Ayuda > Elementos interactivos > ¿Cómo añadir una etiqueta de producto? Elementos interactivos

¿Cómo añadir una etiqueta de producto?

¿Qué es una etiqueta de producto?

Una etiqueta de producto es una valiosa herramienta asignada a un producto que hace que sus publicaciones digitales sean más interactivas y atractivas.

Las etiquetas ayudan a conocer el producto y dirigen a los clientes a una página de producto, aumentando la probabilidad de venta. Gracias a ellas, obtendrá información sobre qué productos generan más interés, lo que le permitirá llevar a cabo su marketing de forma aún más eficaz.

¿Qué puedo hacer con la función Etiqueta de producto?

Puede etiquetar sus productos con zonas interactivas y añadir fotos, vídeos y enlaces. Muestre y promocione sus productos con ofertas de descuento. Utilice la posibilidad de añadir etiquetas a una lista de deseos para obtener una visión general de los productos que más interesan a sus clientes.

¡Empecemos ya!

Añadir una etiqueta de producto

PASO 1

Para etiquetar un producto, primero, inicia sesión en tu cuenta de Publuu, luego busca tus publicaciones y selecciona el botón PERSONALIZAR.

Personalice

Cuando entres en el editor pulsa la opción AÑADIR HOTSPOTS en la parte inferior del menú de personalización.

Añadir zonas activas

Alternativamente, puedes seleccionar el botón AÑADIR HOTTSPOTS, que te lleva directamente a los hotspots y su personalización.

Añadir zonas activas

PASO 2

Utilice el panel de navegación de la izquierda para elegir la página en la que desea colocar su etiqueta de producto. Una vez que haga clic en la página, ésta aparecerá en el centro de la pantalla.

Panel de navegación

PASO
3

A continuación, haz clic en la ETIQUETA DE PRODUCTO de las opciones de zona activa del menú superior.

Etiqueta del producto

Al hacerlo, aparecerá una ventana emergente de Etiqueta de producto y el menú de personalización por defecto como en la captura de pantalla de abajo:

Etiqueta del producto

PASO 4

Una vez que añada una etiqueta de producto, puede añadir detalles del producto como el nombre y la descripción:

Detalles

Ahora puedes notar que aparece justo aquí:

Detalles

AÑADIR FOTOS

Para añadir fotos, elija el botón FOTO y luego haga clic en la ventana + CARGAR FOTO e importe imágenes desde su disco duro.

Añadir foto

O simplemente arrastre y suelte los archivos aquí:

Arrastrar y soltar

Todas las fotos aparecerán inmediatamente aquí:

Fotos

NOTA:

Recuerda que Publuu admite imágenes JPG o PNG con un tamaño máximo de archivo de hasta 5 MB.

AÑADIR VÍDEO

Para añadir un vídeo pulsa el botón VÍDEO y luego haz clic en + AÑADIR VÍDEO.

Añadir vídeo

Una vez hecho esto, verás una ventana emergente. Pega el enlace directo de tu vídeo de YouTube o Vimeo y pulsa GUARDAR.

Vídeo

Después, verás que aparece aquí:

Vídeo uploaded

AÑADIR DIRECCIÓN WEB

Si lo deseas puedes trasladar a tus clientes directamente a tu tienda online. Para añadir un enlace directo pegue la URL del sitio web de destino en la entrada blanca.

Entrada del sitio web

Si desea ocultar un enlace web, deberá desplazar el botón DIRECCIÓN WEB hacia la izquierda.

Desactivar

Una vez que añada una dirección web, será accesible a través del botón VISITAR SITIO WEB:

Visitar el sitio web

A continuación, puede decidir si desea añadir un precio y el precio de descuento, o ninguno aquí:

Precio

Una vez configurados los precios se muestran así:

Precios

PERSONALIZAR ZONAS ACTIVAS

Cuando cierre la ventana emergente, verá una zona activa de Etiqueta de producto colocada en el centro de la página, que aparece así:

Etiqueta del producto

Puede arrastrarlo con el botón del ratón y colocarlo donde prefiera.

En la parte inferior del menú de personalización, puede cambiar el color de la zona activa o del icono y decidir si desea que la zona activa se muestre o no.

Preferencias

Para saber más sobre las preferencias de zonas activas y cómo personalizarlas, lee nuestro artículo sobre cómo personalizar zonas activas.

Vayamos al último paso

PASO 5

Ahora es el momento de asegurarse de que la Etiqueta de Producto funciona como se espera. Para ello, haga clic en el botón PREVIEW de la esquina superior derecha.

Vista previa

Una vez que compruebe que todo funciona como debería pulse el botón GUARDAR.

Guardar

Enhorabuena, acaba de crear su primera etiqueta de producto Ya está lista para que sus clientes la consulten

Pero eso no es todo lo que la Etiqueta de Producto tiene que ofrecer. Eche un vistazo

Una vez que abra el visor del libro animado y haga clic en la etiqueta de producto elegida, aparecerá una ventana emergente como la de la captura de pantalla siguiente:

Etiqueta del producto pop-up

Ahora puede ver todos los detalles del producto que ha proporcionado y opciones como los botones VISITAR EL SITIO WEB y AÑADIR A LA LISTA DE DESEADOS, y opciones para compartir.

Una vez que el cliente haga clic en el botón VISITAR SITIO WEB, será dirigido al sitio web del producto, donde podrá obtener más información sobre el artículo y realizar una compra si lo desea.

Página web

AÑADIR A LA LISTA DE DESEOS

Tras hacer clic en el botón AÑADIR A LISTA DE DESEOS, el producto seleccionado se añadirá a una lista de deseos que aparecerá justo después en el menú superior de su libro animado en el visor del libro animado:

Listaa de deseos

Al hacer clic en el botón de lista de deseos, aparecerá la LISTA DE DESEOS en la parte izquierda, con los productos añadidos.

Lista

En la parte inferior, verá la ventana de entrada blanca para proporcionar la dirección de correo electrónico del cliente si desea recibir actualizaciones, notificaciones u ofertas especiales relacionadas con el producto.

Correo electrónico

¿No es genial? ¡Empieza a etiquetar tus productos hoy mismo y lleva tu gestión al siguiente nivel!

CONSEJOS PARA AÑADIR ETIQUETAS A LOS PRODUCTOS

Utiliza gráficos: Añade imágenes llamativas o GIFs para marcar la presencia de las etiquetas de producto, haciéndolas más perceptibles para los lectores.

Proporcione información valiosa: Asegúrese de que las etiquetas de producto ofrecen la información necesaria, como el nombre del producto, la descripción y el precio.

Mantenga la coherencia: Mantenga la coherencia en el diseño y la colocación de las etiquetas de los productos en toda la publicación digital para conseguir un aspecto pulido.

También le puede interesar:
¿Cómo añadir enlaces a su libro animado en línea?
¿Cómo crear y añadir un formulario personalizado a mi libro animado?