Ayuda > Intercambio > ¿Cómo personalizar el dominio Publuu? Intercambio

¿Cómo personalizar el dominio Publuu?

Cómo PERSONALIZAR mi DOMINIO

Tus flipbooks se alojan automáticamente bajo el dominio publuu.com.

Si lo deseas puedes sustituir el enlace de tu flipbook por un subdominio de tu propia web. De esta forma tu publicación será verdaderamente tuya y parte integrante de tu empresa.

Ten en cuenta que para poder utilizar la función «Dominio personalizado», tienes que contratar el plan «Óptimo» o uno superior.

¿Qué es un subdominio?

dominio personalizado con subdominio

Los subdominios se crean añadiendo un prefijo al nombre del dominio principal y separándolo con un punto.

Elegir el subdominio adecuado es bastante sencillo.
Si su sitio web se llama interiores.compuede elegir uno de los siguientes subdominios, por ejemplo:
Catálogocatalog.interiors.com
Ebook – ebook.interiors.com
Revista – magazine .interiors.com

¿Cómo configurar mi dominio personalizado?

1. En primer lugar, elija un nombre para su subdominio, como se ha explicado anteriormente.

2. Accede a tu cuenta Publuu, elige el flipbook que quieras y haz clic en engranaje, como se muestra a continuación:

Configuración de dominios personalizados

Verás una ventana emergente. Pulsa el botón ‘+’ para añadir un dominio personalizado.

Ventana emergente de dominio personalizada

Ten en cuenta que el número de dominios que puedes configurar depende del plan que elijas. El plan Óptimo te permite añadir un dominio personalizado, el Profesional – tres, mientras que en el plan Premium – ¡hasta 5!

Ahora es el momento de configurar las DNS para tu subdominio:

Configurar DNS

Esta sección requiere un poco de conocimiento técnico, así que lo mejor sería que uno de tus especialistas en informática se encargara de ello por ti. También puedes pedir consejo a la empresa que aloja tu dominio.

Siga los pasos que se indican a continuación:

a) Acceda a la cuenta de su proveedor de dominios, donde está alojado su dominio.
b) Abra el panel de administración DNS.
c) Seleccione el dominio que va a modificar.
d) Configure un nuevo registro CNAME / DNS. Ten en cuenta que puede tener un aspecto diferente en tu panel, ya que la forma en que se muestra depende del proveedor de dominio.

Configurar registros DNS

• Elija el tipo de registro como CNAME
  • Elnombre es el nombre de host para el registro, no sin el nombre de dominio. Generalmente se denomina «subdominio». Aquí hemos utilizado el nombre «catálogo». Su nombre de dominio se añadirá automáticamente a la URL. Si no es así, introduzca su nombre de dominio como en el ejemplo : magazine.sudominio.com
  • El valor corresponde al nombre de dominio al que apunta el CNAME. Asegúrese de que tanto el Nombre como el Valor son correctos al crear el registro CNAME, ya que determinan cómo funcionará su registro CNAME.
  • Deje el campo TTL con la configuración predeterminada

Esto es sólo un ejemplo de cómo cambiar la configuración DNS. A continuación encontrará una lista de los proveedores de dominios más populares con enlaces a sus directrices:

Si tiene algún problema con el proceso de personalización, póngase en contacto con nuestro equipo de soporte por chat en vivo. Ellos le pondrán en contacto con nuestro equipo de soporte técnico que le ayudará a encontrar la mejor solución.

Una vez que haya terminado, pulse el botón COMPLETADO.

Complete

2. A continuación, se le pedirá que escriba el nombre de su subdominio en el espacio en blanco:

Añadir un nombre de dominio

y una vez que escribas el nombre del subdominio pulsa GUARDAR.

Guardar

Y ya está Tu dominio personalizado está configurado. Lee la información que aparece en una ventana emergente:

Se ha establecido el dominio

Una vez leída, pulsa OK o cierra la ventana pulsando el botón X de la esquina superior derecha de la ventana. Volverás a la ventana principal y aquí verás el estado actual de tu dominio:

Situación actual

Una vez que tu dominio esté activo su estado cambiará y aparecerá como ÉXITO. Ahora asegúrate de que la casilla está marcada como aquí:

Marcado como comprobado

y pulse GUARDAR.

Guardar

¡Enhorabuena! Acaba de configurar su dominio personalizado y ha convertido sus publicaciones en una parte integral de su empresa

¿Qué ocurre si hago clic en la dirección de mi subdominio en lugar de en un enlace directo al libro animado?

Cuando haya personalizado su dominio, el enlace directo a su libro animado tendrá el siguiente aspecto:
subdominio.supaginaweb.com/flip-book/4712/9001
Si alguien hace clic en él, se abrirá su libro animado.

Si sus destinatarios eliminan /flip-book/4712/9001 e intentan abrir la dirección de su subdominio subdominio .suweb.com, serán dirigidos a su página de inicio suweb.com