Hilfestellungen > Teilen > Wie kann ich ein Flipbook in den sozialen Medien teilen? Teilen

Wie kann ich ein Flipbook in den sozialen Medien teilen?

Heutzutage sind soziale Medien ein wichtiges Instrument für Unternehmen. Über Plattformen wie Facebook oder LinkedIn kannst du mehr Kunden in kürzerer Zeit erreichen als über andere Marketingkanäle. Mit Publuu kannst du deine Flipbooks auf den wichtigsten Social-Media-Plattformen wie Facebook, Twitter oder LinkedIn veröffentlichen, um deine Zielgruppe anzusprechen, Leads zu generieren und so deinen Umsatz zu steigern.

Gut zu wissen: Einige soziale Medien wie Facebook erlauben es dir nicht, eine herkömmliche PDF-Datei in deinen Feed hochzuladen. Deshalb solltest du stattdessen lieber Publuu-Flipbooks veröffentlichen!

Dank Publuu können deine Flipbooks in Form eines Links in den sozialen Medien geteilt werden – du musst dir also keine Gedanken mehr über die Größe deiner Datei machen. Sobald du dein Flipbook in den sozialen Medien veröffentlichst, wird automatisch eine Vorschau des Covers generiert, damit deine Kunden es mit einem einzigen Klick öffnen können.

Eine Vorschau deines Flipbooks sieht wie folgt aus:

PDF veröffentlicht auf Facebook Vorschau

Wie du sehen kannst, enthält sie den Namen und die Beschreibung deines Flipbooks.

name eines Daumenkinos

Überlasse es nicht dem Zufall, sondern gib den Text ein, der die Vorzüge deiner Marke hervorhebt! Gehe dazu in das Anpassungsfeld, klicke auf NAME UND BESCHREIBUNG und fülle das Textfeld aus. Vergiss nicht, dies zu tun, bevor du deine Veröffentlichung in den sozialen Medien teilst!

name und Beschreibung

Im Folgenden stellen wir dir die einfachsten Möglichkeiten vor, wie du deine Flipbooks in den sozialen Medien verbreiten kannst:

• Kopiere einen Link aus dem Browser und füge ihn in deinen Feed ein
  • Verwende die Teilen-Option im Anpassungsfenster
  • Verwende die Schaltfläche TEILEN

Lies diesen Leitfaden weiter, um herauszufinden, welche Methode für dich am besten funktioniert.

Kopiere einen Link aus dem Browser

Am einfachsten und schnellsten geht es, wenn du die URL des Flipbooks, das du teilen möchtest, aus der Adressleiste kopierst, um sie später in deinen Social Media Feed einzufügen.

MERKE DIR DAS!

Kopiere die URL deines Flipbooks nicht, während du im Anpassungsfenster arbeitest, denn dieser Link funktioniert nur, wenn du in deinem Publuu-Konto eingeloggt bist; ein Link zu deinem Flipbook, den du von einem anderen Ort als dem Anpassungsfenster kopierst, funktioniert wie vorgesehen.

Um dein Flipbook in einem Browser zu öffnen, gehst du in dein Kontrollzentrum, fährst mit dem Mauszeiger über deine Publikation und klickst auf das „Auge“-Symbol.

ihr Daumenkino öffnen

Dein Flipbook wird dann in einem Viewer angezeigt. Markiere dann einfach den Text der URL und kopiere ihn (du kannst auch STRG/Befehl + A verwenden, um den ganzen Text auszuwählen, und dann STRG/Befehl + C, um ihn zu kopieren).

link vom Browser

Jetzt kannst du die URL in deine Social-Media-Profile einfügen und dein Flipbook mit jedem teilen, den du willst!

Verwende die Teilen-Option im Anpassungsfenster

Eine weitere Möglichkeit ist das Teilen deines Flipbooks aus dem Editorfenster heraus.

