Hilfestellungen > Interaktive Elemente > Wie kann ich Audiodateien zu meinem Flipbook hinzufügen? Interaktive Elemente

Wie kann ich Audiodateien zu meinem Flipbook hinzufügen?

Mit Publuu kannst du deinen Flipbooks verschiedene Multimedia-Dateien hinzufügen, um sie attraktiver zu gestalten. Neben Videos, GIFs und Fotogalerien kannst du auch Audiodateien hinzufügen. Letztere eignen sich hervorragend, um deine Inhalte für Kunden zugänglicher zu machen, die keine Zeit oder Energie haben, lange Artikel zu lesen, aber dennoch mehr über deine Produkte oder Dienstleistungen erfahren möchten. Audiodateien können auch eine besondere Atmosphäre in deinem Flipbook schaffen und es so attraktiver machen.

Mit Publuu kannst du mehrere MP3-Dateien auf verschiedenen Seiten einbinden, jede mit einer maximalen Größe von 100 MB. Wenn du wissen möchtest, wie du Audiodateien zu deinem Flipbook hinzufügen kannst, dann lies die folgende Anleitung.

Wie füge ich Audiodateien hinzu?

Es ist ganz einfach und in wenigen Schritten erledigt.

Logge dich zuerst in dein Publuu-Konto ein.

Klicke auf den Button CUSTOMIZE auf der linken Seite des Panels, um die Editor-Ansicht zu aktivieren.

schaltfläche

Klicke dann in der linken Ecke auf HOTSPOT HINZUFÜGEN.

hotspot hinzufügen

Oder gehe direkt zu HOTSPOT HINZUFÜGEN, indem du auf die Schaltfläche mit den drei Punkten auf der rechten Seite klickst.

hotspot-Punkte hinzufügen

Der nächste Schritt ist die Auswahl der Seite für deine Audiodatei. Mit Publuu kannst du auf jeder Seite deiner Publikation Audiodateien einfügen. Benutze dazu die Navigationsleiste auf der linken Seite, scrolle bis du die gewünschte Seite gefunden hast und klicke darauf.

navigationspanel

Wenn du die Seite ausgewählt hast, klicke auf die Schaltfläche SOUND im oberen Bereich, um ein Pop-up zu öffnen.

tontaste

Wenn du das Pop-up siehst, bedeutet das, dass du jetzt eine Audiodatei von deinem Computer hochladen kannst – klicke einfach auf die Schaltfläche UPLOAD und wähle die gewünschte Datei aus. Die Datei wird innerhalb weniger Sekunden in dein Flipbook geladen.

upload-Schaltfläche

Sobald deine Audiodatei erfolgreich hochgeladen wurde, erscheint sie als einzelner Hotspot auf deinem Bildschirm. Du kannst sie an eine beliebige Stelle ziehen und ablegen.

hotspot

Um sicherzugehen, dass die hochgeladene Audiodatei genau das ist, was du zu deinem Beitrag hinzufügen möchtest, kannst du sie dir mit den Audioschaltflächen auf der rechten Seite anhören.

play/Pause-Taste

Nun ist es an der Zeit, deinen Hotspot anzupassen – verwende dazu das Feld TONOPTIONEN auf der rechten Seite. Hier findest du verschiedene Optionen, mit denen du deinem Hotspot eine persönliche Note geben kannst.

sound-Optionen-Panel

Wenn du zum Beispiel die Farbe des Hotspots oder des Hotspot-Symbols ändern möchtest, gehe zu EINSTELLUNGEN, klicke auf HOTSPOT-FARBE/HOTSPOT-SYMBOL,

hotspot-Farbe

öffne die Farbpalette und wähle die Farbe, die zu deinem Design passt.

paletten

Du kannst auch wählen, wie dein Hotspot in deinem Flipbook dargestellt werden soll:

hotspot-Optionen

Es kann ein einfaches, anklickbares Symbol sein,

hotspot anzeigen kleiner Hotspot

oder eine transparente Fläche, die von Zeit zu Zeit in deinem Flipbook pulsiert und die Leser zur Interaktion anregt.

aktive Fläche aktive Fläche

Denke daran, dass jede hochgeladene Audiodatei zunächst ein animierter Hotspot ist, aber wenn du sie in einen AKTIVEN BEREICH umwandeln möchtest, kannst du das jederzeit tun – einfach den Schalter im rechten Bedienfeld umlegen.

aktive Fläche

Ein weiteres nützliches Feature ist die Autoplay-Funktion, mit der deine Audiodatei sofort abgespielt wird, wenn dein Leser die Seite betritt. Um diese Funktion zu aktivieren, verschiebe den AUTOPLAY-Schalter auf der rechten Seite.

autoplay-Schaltfläche

HINWEIS!

Wenn du die „Autoplay“-Funktion verwendest, wird dein Leser dieses Popup-Fenster sehen:

akustische Benachrichtigung

Die Richtlinien moderner Browser erlauben es aus Sicherheitsgründen nicht, den Ton automatisch abzuspielen, so dass der Benutzer entscheiden kann, ob er den Audio-Hintergrund aktivieren möchte oder nicht.

Wenn du mit der Arbeit an deinem Hotspot fertig bist und deine Änderungen überprüfen möchtest, klicke auf die Schaltfläche PREVIEW in der rechten oberen Ecke und höre dir dein Audio live an.

vorschau

Wenn du mit allen Änderungen zufrieden bist, klicke auf die Schaltfläche SPEICHERN daneben.

speichern-Taste

Das war’s – jetzt kannst du dein einzigartiges Flipbook mit deinem Soundeffekt genießen!

Wie ersetze/entferne ich eine Audiodatei?

Manchmal muss man eine Datei durch eine andere ersetzen – kein Problem, bei Publuu geht das mit wenigen Klicks!

Um eine Audiodatei zu ersetzen, doppelklicke auf den Hotspot

hotspot

oder wähle die Option REPLACE AUDIO in der rechten Leiste. Sobald du darauf klickst, öffnet sich wieder das Popup-Fenster AUDIO HINZUFÜGEN.

ersetzen

Wenn du die Audiodatei in deiner Publikation nicht mehr benötigst, kannst du sie jederzeit wieder entfernen.

Um die Audiodatei zu entfernen, wähle den gewünschten Hotspot aus und klicke auf das Symbol ENTFERNEN in der rechten Ecke. Der Hotspot wird dann sofort aus deinem Flipbook entfernt.

entfernen

taste entfernen

Bei weiteren Fragen kannst du dich gerne an unser Support-Team wenden.

Das könnte dich auch interessieren:

Wie kann ich Fotos hinzufügen?
Wie füge ich Videos hinzu?