Ayuda > Gestión de flipbooks > ¿Cómo crear un índice de contenidos en Adobe Acrobat? Gestión de flipbooks

¿Cómo crear un índice de contenidos en Adobe Acrobat?

Publuu ofrece varias opciones, como miniaturas, un deslizador o una tabla de contenidos que facilita la navegación por tu flipbook. Aunque crear un índice directamente en el editor de flipbooks no es posible, Publuu puede recuperar un índice de los marcadores de tu documento PDF. Ahora te preguntarás: ¿cómo preparar los marcadores del PDF para convertirlos en un índice interactivo? En realidad, es bastante fácil.

Ejemplo de tabla de contenidos de Publuu

table of contents at Publuu

Le ofrecemos una guía paso a paso para mostrarle cómo crear marcadores en su archivo PDF utilizando uno de los paquetes de software más comunes: Adobe Acrobat PRO DC. Por supuesto, puede utilizar otro software en línea, como SodaPDF, o PDFEscape que le permite crear marcadores en su documento PDF de forma gratuita, sin embargo, la creación de marcadores PDF utilizando el software de Adobe es la forma más fácil y conveniente.

¡IMPORTANTE!

Antes de empezar a crear marcadores en Adobe Acrobat PRO DC, asegúrese de que está suscrito a Adobe. De lo contrario, no será posible utilizar la mayoría de las herramientas, incluidas las necesarias para crear marcadores.

En primer lugar, abra el documento PDF en Adobe Acrobat Pro utilizando la pestaña ARCHIVO y seleccionando ABRIR.

open pdf

A continuación, vaya a HERRAMIENTAS, busque el icono EDITAR PDF y haga clic en él.

edit pdf function

Abra el menú desplegable MÁS en el panel situado encima de su archivo.

more drop down menu

Seleccione la opción AÑADIR MARCADOR de la lista.

add bookmarks option

Como puedes ver, el panel con los marcadores aparece a la izquierda.

bookmark panel screenshot

Ahora muévete a la página deseada de tu documento usando el deslizador, y haz clic en el botón AÑADIR UN NUEVO MARCADOR.

add a bookmark icon

Escriba el nombre del marcador que posteriormente se importará como una de las secciones del índice interactivo. Puede añadir marcadores a varias páginas de su archivo PDF para que su tabla de contenidos sea más compleja.

type the name

Puede gestionar sus marcadores añadiendo nuevos o eliminando los existentes en cualquier momento. Para añadir un marcador, pulse el icono del signo más

add bookmark icon

y para eliminar un marcador, pulse el icono de la papelera.

bin icon

También puedes arrastrar cualquiera de tus marcadores e insertarlo debajo de otro para crear subsecciones.

create a subsection

Cuando termine de trabajar con sus marcadores, guarde el archivo PDF en su disco duro, abriendo la pestaña ARCHIVO y seleccionando la opción GUARDAR COMO.

save as button

Ahora, cuando subas este archivo PDF a Publuu, el panel con los marcadores se recuperará automáticamente y se convertirá en la tabla de contenidos, lo que permitirá a tus lectores pasar fácilmente de una sección a otra de tu flipbook.

flipbook's table of contents

Esperamos que este artículo te resulte útil a la hora de crear un índice de contenidos para tus flipbooks. Si quieres descubrir más funciones de Publuu, no dudes en visitar estos artículos:

¿Cómo añadir comentarios a un flipbook?
¿Cómo crear un formulario de captación de clientes potenciales?