Der Editor wird sofort gestartet, nachdem du dich in dein Publuu-Konto eingeloggt und die Schaltfläche ANPASSEN im Bedienfeld ausgewählt hast.

schaltfläche

Nachdem du den Editor aufgerufen hast, klicke auf die Schaltfläche TEILEN oben im Anpassungsfenster, um ein Pop-up-Fenster zu öffnen.

schaltfläche

Unter den vielen verschiedenen Sharing-Optionen, die in dem Pop-up-Fenster angezeigt werden, konzentriere dich auf SOCIAL – drücke darauf, um die Icons der sozialen Medien zu sehen.

social-Media-Schaltfläche

Wenn du auf das Symbol der gewünschten App klickst, wirst du zu dem Beitrag mit der Vorschau deines Flipbooks weitergeleitet. Jetzt kannst du es so veröffentlichen, wie es ist, oder dem Beitrag einen kurzen Text hinzufügen, um dein Publikum anzusprechen.

Benutze die Schaltfläche TEILEN

Du kannst dein Flipbook auch direkt aus dem Viewer heraus teilen. Dazu musst du nur auf das SHARE-Symbol im oberen Menü klicken, um ein Pop-up mit den Symbolen der sozialen Medien zu öffnen.

schaltfläche

symbol teilen

Wähle dasjenige aus, auf dem du deine Veröffentlichung teilen möchtest.

social-Media-Symbole

Wenn du auf die Schaltfläche klickst, öffnet sich ein separater Reiter mit der Vorschau des fertigen Flipbooks. Jetzt kannst du die Datenschutzoptionen für deinen Beitrag festlegen. Es empfiehlt sich auch, ein paar Worte über die Veröffentlichung zu schreiben, die du teilst, um ihr Ziel vorzustellen und eine Beziehung zu den Lesern aufzubauen.

Die einzelne Seite deines Flipbooks teilen

Wenn du möchtest, dass deine Follower in den sozialen Medien die ausgewählte Seite deines Flipbooks sehen, kannst du die Funktion „Teilen auf eine bestimmte Seite“ nutzen, die Publuu anbietet.

Du kannst zwischen zwei Möglichkeiten wählen, eine einzelne Seite deines Flipbooks in den sozialen Medien zu teilen:

• Kopiere einen Link zu einer einzelnen Seite aus dem Browser,
  • Verwende einen SHARE-Button.

Wir haben beide Möglichkeiten weiter unten besprochen.

Kopiere einen Link zu einer bestimmten Seite aus dem Browser

Noch einmal zur Erinnerung: Kopiere NICHT direkt aus dem Anpassungsfenster einen Link zu einer Seite deines Flipbooks!

Öffne stattdessen dein Flipbook in einem separaten Tab, gehe zu der Seite, die du teilen möchtest, kopiere die URL-Adresse in die Zwischenablage und füge sie dann in deinen Social Media Feed ein.

seite 2 Link

Das war’s! Jetzt wird jeder, der auf die Vorschau deines Flipbooks klickt, auf die von dir gewählte Seite weitergeleitet.

Einen SHARE-Button verwenden

Öffne dein Flipbook auf der gewünschten Seite und gehe über den SHARE-Button, der im Menü oben zu finden ist.

teilen

Nachdem du darauf geklickt hast, erscheinen in einem Pop-up die Schaltflächen für soziale Medien. Drücke auf das gewünschte Symbol, um ein separates Fenster mit deinem Beitrag zu öffnen.

freigabe einer bestimmten Seite

Die Vorschau sieht genauso aus, wie wenn du ein ganzes Flipbook teilst, aber wir versichern dir – wenn dein Kunde darauf klickt, wird er direkt auf eine ausgewählte Seite deines Flipbooks weitergeleitet.

Der obige Leitfaden konzentrierte sich auf das Teilen deines Flipbooks auf Social Media-Plattformen wie Facebook, Twitter oder LinkedIn. Wenn du jedoch erfahren möchtest, wie du dein Flipbook auch mit anderen Sharing-Optionen von Publuu teilen kannst, schau dir diese Artikel an:

Ein Flipbook mit einem Link teilen