Hilfestellungen > Andere Tutorials > Wie kann ich einem Flipbook private Notizen hinzufügen? Andere Tutorials

Wie kann ich einem Flipbook private Notizen hinzufügen?

Die neueste Funktion von Publuu ermöglicht es, private Notizen zu deinen Flipbooks hinzuzufügen. Dabei kann es sich um eine kurze Bemerkung, eine Erinnerung oder einen Gedanken handeln, den du und deine Besucher auf jeder Seite der Publikation hinzufügen können.

Private Notizen können nur von der Person gesehen werden, die sie hinzugefügt hat.

Publuu erlaubt es dir und deinen Lesern, so viele private Notizen zu deinem Flipbook hinzuzufügen, wie ihr wollt! Und wie alles in Publuu ist auch das Hinzufügen von privaten Notizen super einfach, also lies diese Anleitung weiter, um zu erfahren, wie das geht!

Es ist erwähnenswert, dass die Funktion für private Notizen für jedes deiner Flipbooks standardmäßig aktiviert ist – du kannst sie im Reiter MENÜ im Anpassungsfenster aktivieren.

menüreiter

Wenn der Schalter PRIVATE NOTES blau ist, bedeutet das, dass die Funktion aktiviert ist.

schalter für private Notizen

Wie füge ich private Notizen hinzu?

Öffne zunächst das Flipbook.

Es gibt zwei Symbole für private Notizen in einem Viewer: in der Leiste oben und in der rechten unteren Ecke eines Flipbooks.

comments

Es ist dir überlassen, welches du zum Hinzufügen einer privaten Notiz verwendest – sie funktionieren beide gleich! Klicke einfach auf eines der Symbole, um eine neue private Notiz zu erstellen. Du kannst auch mehrmals auf das Symbol klicken, um mehrere private Notizen auf einer Seite zu erstellen.

Tippe nun alles, was du möchtest, in das Textfeld ein – keine Sorge, niemand außer dir wird deine Notizen sehen. Es ist auch wichtig zu wissen, dass private Notizen nur in dem Browser gespeichert werden, mit dem du sie hinzugefügt hast.

eine private Notiz hinzufügen

Du kannst die Farbe des Symbols auswählen und es durch einfaches Ziehen an einer beliebigen Stelle auf der Seite platzieren.

eine private Notiz anpassen

Wenn deine private Notiz fertig ist, klicke auf das Häkchensymbol in der rechten Ecke. Das war’s! Deine private Notiz wird einer ausgewählten Seite hinzugefügt!

schaltfläche

Du kannst eine einzelne Notiz jederzeit bearbeiten. Anstatt eine weitere private Notiz hinzuzufügen, kannst du zum Beispiel die bestehende ändern.

Wie kannst du eine private Notiz, die du nicht mehr brauchst, entfernen?

Nichts einfacher als das! Drücke einfach auf das Symbol für die private Notiz, um das Textfenster zu öffnen, und klicke dann auf das Papierkorbsymbol in der linken Ecke – das ist alles! Deine Notiz wird sofort von der Seite entfernt.

mülleimer

Wenn du mehr über die Funktionen von Publuu erfahren möchtest, besuche diese Artikel:

Wie füge ich GIFs zu deiner Online-Publikation hinzu?
Wie teilt man ein Flipbook per E-Mail?