Ayuda > Elementos interactivos > ¿Cómo añadir enlaces a tu flipbook online? Elementos interactivos

¿Cómo añadir enlaces a tu flipbook online?

Publuu te permite añadir un número ilimitado de hotspots con enlaces en tu publicación digital. Pueden ser externos (una vez que se hace clic, transfieren a tus lectores a tu sitio web o tienda online) o internos (transfieren a tus lectores a una página específica de tu flipbook online)

Además, sus enlaces pueden mostrarse en cualquiera de las páginas de su libro animado de múltiples maneras: como zona activa, como zona activa con un área activa, como área activa pulsante o como área invisible.

Si quieres saber cómo añadir enlaces a tus flipbooks y luego cómo personalizarlos, ¡sigue leyendo esta guía!

Añadir enlaces – primeros pasos

Para añadir un enlace, lo primero que tienes que hacer es conectarte a tu cuenta de Publuu, luego buscar tu publicación online y utilizar los tres puntos de la esquina derecha del panel para ir directamente a la función AÑADIR ENLACES.

add hotspot

También puedes seleccionar el botón PERSONALIZAR,

customize button

y al entrar en el editor, pulsar la opción AÑADIR HOTOS en la parte inferior del menú de personalización

add hotspot

A continuación, utilice el panel de navegación de la izquierda para elegir la página en la que desea colocar su enlace.

select a page

En cuanto pulse la página deseada, ésta aparecerá en el centro de la pantalla. A continuación, pulse el icono LINK en el panel superior.

link button screenshot

Al hacerlo, aparecerá una zona activa en la página elegida. Puede arrastrarlo con el botón del ratón y colocarlo en cualquier lugar de la página.

a hotspot

Ya has creado un hotspot, así que ahora es el momento de añadirle un enlace Publuu te permite añadir enlaces internos o externos en tu publicación y editarlos en cualquier momento. ¡Sigue esta guía para saber más al respecto!

Cómo añadir un enlace a un sitio web

Un enlace externo, o un enlace a un sitio web, puede transferir a tus lectores desde tu flipbook a cualquier lugar de la web – puede ser tu propio blog, una página de aterrizaje o una tienda online. Para añadir un enlace externo, haga clic en la zona activa y, a continuación, vaya al panel de OPCIONES DEL ENLACE de la derecha,

links options panel

marque el botón de radio WEBSITE, y pegue la URL del sitio web de destino en la entrada blanca.

website

A continuación, haga clic en el botón GUARDAR en la esquina superior derecha para guardar los cambios.

save button

Cómo añadir un enlace a una página específica

Si desea que su enlace transfiera a sus lectores a una página específica de su libro animado, utilice la opción de enlace interno. Para añadir un enlace a una página específica, seleccione PÁGINA en el panel de OPCIONES DEL ENLACE de la derecha y escriba el número de página requerido. Por ejemplo, si establece el número de página 5, su lector, después de hacer clic en el enlace, será llevado a la página 5 de su publicación.

link to a specific page

Cuando termine, haga clic en el botón GUARDAR de la esquina superior derecha para confirmar.

save button

Opciones de los enlaces

Cualquiera de sus enlaces puede ser presentado en su publicación de cuatro maneras diferentes:

• como un hotspot,
  • como un hotspot con un área activa,
  • como un área activa pulsante,
  • como un área invisible.

Vamos a discutir todas las opciones.

Una zona activa

Una zona activa aparece por defecto cuando se pulsa el botón LINK en el panel superior:

hotspot

Puede personalizar el color de la zona activa y del icono que contiene.

hotspot preferences

Para ello, abra una paleta de colores haciendo clic en la opción de la zona activa o del icono.

hotspot color

Si quieres ocultar un hotspot, tienes que desplazar el interruptor MOSTRAR HOTSPOT en el panel OPCIONES DEL ENLACE.

show hotspot option

Una zona activa con un área activa

Para tener un hotspot con un área activa en la que se pueda hacer clic,

hotspot with an active area

vaya al panel de OPCIONES DEL ENLACE, a la derecha, y active ambos: el interruptor de MOSTRAR HOTSPOT y el de ÁREA ACTIVA. Se vuelven azules cuando se activan

both options on

Puedes mover o cambiar el tamaño del área activa arrastrando cualquiera de sus esquinas.

drag the corner

Un área activa pulsante

Un área activa pulsante se resalta cuando el lector pasa el ratón por encima de ella.

Para tener un área activa sin que la zona activa sea visible en ella

pulsating area

asegúrese de que el interruptor de ÁREA ACTIVA está activado, mientras que la opción MOSTRAR HOTPOT está desactivada.

active area

Y de nuevo, puede colocar su área activa en cualquier lugar y cambiar su tamaño arrastrando una de sus esquinas.

Un área invisible

Para que su enlace se presente en forma de área invisible

invisible active area

tendrá que desactivar ambas opciones:

turn off both options

CONSEJO: Puede colocar el área de enlace invisible sobre cualquier gráfico de su documento PDF, como una flecha o un icono de reproducción para que sus lectores estén más dispuestos a hacer clic en él

Una vez que termine de trabajar en sus zonas activas, haga clic en el botón PREVISIÓN en la esquina derecha para ver cómo se verá en su libro animado.

preview

Si acepta todos los cambios, pulse GUARDAR para aplicarlos a su libro animado.

save button

¿Cómo eliminar una zona activa?

Si desea eliminar una zona activa con un enlace, seleccione la que desea eliminar y haga clic en el botón ELIMINAR en la parte inferior del panel OPCIONES DEL ENLACE de la derecha.

remove button

Si quieres saber más sobre cómo añadir otros elementos interactivos a tus flipbooks, visita estas guías:

¿Cómo añadir GIFs a su publicación en línea?
¿Cómo añadir archivos de audio a su libro animado?