Ayuda > Lo básico > Crear tu primer libro animado Lo básico

Crear tu primer libro animado

PASO 1

PREPARA TU PDF

Para crear tu primer flipbook, prepara tu PDF. Para obtener consejos sobre cómo hacerlo correctamente, consulta nuestra guía ¿Cómo preparar los PDF para crear flipbooks de la mejor calidad?

PASO 2

CARGA TU PDF

Para subir tu PDF, entra en tu cuenta de Publuu o regístrate, dando tu dirección de correo electrónico y estableciendo una contraseña segura.

Publuu Register Page

Ahora verás una pantalla en la que puedes subir tu PDF o utilizar una muestra proporcionada por Publuu. Para subir tu propio PDF, haz clic en CARGAR TU PDF, selecciona el archivo PDF que quieres utilizar y espera a que tu libro animado se convierta.

PDF upload

Sólo tardará un momento.

PDF convertion

PASO 3

PERSONALIZA TU FLIPBOOK

Una vez que tu PDF se haya convertido en un libro animado HTML5, será llevado al editor donde podrás comenzar a personalizarlo. Como puedes ver, hay múltiples opciones disponibles en el panel de la izquierda.

customization menu

No sólo puedes cambiar el nombre de tu libro animado y añadir la descripción, sino también cambiar tu fondo, marcarlo con tu logotipo, protegerlo con una contraseña, y mucho más. Para obtener más información sobre estas opciones, visita las siguientes guías:

Cómo configurar el fondo de tu Flipbook
¿Cómo añadir efectos de libro real?
¿Cómo marcar tus publicaciones en línea?
¿Cómo puedo proteger mi Flipbook con una contraseña?

Para ver la información sobre tu flipbook y gestionarlo, haz clic en FLIPBOOKS en la esquina superior izquierda.

flipbooks button

Aquí podrás ver la portada, el nombre y el número de páginas que contiene.

Manage flipbook

PASO 4

BUSCA TU FLIPBOOK

Si tienes varios flipbooks y quieres encontrar uno en particular, ve al menú principal y escribe el nombre del flipbook en el campo BUSCAR TU FLIPBOOK.

Flipbook search

PASO 5

CAMBIA EL NOMBRE DE TU LIBRO ANIMADO

Para cambiar el nombre de tu libro animado, haz clic en el nombre actual en el menú principal.

Change the name of the flipbook

Ahora inserta el nuevo nombre en el campo del nombre y haz clic en GUARDAR.

Flipbook's name

PASO 6

PERSONALIZA TU LIBRO ANIMADO

Para personalizar tu libro animado, haz clic en el botón PERSONALIZAR que encontrarás justo debajo del número de vistas de tu libro animado. En cuanto hagas clic en el botón, pasa al editor de personalización mencionado anteriormente.

Customize

PASO 7

PUBLICAR Y COMPARTIR

Ahora es el momento de compartir tu libro animado con el mundo Puedes compartirlo por correo electrónico directamente desde el panel de control haciendo clic en el botón EMAIL.

email button

Para más información sobre cómo compartir tu libro animado por correo electrónico ve a este artículo: ¿Cómo compartir un libro animado por correo electrónico?

Para saber más sobre otras opciones para compartir, dirígete a COMPARTIR.

También puedes publicar tu libro animado en tu sitio web utilizando el botón EMBED:

embed button

La guía detallada sobre cómo hacerlo correctamente se encuentra aquí: ¿Cómo inserto un libro animado en mi sitio web?

PASO 8

COMPRUEBA LAS ESTADÍSTICAS

Ahora, en cuanto tu flipbook esté publicado, puedes comprobar su rendimiento – simplemente haz clic en MOSTRAR ESTADÍSTICAS y aprende a analizarlo con este artículo: ¿Cómo analizar las estadísticas de tu Flipbook?

show statistics button

También puedes generar un enlace de seguimiento y comprobar el flipbook en tiempo real. Si deseas aprender cómo hacerlo, visita este artículo: ¿Cómo crear enlaces de seguimiento?

tracking link button

Enhorabuena, acabas de crear tu primer flipbook y aprendiste las funciones básicas de Publuu. ¡Pero esto es sólo el principio! ¡Publuu puede ofrecer mucho más que eso! Para explorar otras funciones diseñadas para hacer tu flipbook lo más efectivo posible, ve a nuestra GUÍA DE AYUDA y aprende más.