Ayuda > La cuenta > Cancelación de la suscripción La cuenta

Cancelación de la suscripción

En la siguiente guía, le explicamos cómo cancelar su suscripción y qué ocurre con sus libros animados cuando lo hace. ¡Sigue leyendo!

Lo primero es que puedes cancelar manualmente la renovación automática de tu suscripción en Publuu en cualquier momento.

¿Cómo hacerlo? Sólo tienes que acceder a tu cuenta e ir al botón de configuración en la esquina superior derecha.

icono de configuración

A continuación, dirígete a la pestaña SUSCRIPCIONES y haz clic en ella para abrirla.

suscripciones

A continuación, pulsa el botón CANCELAR TU RENOVACIÓN y ¡listo!

botón de cancelación de la renovación

Al cancelar tu renovación, no se te cobrará la suscripción en el futuro.

Podrás utilizar tu licencia hasta que finalice el periodo de pago. Por ejemplo, si compraste una suscripción mensual al plan Óptimo el 1 de enero, y la cancelaste el 10 de enero, puedes usarla hasta el 31 de enero.

Cuando pase este tiempo, no podrás utilizar tus flipbooks. Sin embargo, no se preocupe, se almacenarán en nuestros servidores durante los 180 días siguientes a la finalización del periodo de pago.

Por lo tanto, puede reactivar su cuenta en un plazo de 180 días iniciando sesión y adquiriendo otra suscripción. Si lo hace, se restaurarán todos sus libros animados.

Para ayudarle a comprender el caso, lo ilustraremos con un ejemplo:

El 1 de enero, Juan compró una suscripción mensual a Optimum. El 10 de enero, decidió cancelar su suscripción. Pagó por un mes, por lo que puede utilizar su cuenta y sus libros animados hasta el final de este período (31 de enero). Cuando finalice el periodo de pago, sus libros animados dejarán de estar activos pero se almacenarán en su cuenta de Publuu durante los próximos 180 días. Si, dentro de este tiempo, John desea reactivarlos, tiene que entrar en su cuenta y comprar la suscripción.

Pero, si John no reactiva su cuenta en 180 días, todos sus flipbooks se borrarán automáticamente.

Importante

Tenga en cuenta que la cancelación de su suscripción sólo le evitará futuros cargos por suscripción, y no significa que obtenga un reembolso. Para saber más sobre nuestra política de reembolso, visita esta página: Política de reembolso de Publuu.

Como puedes ver, cancelar tu suscripción no significa borrar todo tu contenido inmediatamente. En caso de que desees eliminar tu cuenta con todo su contenido, tienes que acceder a tu cuenta, ir a configuración y hacer clic en el botón ELIMINAR CUENTA.

eliminar ficha

Entonces verás una ventana emergente pidiéndote confirmación. Haz clic en SÍ, ELIMINAR CUENTA para eliminar tu cuenta de Publuu.

eliminar cuenta

Si deseas obtener más información sobre la gestión de tu cuenta en Publuu, consulta estos artículos:

Configuración de la cuenta de Publuu
¿Cómo establecer una contraseña para las cuentas de Google y Facebook?
¿Cómo actualizar los datos de tu tarjeta de crédito?