Hilfestellungen > Verwalten von Flipbooks > Wie füge ich ein Inhaltsverzeichnis mit Links hinzu? Verwalten von Flipbooks

Wie füge ich ein Inhaltsverzeichnis mit Links ein?

Es gibt zwei Möglichkeiten, ein Inhaltsverzeichnis in deinen Online-Flipbooks zu erstellen. Die erste Möglichkeit ist das Anlegen von Lesezeichen, die bei der Konvertierung vom PDF zum Flipbook automatisch in ein interaktives Inhaltsverzeichnis (TOC) umgewandelt werden. Hier findest du die genaue Anleitung dazu: Wie erstelle ich ein Inhaltsverzeichnis in Adobe Acrobat?

Eine andere Möglichkeit ist, interne Links zu deiner bereits erstellten TOC-Seite in deinem PDF-Dokument hinzuzufügen.

Sieh dir eines unserer Beispiele an, um zu sehen, wie dein Inhaltsverzeichnis mit Links in deinem Flipbook aussehen wird:

Wenn du wissen willst, wie du ein ähnliches Inhaltsverzeichnis erstellen kannst, lies die folgende Anleitung.

Gehe zunächst in dein Publuu-Konto und wähle ein Flipbook aus, für das du ein Inhaltsverzeichnis erstellen möchtest.

Gehe dann zum Hotspot-Editor, indem du auf die Schaltfläche HOTSPOT HINZUFÜGEN aus dem Dropdown-Menü klickst, das sich unter der Schaltfläche mit den drei Punkten in deinem Flipbook befindet.

option

Oder du kannst auf die Schaltfläche ANPASSEN klicken,

schaltfläche

und dann auf die Option HOTSPOTS HINZUFÜGEN am unteren Rand des linken Bedienfelds.

hotspots im Editor hinzufügen

Sobald du den Hotspots-Editor geöffnet hast, wählst du eine Seite mit Inhaltsverzeichnis aus, indem du auf die Miniaturansichten auf der linken Seite klickst, damit sie in der Mitte des Bildschirms erscheint.

eine Seite auswählen

Gehe dann zur Schaltfläche LINK im oberen Bereich und drücke sie.

link

Daraufhin erscheint ein Hotspot auf einer Seite.

einen Hotspot auf einer ausgewählten Seite

Auf der rechten Seite siehst du außerdem die LINK’S OPTIONS-Leiste.

das Optionsfeld des Links

Jetzt musst du als Erstes einen Hotspot durch einen aktiven Bereich ersetzen. Schalte dazu die Option HOTSPOT ANZEIGEN aus (sie wird grau, wenn sie deaktiviert ist) und aktiviere die Option AKTIVER BEREICH.

aktive Fläche aktiviert

Du wirst schnell feststellen, dass sich der Hotspot in einen aktiven Bereich verwandelt hat.

aktive Fläche

GUT ZU WISSEN: Ein aktiver Bereich ist die beste Option, wenn du die Aufmerksamkeit deines Kunden auf dein Inhaltsverzeichnis lenken willst.

Als Nächstes ziehst du den aktiven Bereich über dein Inhaltsverzeichnis und skalierst ihn auf die richtige Größe, indem du an den Ecken ziehst.

rahmen der aktiven Fläche

Dann musst du die Seitenzahl festlegen, zu der dein Leser weitergeleitet werden soll.

Aktiviere zunächst das Optionsfeld SEITE und gib dann die Seitenzahl des Flipbooks ein, die deinem Inhaltsverzeichnis entspricht.

seitenangaben

Klicke oben rechts auf SPEICHERN, um zu bestätigen.

schaltfläche

Befolge die gleichen Schritte und erstelle Links für die übrigen Abschnitte deines TOC.

Wenn du sehen möchtest, wie das gesamte Inhaltsverzeichnis in deinem Flipbook aussehen wird, klicke auf die Schaltfläche VORSCHAU.

vorschau

Herzlichen Glückwunsch – du hast gerade ein interaktives Inhaltsverzeichnis zu deinem Flipbook hinzugefügt!

Wenn du einen der Links löschen möchtest, wählst du ihn aus und klickst auf die Schaltfläche ENTFERNEN im Bereich LINKS‘ OPTIONEN auf der rechten Seite.

taste entfernen

Die Flipbooks von Publuu sind voller großartiger Funktionen, die deinem Unternehmen helfen, zu wachsen. Wenn du mehr darüber erfahren möchtest, sieh dir die folgenden Artikel an:

Wie füge ich Fotos zu meiner Veröffentlichung hinzu?
Wie teilt man ein Flipbook in den sozialen Medien?