Hilfestellungen > Die Grundlagen > Wie markierst du deine Online-Publikationen? Die Grundlagen

Wie markierst du deine Online-Publikationen?

Das Branding deines Flipbooks ist einer der ersten Schritte, um deine Marke bei deinen Kunden bekannt zu machen.

Mit Publuu kannst du auf einfache und effiziente Weise Markenelemente in deine Flipbooks einfügen. Du kannst deine Online-Publikation mit einem Branding versehen und sie dadurch wirklich einzigartig machen:

• Hinzufügen von Name und Beschreibung,
  • Dein Logo hinzufügst,
  • Ändern des Hintergrunds,
  • Eine benutzerdefinierte Domain-Funktion verwendest.

Lies diese Anleitung weiter, um mehr über jede Option zu erfahren!

NAME UND BESCHREIBUNG HINZUFÜGEN

Fangen wir mit den Grundlagen an: Damit dein Flipbook wirklich dir gehört und leicht zu finden ist, solltest du ihm einen Namen geben und eine kurze Beschreibung verfassen. Dazu gehst du nach dem Hochladen deiner PDF-Datei in Publuu in das Anpassungsfenster. Die Registerkarte NAME & BESCHREIBUNG findest du ganz leicht, denn sie ist die erste Option im linken Fenster.

registerkarte

Sobald du darauf klickst, siehst du die Textfelder für NAME und BESCHREIBUNG.

registerkarte

Als Erstes musst du den Namen für dein Flipbook in das Textfeld NAME eingeben – wie du es nennst, ist ganz dir überlassen! Der Name deines Flipbooks wird im oberen Bereich deines Flipbooks und in einem Browser-Tab angezeigt. Er wird auch in der Mitte des Bildschirms angezeigt, bevor dein Flipbook geladen wird.

textfeld

Wenn du deinem Flipbook einen Namen gegeben hast, ist es auch leichter, es unter den anderen Flipbooks zu finden, denn du kannst dann mit der Suchleiste nach dem Namen suchen.

Dann kannst du eine kurze Beschreibung deines Flipbooks hinzufügen. Gehe einfach zum Textfeld DESCRIPTION und schreibe ein paar Worte über deine Online-Publikation.

beschreibungstextfeld

Der Name und die Beschreibung deines Flipbooks werden zum Beispiel in der Vorschau deines Flipbooks angezeigt, wenn du es auf sozialen Netzwerken wie Facebook teilst, wie unten abgebildet:

name und Beschreibung

HINZUFÜGEN DEINES LOGOS

Das Hinzufügen deines Logos sollte auch eines der ersten Dinge sein, die du in Betracht ziehst, wenn es um das Branding deiner Publikation geht. Ein Logo ist ein Schlüsselelement, das dein Unternehmen bestmöglich repräsentiert, daher ist es eine gute Idee, dass es das erste ist, was deine Leser/innen sehen, wenn sie dein Flipbook öffnen.

Wie fügst du also ein Logo zu deinem Flipbook hinzu?

Logge dich zunächst in dein Publuu-Konto ein und suche das Flipbook, dem du ein Logo hinzufügen möchtest.

Gehe dann in das Anpassungsmenü, indem du auf die Schaltfläche ANPASSEN klickst.

schaltfläche

Richte deinen Blick auf die linke Seite, suche die Registerkarte LOGO HINZUFÜGEN und klicke darauf.

ein Logo-Tab hinzufügen

Nachdem du die Registerkarte geöffnet hast, siehst du wahrscheinlich das „powered by Publuu“-Logo, das standardmäßig hinzugefügt ist.

publuu logo

Klicke auf das Minus-Symbol, um es zu entfernen und es durch dein eigenes Logo zu ersetzen.

minus-Symbol

Klicke dann auf die Schaltfläche LOGO HINZUFÜGEN, um den Dialog zu starten und das Logo von deiner Festplatte hochzuladen. Denke daran, dass unser System nur Logos im .jpg- oder .png-Format akzeptiert.

schaltfläche

Um dein Logo zu einem aktiven Button zu machen, der deine Leser direkt auf deine Website weiterleitet, wenn du darauf klickst, füge einfach den Link zu deiner Website in das Eingabefeld unten ein. Das war’s!

website-Adresse

Sobald du mit dem Hinzufügen deines Logos fertig bist, klicke auf die Schaltfläche SPEICHERN in der linken Ecke.

speichern

Jetzt wird dein Logo jedes Mal in der Mitte deines Flipbooks angezeigt, wenn jemand es öffnet, sowie in der oberen rechten Ecke des Betrachters.

DEN HINTERGRUND ÄNDERN

Das Ändern des Hintergrunds deines Flipbooks ist der nächste Schritt, damit deine Online-Publikation den Stil deiner Marke widerspiegelt. Du kannst einen einfarbigen Hintergrund festlegen, mehrere fertige Vorlagen verwenden oder dein eigenes Bild hochladen – alle Optionen stehen auf der Registerkarte HINTERGRUND zur Verfügung. Eine ausführliche Anleitung, wie du den Hintergrund deines Flipbooks anpassen kannst, findest du hier: Einstellen des Hintergrunds deines Flipbooks.

hintergrund-Registerkarte

INDIVIDUELLE DOMÄNE

ihre Domain

Eine benutzerdefinierte Domain ist eine Funktion, mit der du eine eindeutige URL-Adresse für dein Flipbook erstellen kannst, die deine eigene Subdomain enthält, anstatt die Publuu-Domain.

GUT ZU WISSEN: Diese Funktion steht nur für Optimum-, Professional- und Premium-Abonnenten zur Verfügung. Publuu-Basisnutzer müssen ihren Plan upgraden, um sie nutzen zu können.

Eine ausführliche Anleitung, wie du deine eigene Domain einrichtest, findest du hier: Wie du die Publuu-Domain anpasst

Wie du siehst, ist es mit Publuu ganz einfach, deine Publikation zu gestalten und sie zu deiner eigenen zu machen. Wenn du deine Publikation für deine Kunden noch attraktiver machen willst, lies diese Artikel:

Wie füge ich GIFs zu deiner Online-Publikation hinzu?
Wie füge ich Videos in meine digitale Publikation ein?
Wie füge ich Audiodateien zu meinem Flipbook hinzu?