Ayuda > Más > ¿Cómo preparar los PDF para crear flipbooks de la mejor calidad? Más

¿Cómo preparar los PDF para crear flipbooks de la mejor calidad?

De vez en cuando, los clientes nos preguntan acerca de nuestras sugerencias sobre los PDF que utilizan para crear libros animados. Aunque no existen reglas estrictas al respecto, hay algunos consejos útiles que conviene conocer y que presentaremos en esta breve guía.

¿Qué tipo de PDF debe utilizar?

En lo que respecta a los formatos, se pueden utilizar casi todos los PDF. Sin embargo, hay una excepción. Si utiliza XFA, que es el formato para crear tablas para rellenar, deberá convertir su archivo en un PDF estándar antes de convertirlo. Tenga en cuenta que las tablas y formularios creados en XFA no funcionarán como antes cuando se cambien a un PDF normal.

Hay muchas versiones diferentes de PDF y, como hemos escrito antes, la mayoría de ellas funcionarán bien al convertirlas al formato flipbook, aunque para conseguir el efecto más suave recomendamos PDF 1.4 (Acrobat 5.0).

¿Cómo preparar el texto para los libros animados?

Para mostrarle cómo hacerlo, utilizaremos Adobe Acrobat DC como ejemplo.

Cuando se trabaja con PDF, es fundamental asegurarse de que el texto del documento es el texto real. Puede hacerlo de muchas maneras, como se describe en los detalles a continuación:

• El texto tiene fuente asignada

Asegúrese de que su texto es texto real seleccionándolo y comprobando el área, que en la captura de pantalla de abajo está rodeada por un marco rojo (en este ejemplo es la fuente Lato Light).
    Si el nombre de la fuente aparece allí, significa que la fuente se ha asignado correctamente.

cómo comprobar su fuente

• El texto tiene color asignado

Asegúrese de que su texto tiene color asignado. Seleccione un texto y compruebe el área que en la captura de pantalla de abajo está rodeada por un marco rojo (en este ejemplo es blanco).
    Si ve algún color allí, significa que el texto seleccionado es un texto real.

cómo comprobar su fuente color

• Texto con tamaño de fuente asignado

Asegúrese de que su texto tiene un tamaño de fuente asignado seleccionándolo y comprobando el área que en la captura de pantalla de abajo está rodeada por un marco rojo (en este ejemplo es el tamaño 26).
    Si ves algún tamaño allí, significa que el texto seleccionado es un texto real.

cómo comprobar su fuente size

• Puedes copiar y pegar tu texto

Asegúrate de que puedes copiar y pegar tu texto seleccionándolo, usando el botón derecho del ratón, eligiendo copiar, e intentando pegarlo en un lugar o documento diferente.

cómo copiar y pegar el texto

Durante la carga, su texto se convertirá en una imagen SVG que mantendrá la calidad y la claridad cuando se amplíe.
Además, sus lectores podrán encontrarlo utilizando la función de búsqueda, y estará indexado en motores de búsqueda como Google o Bing.

¿Cómo preparar tus imágenes para flipbooks?

Cuando se trata de imágenes, 200 PPI es una resolución que funciona muy bien. De todos modos, al convertir su PDF en formato flipbook, camb