Hilfestellungen > Verwalten von Flipbooks > Wie kann ich mein Flipbook in eine Doppel- oder Einzelseite umwandeln? Verwalten von Flipbooks

Wie kann ich mein Flipbook in eine Doppel- oder Einzelseite umwandeln?

Je nach Inhalt und Ausrichtung deiner PDF-Seiten kannst du für dein Flipbook entweder einen einseitigen oder einen doppelseitigen Anzeigemodus wählen. In den folgenden Beispielen kannst du sehen, wie einer dieser Modi auf ein Flipbook angewendet aussieht.

Doppelseitenmodus

Wenn du den Doppelseitenmodus für dein Flipbook wählst, sieht es aus wie ein aufgeschlagenes Magazin und der Leser sieht die gegenüberliegenden Seiten des Flipbooks auf dem Bildschirm, wie im Beispiel unten. Dieser Modus sieht am besten mit einer hochformatigen PDF-Datei aus.

GUT ZU WISSEN: Wenn du eine PDF-Datei im Querformat mit einem Doppelseitenmodus versiehst, sind die gegenüberliegenden Seiten viel kleiner als im obigen Beispiel und der Leser muss sie möglicherweise heranzoomen, um den Text zu lesen.

Einzelseitenmodus

Ein Einzelseitenmodus eignet sich am besten für eine querformatige PDF-Datei, da das Flipbook perfekt an die Größe des Betrachters angepasst wird, ohne dass überflüssiger Platz übrig bleibt und der Leser die Seiten heranzoomen muss. In diesem Fall sieht dein Leser nur eine Seite deines Flipbooks in der Mitte des Bildschirms. Blättere die Seiten des Flipbooks um, um zu sehen, wie genau ein Einzelseitenmodus funktioniert:

Du kannst dein Flipbook jederzeit von einem doppelseitigen in einen einseitigen und von einem einseitigen in einen doppelseitigen Modus umwandeln, indem du unser intuitives und einfach zu bedienendes Anpassungsmenü benutzt. Folge dieser Anleitung, um zu erfahren, wie du das machst.

Logge dich zunächst in dein Konto ein und klicke auf die Schaltfläche ANPASSEN, um den Flipbook-Editor zu öffnen.

schaltfläche

Gehe im Anpassungsmenü auf der linken Seite auf die Registerkarte VORZUGSSTELLUNGEN.

registerkarte

Öffne sie und konzentriere dich auf den Schalter EINZELNE SEITE. Du kannst ihn aktivieren oder deaktivieren und gleichzeitig den Anzeigemodus von einer einzelnen Seite auf eine Doppelseite ändern.

einzelseitenwechsel

In der Vorschau auf der rechten Seite kannst du überprüfen, wie sich dein Flipbook verändert.

Wenn du mit der Aktualisierung deines Flipbooks fertig bist, denke daran, auf die Schaltfläche SPEICHERN in der linken Ecke zu klicken, um alle Änderungen zu übernehmen.

speichern

Wie du siehst, ist es ziemlich einfach, die Anzeigemodi deines Flipbooks zu ändern!

In den folgenden Artikeln erfährst du mehr über andere hilfreiche Funktionen von Publuu:

Wie teile ich ein Flipbook auf sozialen Medien?
Wie füge ich Links zu deinem Online-Flipbook hinzu?
Wie kann ich mein Flipbook mit einem Passwort schützen?