Ayuda > Elementos interactivos > ¿Cómo añadir vídeos a tu publicación digital? Elementos interactivos

¿Cómo añadir vídeos a tu publicación digital?

Incluso el video más simple añadido a tu libro animado puede atraer a tus lectores y mostrarles información que no se puede presentar de forma escrita. Publuu te permite añadir un vídeo de YouTube o Vimeo a cualquier página de tu libro animado y hacer que se muestre como una ventana emergente que se activa tras hacer clic en un punto de acceso animado o como un reproductor añadido a tu libro animado que parece una parte integral del mismo.

Añadir un vídeo – instrucciones generales

Recuerda que el vídeo que desees añadir a tu libro animado debe cargarse primero en las plataformas YouTube o Vimeo. No será posible añadir el vídeo utilizando cualquier otro servicio de alojamiento.

Para añadir un vídeo de YouTube o Vimeo a tu publicación, accede primero a tu cuenta.

Elije el libro animado en el que desees insertar un vídeo y haz clic en PERSONALIZAR en el menú inferior.

customize button

A continuación, la opción AÑADIR HOTSPOT en la esquina inferior izquierda de la pantalla.

add hotspot

O

Haz clic en el menú de tu flipbook (tres puntitos) y elije la opción AÑADIR HOTSPOT.

add hotspot

Selecciona una página de la izquierda en la que desees añadir un vídeo.

select a page

En el siguiente paso, presiona el botón VIDEO en la barra superior.

video icon

Ahora se abrirá una ventana emergente en la que podrás pegar el enlace directo de tu vídeo de YouTube o Vimeo. A continuación, pulsa GUARDAR.

add a link and save

Puedes ver que el vídeo se ha añadido a la página de tu libro animado. Las opciones de configuración del vídeo también son accesibles a la derecha.

video player

Puedes ajustar fácilmente el tamaño y la ubicación del vídeo arrastrando sus esquinas azules.

drag and scale

También puedes cambiar la configuración del vídeo utilizando el panel de la derecha.

video options panel

Todos los ajustes de vídeo se describen con más detalle a continuación. Si quieres saber más sobre ellos, sigue leyendo.

Con Publuu puedes decidir si quieres que tu vídeo se muestre como un hotspot interactivo en el que se puede hacer clic o como un reproductor insertado.

Cómo añadir un vídeo como reproductor insertado

Si quieres añadir un vídeo como reproductor incrustado visible para tus lectores directamente en la página de tu flipbook, ve a las OPCIONES DE VÍDEO y selecciona el botón EMBED en las PREFERENCIAS.

embed

Para mostrar u ocultar los controles de tu vídeo, desplaza el interruptor MOSTRAR CONTROLES DEL REPRODUCTOR.

show controls

Establece la hora concreta en la que quieres que tu vídeo empiece a reproducirse, utilizando la entrada START AT.

start at function

Para comprobar cómo se verá tu vídeo en el contenido de tu libro animado, haz clic en el botón PREVISTA en la esquina superior derecha.

preview icon

o el botón GUARDAR si te parece bien.

save icon

Cómo añadir un vídeo como punto de acceso

Si deseas añadir un vídeo que se reproducirá en una ventana emergente, cuando se haga clic en la zona activa animada, sigue las siguientes instrucciones.

Después de añadir un vídeo a tu libro animado, primero aparecerá como un reproductor insertado. Para convertirlo en una zona activa, dirígete al panel de OPCIONES DE VÍDEO de la derecha y selecciona el botón HOTPOT en la pestaña PREFERENCIAS.

preferences tab

Se vuelve azul cuando está activo.

hotspot

Ahora tu vídeo se convertirá en una zona activa animada que puedes arrastrar fácilmente por la página para cambiar su posición.

hotspot

Puedes personalizar el hotspot e icono eligiendo un color

hotspot color

palette

Decide si necesitas un único hotspot con un enlace a tu vídeo o toda la zona activa en la que se pueda hacer clic.

show hotspot

Este es el aspecto que tendrá tu hotspot cuando cambies el interruptor SHOW HOTSPOT.

show hotspot small hotspot

En la versión final de tu libro animado, el ÁREA ACTIVA tomará la forma de un espacio transparente que pulsará de vez en cuando.

active area active area

Si estás satisfecho con todos los cambios que acabas de hacer comprueba cómo se ve en directo pulsando el botón PREVIEW de la barra superior.

preview icon

Una vez que estes satisfecho con todo, recuerda presionar el botón GUARDAR en la esquina superior derecha antes de salir de la página

save icon

Sustituir y eliminar vídeos

Para sustituir un vídeo, haz doble clic en el reproductor para lanzar la ventana emergente AÑADIR UN VÍDEO

video player

o utiliza el botón SUSTITUIR y pega una URL de otro vídeo en la ventana emergente.

replace video icon

Para eliminar un vídeo, presiona el botón ELIMINAR en la parte inferior derecha del panel OPCIONES DE VÍDEO.

remove hotspot