Ayuda > La estadística > ¿Cómo comprobar las interacciones de tus lectores? La estadística

¿Cómo comprobar las interacciones de tus lectores?

Saber cómo interactúan tus lectores con tu libro animado es útil para conocer sus preferencias y, en consecuencia, mejorar tus estrategias de marketing.

Comprobar las interacciones de tus lectores significa controlar si reaccionan o no a los elementos interactivos llamados «hotspots», que puedes añadir fácilmente a cualquiera de las páginas de tu flipbook

Si quieres saber más sobre cómo añadir hotspots a tus flipbooks, lee los siguientes artículos:

¿Cómo agregar archivos de audio a tu libro animado?
¿Cómo añadir fotos a tu publicación?
¿Cómo añadir vídeos a tu publicación digital?

Para saber cómo comprobar y analizar las interacciones con tu publicación, ¡sigue leyendo este artículo!

¡IMPORTANTE!

Sólo los suscriptores de los planes Óptimo, Premium y Profesional tienen acceso a las estadísticas mencionadas en este artículo. Por lo tanto, si estás suscrito al plan Básico, tendrás que actualizar tu plan para comprobar las interacciones de tus lectores.

Primero, selecciona el flipbook que quieres analizar. Cuando lo tengas, haz clic en el botón MOSTRAR ESTADÍSTICAS para entrar en el menú de estadísticas.

show statistics

Aquí puedes acceder y analizar las múltiples estadísticas disponibles en Publuu. Cada una de las pestañas se describe en el siguiente artículo: ¿Cómo analizar las estadísticas de tu flipbook? excepto las pestañas en las que nos centraremos ahora.

statistics menu

Así que vamos a echar un vistazo a la pestaña HOTSPOTS. Gracias a esta pestaña puedes comprobar el grado de compromiso de tus hotspots y sacar conclusiones. Pero empecemos por el principio.

Nada más abriendo la pestaña, verás una lista de elementos interactivos incorporados en tu flipbook en los que se ha hecho clic al menos una vez.

hotspots tab

Publuu te permite especificar el periodo de análisis. Para ello, abre el calendario haciendo clic en la pestaña TIME SPAN y, a continuación, selecciona el intervalo de tiempo.

calendar tab

El número total de clics en todos los hotspots se muestra a la izquierda. Será diferente según el periodo que selecciones. Recuerda que algunos elementos interactivos pueden ser objeto de más clics que otros. Por lo tanto, para conocer el número exacto de clics de un solo hotspot, tienes que comprobarlo en la lista de abajo.

total number of clicks

Puedes ordenar los hotspots de la lista por clics, por página o por tipo.

sort by

Si los ordenas por clics, los elementos de la lista se ordenarán del más clicado al menos clicado. Una de las primeras cosas que se le ocurren al analizar el número de clics es que en cuanto más clics obtengas, más interesante será para los lectores.

sorted by clicks

Si seleccionas ordenar los hotspots por tipo, se agruparán según su categoría.

sorting by the type

Si eliges la clasificación por página, los números de página se mostrarán en orden. Gracias a esta columna, sabrás exactamente dónde se encuentra la zona activa en tu libro animado.

sorting by page

También puedes ver la vista previa haciendo clic en el icono de la lupa. Esta opción es especialmente útil en el caso de que tengas muchos hotspots diferentes integrados en la misma página.

preview column

gallery preview

Puedes echar un vistazo a las estadísticas de cada una de las zonas activas añadidas a tu libro animado en línea en cualquier momento y analizar su rendimiento. Por ejemplo, si envías tu libro animado a través de un enlace directo a uno de sus clientes, puedes controlar si el número de clics aumenta. Si no lo haces, significa que tu cliente no ha abierto la zona activa. Y ahora te toca a ti evaluar el motivo: ¿es lo suficientemente llamativo? ¿Es interesante para tus lectores?

Con esta guía ya sabes cómo comprobar las interacciones de los lectores con tu flipbook: ¡utiliza estos datos de forma inteligente para que tu publicación se convierta en una beneficiosa herramienta de marketing!

También te puede interesar:

¿Cómo configurar las notificaciones de visualización de Flipbook?
¿Cómo reemplazar mi Flipbook sin cambiar tu enlace?
¿Cómo marcar tus publicaciones en línea?