Ayuda > La estadística > ¿Cómo crear enlaces de seguimiento? La estadística

¿Cómo crear enlaces de seguimiento?

How to use tracking links feature

El uso de los enlaces de seguimiento es una excelente manera de conocer quién accede a tu contenido y cómo lo utiliza, así como de mejorar tus flipbooks. Gracias al robusto servicio de análisis de Publuu, puedes rastrear fácilmente a los usuarios y monitorizar a los lectores del flipbook.

Añadiendo el enlace de seguimiento puedes saber si tus lectores (compañeros de trabajo, suscriptores de patreon o clientes) han abierto tu contenido, cuánto tiempo han pasado leyéndolo y recibir notificaciones por correo electrónico. Le sugerimos que utilice un único enlace de seguimiento personalizado por persona: es la solución más sencilla

¿Cómo añadir enlaces de seguimiento a mi flipbook?

Empieza por conectarte a tu cuenta de Publuu y seguir estas instrucciones:

Abre la lista de tus Flipbooks y clice la opción «ENLACES DE SEGUIMIENTO» del flipbook que desea modificar (la última opción, marcada con un icono de enlace)

Tracking links option

La barra del flipbook se extenderá Para generar el enlace, haga clic en el botón «GENERAR ENLACE».

Generate tacking link

Verá una ventana donde podrá determinar los detalles de sus enlaces de seguimiento.
Puede nombrar su enlace de seguimiento (para distinguir un grupo de enlaces de otros). Si quiere enviar el enlace a una sola persona, puede ponerle un nombre para ver si lo abre o cuándo.

Tracking link's name

Seleccione una fecha (hasta la hora) para que su enlace caduque.

Tracing link's expired day

Puedes activar uno o ambos interruptores. El superior te notificará por correo electrónico cuando alguien abra tu enlace. Hemos puesto un límite de 20 usos para que no te sientas abrumado con las notificaciones. Esta función suele estar pensada para líderes que necesitan estar seguros de que sus compañeros de trabajo han abierto las instrucciones… pero estamos seguros de que se te ocurrirá alguna otra aplicación.

Opened Link notification

La segunda opción es para las notificaciones: márcala si quieres que te avisen de que nadie ha abierto tu contenido. Esto es útil para hacer pruebas – puedes establecer diferentes enlaces y grupos de control y aprender cuáles son los más populares.

Tracking link not open notification

Para añadir nuevos enlaces de seguimiento, sólo tienes que hacer clic en el icono del signo más situado encima de tu primer enlace.

Add new tracking link

Puede comprobar la última actividad, el tiempo total que el destinatario ha pasado en su flipbook y ver la frecuencia con la que se abrió el enlace en el panel de enlaces de seguimiento también.

Tracking link panel

También puede activar o desactivar las notificaciones.

Turn tracking link notification

Para saber más sobre el usuario del enlace, haga clic en el botón de estadísticas con tres barras en el panel de enlaces monitorizados. Se mostrará el tiempo que el usuario pasó en cada página y cuántos hotspot activó. Para ocultar esta información, vuelva a hacer clic en el botón de las barras

Tracking links statistics

Para eliminar los enlaces de seguimiento, haga clic en los tres puntos de la esquina inferior derecha: aparecerá un menú con opciones adicionales.

Tracking link menu

Este menú le permite copiar el enlace en el portapapeles.

Copy the tracking link

También puedes editar aquí todas las opciones del enlace. Seleccione la opción «Borrar» para eliminarlo o cambie el interruptor de arriba (Enlace Activado) para desactivarlo y hacerlo inaccesible para todos.

Tracking links menu

Para comprobar el resumen de las estadísticas de todos los enlaces, utilice el botón MOSTRAR ESTADÍSTICAS en el panel general del flipbook de arriba. Puede aprender más sobre esto aquí

Advance tracking statistics

Usted también puede estar interesado en:

¿Cómo crear un formulario de captación de clientes potenciales?
¿Cómo crear el quiosco de prensa en línea?
¿Cómo compartir un Flipbook por correo electrónico?