Ayuda > Elementos interactivos > ¿Cómo añadir archivos de audio a tu flipbook? Elementos interactivos

¿Cómo añadir archivos de audio a tu flipbook?

Publuu te permite añadir varios elementos multimedia a tus flipbooks para hacerlos más atractivos. No sólo puedes añadir vídeos, GIFS y galerías de fotos, sino también archivos de audio. Esto último es una forma estupenda de hacer que tu contenido sea más accesible para los clientes que no tienen tiempo o energía para leer artículos largos pero que quieren saber más sobre tus productos o servicios. Los archivos de audio también pueden crear una atmósfera especial en tu flipbook y, como resultado, hacerlo más atractivo.

Publuu permite añadir múltiples archivos MP3 en diferentes páginas, con un máximo de 100 MB cada una. Si te preguntas cómo añadir audio a tu flipbook, sigue leyendo la siguiente guía.

¿Cómo añadir archivos de audio?

Es muy sencillo, y puedes hacerlo en pocos pasos.

Empieza por entrar en tu cuenta de Publuu.

Haz clic en el botón PERSONALIZAR en la parte izquierda del panel, esto activará la vista del editor

customize button

A continuación, haz clic en AÑADIR HOTSPOT en la esquina izquierda.

add hotspot

O ve directamente a AÑADIR HOTSPOT haciendo clic en el botón de los tres puntos de la derecha.

add hotspot dots

El siguiente paso es elegir la página para tu archivo de audio. Publuu te permite añadir audio a cualquier página de tu publicación. Para ello, utiliza el panel de navegación de la izquierda, desplázate hasta encontrar la página deseada y haz clic en ella.

navigation panel

En cuanto tengas la página elegida, haz clic en el botón SONIDO del panel superior para lanzar una ventana emergente.

sound button

Si ves la ventana emergente, significa que ahora puedes cargar un archivo de audio desde tu ordenador; sólo tienes que hacer clic en el botón CARGAR y elegir el archivo deseado. Se cargará en tu libro animado en segundos.

upload button

Una vez que el audio se haya cargado con éxito, podrás verlo en la pantalla en forma de un único punto de acceso. No dudes en arrastrarlo y colocarlo donde necesites.

hotspot

Para asegurarte de que el sonido importado sea exactamente el que querías añadir a tu publicación, tienes la oportunidad de escuchar su vista previa – utiliza los botones de control de audio de la derecha para reproducirlo.

play pause button

Ahora es el momento de personalizar tu hotspot – para ello, utiliza el panel de OPCIONES DE SONIDO de la derecha. Aquí puedes encontrar varias opciones que te permitirán añadir un toque personal a tu hotspot.

sound options panel

Por ejemplo, si quieres cambiar el color del hotspot o del icono, ve a PREFERENCIAS, pulsa el botón COLOR DEL HOTSPOT/ ICONO DEL HOTSPOT,

hotspot color

abre la paleta de colores y selecciona el color que se adapte a tu diseño

palette

También puedes elegir la forma en que se presenta la zona activa en tu libro animado:

hotspot options

Puede ser un simple icono en el que se puede hacer clic,

show hotspot small hotspot

o un área transparente que se mueve de vez en cuando en tu libro animando a los lectores a interactuar con él.

active area active area

Recuerda que cada archivo de audio cargado se convierte en un hotspot animado al principio, pero si deseas transformarlo en un ÁREA ACTIVA, puedes hacerlo en cualquier momento – sólo tienes que cambiar el interruptor en el panel derecho.

active area

Otra función útil es la reproducción automática: permite que tu audio se reproduzca inmediatamente después de que tu lector entre en la página. Para ello, desplaza el interruptor AUTOPLAY a tu derecha.

autoplay button

Cuando termines de trabajar en tu hotspot y quieras comprobar las actualizaciones que has hecho, haz clic en el botón PREVIEW de la esquina superior derecha y escucha tu audio en directo.

preview

Si estás contento con todos los cambios, haz clic en el botón GUARDAR al lado.

save button

Y eso es todo: ¡ya puedes disfrutar de tu único flipbook enriquecido con tu efecto de sonido!

¿Cómo reemplazar/eliminar un archivo de audio?

A veces necesitas sustituir un archivo por otro – no te preocupes, ¡con Publuu puedes hacerlo con tan solo unos pocos clics!

Para reemplazar un archivo de audio, haz doble clic en el punto de acceso,

hotspot

o selecciona la opción SUSTITUIR AUDIO en el panel derecho. Una vez hecho el clic, se lanzará de nuevo la ventana emergente de AÑADIR SONIDO.

replace

Si ya no necesitas el archivo de audio en tu publicación, puedes eliminarlo en cualquier momento.

Para eliminar el audio, selecciona la zona activa deseada y haz clic en el icono ELIMINAR de la esquina derecha. La zona activa se eliminará al instante de tu libro animado.

remove

remove button

Si tienes cualquier otra consulta, no dudes en ponerte en contacto con nuestro equipo de asistencia.

También te puede interesar:

¿Cómo añadir fotos?
¿Cómo añadir vídeos?