Ayuda > Gestión de flipbooks > ¿Cómo crear un flipbook de derecha a izquierda? Gestión de flipbooks

¿Cómo crear un flipbook de derecha a izquierda?

Lo primero que debe saber es que no tenemos una función integrada que le permita convertir su publicación en un libro animado de derecha a izquierda. Sin embargo, la buena noticia es que todavía puede incrustar su libro animado estándar de izquierda a derecha en su sitio web que reflejará una publicación de derecha a izquierda

Así que hoy presentamos una guía sencilla sobre cómo hacer un flipbook que se pueda leer de derecha a izquierda cuando se incrusta en su sitio web, como el ejemplo de abajo

¡NOTA!

En esta breve guía, utilizamos la aplicación gratuita iLovePDF, pero puede utilizar cualquier software dedicado a la gestión de PDF disponible en línea.

En primer lugar, abra su navegador y vaya a la página principal de iLovePDF. Desplázate hacia abajo hasta que encuentres la opción ORGANIZAR PDF. Haz clic en ella para pasar al editor.

ilovepdf organize pdf

Pulsa el botón SELECCIONAR ARCHIVO PDF y sube un PDF de tu disco duro cuyas páginas desees reorganizar. iLovePDF también te permite subir un PDF desde Google Drive o Dropbox.

upload pdf

Una vez cargado el PDF, haz clic en el icono ORDENAR PÁGINAS POR NÚMEROS de la derecha.

organize pages button

Como puedes ver, la última página de tu flipbook se convierte en la primera. Ahora pulse el botón ORGANIZAR en la esquina inferior derecha.

organize pages button

Entonces comienza el proceso de reorganización de las páginas de su PDF. Puedes seguir el progreso de esta tarea con la barra de progreso de abajo.

uploading progress

En cuanto se complete el proceso, tu PDF reorganizado se guardará automáticamente en tu disco duro

Ahora es el momento de subirlo a Publuu.

Accede a tu cuenta de Publuu y haz clic en el botón AÑADIR PDF de la derecha para crear un nuevo flipbook. Elige el PDF recién creado en la ventana emergente.

add pdf button

¡AVISO!

Una vez subido tu flipbook, puedes personalizarlo en cualquier momento – si quieres saber más sobre cómo personalizar tus flipbooks, lee este artículo: Personalización de su libro animado

INCRUSTAR EN SU SITIO WEB

Ahora haga clic en el botón EMBED en la barra de control que le transferirá al editor de incrustación.

embed button

A continuación, debe cambiar la PÁGINA DE INICIO de su flipbook incrustado,

starting page menu

así que abra el menú desplegable y seleccione la última página de su libro animado para que sea la página de inicio. Por ejemplo, si su libro animado tiene 18 páginas, establezca la 18 como página de inicio.

last page of your flipbook

Observe que la vista previa de la derecha ha cambiado, y ahora sus espectadores pueden leer su libro animado de derecha a izquierda utilizando las flechas.

page 18 of the flipbook

Ahora puede incrustar su libro animado de derecha a izquierda en su sitio web utilizando el código de incrustación. Para saber cómo hacerlo, lee esta guía:

¿Cómo incrustar un libro animado en mi sitio web?