Seite einzeln als Diashow angezeigt werden, musst du nur den Schalter umlegen und die Autoplay-Option aktivieren oder deaktivieren.

autoplay-Symbol

Vergiss nicht, am Ende auf die Schaltfläche SPEICHERN zu klicken, um die Einstellungen zu aktualisieren!

speichern-Taste

Wie füge ich eine Fotogalerie als Hotspot hinzu?

Wenn es dein Ziel ist, deine Inhalte abwechslungsreich zu gestalten oder die Leserinnen und Leser einzubinden, und du gleichzeitig nicht zu viele Ablenkungen in deiner Veröffentlichung bieten willst, ist ein Hotspot mit einer Fotogalerie die beste Option für dich.

Um deine Fotogalerie als Pop-up zu präsentieren, das jedes Mal aktiviert wird, wenn jemand darauf klickt, wähle den HOTSPOT auf der rechten Seite aus – er wird blau, wenn er aktiv ist.

hotspot-Schaltfläche

Deine Galerie verwandelt sich dann in nur einer Sekunde in einen klickbaren Hotspot.

hotspot-Fotogalerie

Du kannst die Farbe des Hotspots ganz einfach ändern

hotspot-Farbe

paletten

oder entscheiden, ob er als einfaches Symbol zu sehen sein soll

hotspot anzeigen kleiner Hotspot

oder als transparenter, aktiver Bereich.

aktive Fläche aktive Fläche

HINWEIS!

Du kannst auch jedes Bild in deiner PDF-Datei als klickbaren Hotspot festlegen. Klicke auf den Link unten, um mehr darüber zu erfahren:
„Benutzerdefinierte Hotspots“

Wenn du mit deiner Arbeit fertig bist, wähle SPEICHERN und genieße deine tolle Fotogalerie in deinem Flipbook!

speichern-Taste

Wie kann ich Fotos ersetzen?

Um weitere Fotos zu importieren oder die vorhandenen durch andere zu ersetzen, doppelklicke auf die Galerie oder benutze die Schaltfläche DEINE FOTOS auf der rechten Seite, um neue Bilder zu importieren.

ihre Fotos Schaltfläche

Wie entferne ich Fotos aus meinem Flipbook?

Wähle zunächst den Hotspot aus, den du entfernen möchtest.

hotspot auswählen

Gehe zu den FOTO-OPTIONEN auf der rechten Seite und suche die Schaltfläche ENTFERNEN am unteren Rand.

entfernen

Nachdem du auf die Schaltfläche ENTFERNEN geklickt hast, werden alle Bilder automatisch aus deinem Flipbook gelöscht.

taste entfernen

Wenn du weitere Fragen zum Hinzufügen von Fotos zu deiner Publikation hast, kannst du dich gerne an unser Support-Team wenden.

Das könnte dich auch interessieren:

Wie füge ich Videos hinzu?
Wie füge ich GIFs zu deiner Online-Publikation hinzu?
Wie füge ich Links zu deinem Online-Flipbook hinzu?