Hilfestellungen > Andere Tutorials > Wie kann ich private Notizen zu meinem Flipbook hinzufügen? Andere Tutorials

Wie kann ich private Notizen zu meinem Flipbook hinzufügen?

Die neueste Funktion von Publuu ermöglicht es dir, private Notizen zu deinen Flipbooks hinzuzufügen. Dabei kann es sich um eine kurze Bemerkung, eine Erinnerung oder einen Gedanken handeln, den du und deine Besucher auf jeder Seite der Publikation hinzufügen können.

Private Notizen können nur von der Person gesehen werden, die sie hinzugefügt hat.

Bei Publuu kannst du und deine Leser so viele private Notizen zu deinem Flipbook hinzufügen, wie ihr wollt! Und wie alles bei Publuu ist auch das Hinzufügen von privaten Notizen super einfach, also lies diese Anleitung, um zu erfahren, wie es geht!

Es ist wichtig zu wissen, dass die Funktion der privaten Notizen standardmäßig für jedes deiner Flipbooks aktiviert ist – du kannst sie auf dem Reiter MENÜ im Anpassungsfenster aktivieren.

menüreiter

Wenn der Schalter PRIVATE NOTES blau ist, bedeutet das, dass die Funktion aktiviert ist.

schalter für private Notizen

Wie kann ich private Notizen hinzufügen?

Öffne zunächst das Flipbook.

Es gibt zwei Symbole für private Notizen im Betrachter: in der Leiste oben und in der rechten unteren Ecke des Flipbooks.

comments

Es ist dir überlassen, welches du zum Hinzufügen einer privaten Notiz verwendest – beide funktionieren gleich! Klicke einfach auf eines der Symbole, um eine neue private Notiz zu erstellen. Du kannst auch mehrmals auf das Symbol klicken, um mehrere private Notizen auf einer Seite zu erstellen.

Jetzt kannst du in das Textfeld schreiben, was du willst – keine Sorge, niemand außer dir kann deine Notizen sehen. Es ist auch wichtig zu wissen, dass private Notizen nur in dem Browser gespeichert werden, in dem du sie hinzugefügt hast.

eine private Notiz hinzufügen

Du kannst die Farbe des Symbols auswählen und es an eine beliebige Stelle auf der Seite ziehen.

eine private Notiz anpassen

Wenn deine private Notiz fertig ist, klicke auf das Häkchensymbol in der rechten Ecke. Das war’s! Deine private Notiz wird der ausgewählten Seite hinzugefügt!

schaltfläche

Du kannst eine einzelne Notiz jederzeit bearbeiten. Anstatt eine neue private Notiz hinzuzufügen, kannst du zum Beispiel die vorhandene Notiz bearbeiten.

Wie entferne ich eine private Notiz, die ich nicht mehr brauche?

Ganz einfach! Klicke einfach auf das Symbol der privaten Notiz, um das Textfenster zu öffnen, und klicke dann auf das Papierkorbsymbol in der linken Ecke – das ist alles! Deine Notiz wird sofort von der Seite gelöscht.

mülleimer

Wenn du mehr über die Funktionen von Publuu erfahren möchtest, besuche diese Artikel:

Wie füge ich GIFs zu meiner Online-Publikation hinzu?
Wie teile ich ein Flipbook per E-Mail?
Wie markiere ich meine Online-Publikationen?