Ayuda > La estadística > ¿Cómo configurar las notificaciones de visualización del flipbook? La estadística

¿Cómo configurar las notificaciones de visualización del flipbook?

Envías una propuesta de negocio a uno de tus clientes más prometedores y después de un tiempo te frustras porque no sabes si ya se ha familiarizado con tu oferta y cuándo es el mejor momento para hacer un seguimiento.

Publuu hace que este escenario nunca ocurra

Gracias a la opción de notificación por correo electrónico disponible para los usuarios de Publuu, ¡recibes un mensaje instantáneo cuando tu cliente abre tu publicación!

Así que en la siguiente guía corta, vamos a discutir el proceso de configuración de las notificaciones de visualización de tu flipbook. ¡Si lees esta guía te darás cuenta rápidamente de lo fácil que es!

¡IMPORTANTE!

Para configurar las notificaciones de apertura de tu libro animado, necesitarás la función de enlaces de seguimiento que sólo está disponible en los planes Óptimo, Profesional y Premium. Los usuarios del plan Básico tienen que actualizar tu plan primero para empezar a utilizar esta función.

En primer lugar, tienes que generar un enlace de seguimiento a un flipbook seleccionado. Para ello, haz clic en el icono de ENLACES DE SEGUIMIENTO.

tracking link tab

Si es el primer enlace de seguimiento que deseas crear para ese flipbook en particular, verás la siguiente notificación en la pantalla:

first tracking link

Todo lo que tienes que hacer ahora es presionar el botón GENERAR ENLACE. Una vez que lo hagas, verás la ventana emergente con las opciones del enlace de seguimiento, como el nombre o la fecha de caducidad

new tracking link

La información sobre cómo configurar los enlaces de seguimiento se puede encontrar en este artículo: ¿Cómo crear enlaces de seguimiento? En esta guía, nos concentramos en las notificaciones por correo electrónico.

Si deseas recibir una notificación por correo electrónico cada vez que se abra tu libro animado, tienes que desplazar el interruptor junto a esta opción. Se vuelve azul después de activarlo.

email notification

Para no sentirte abrumado por un gran número de notificaciones, recibirás un correo electrónico con los primeros 20 clics del enlace.

Publuu ofrece también otro tipo de notificaciones: puedes ser informado cuando tu flipbook no se abra hasta una fecha determinada. Para habilitar este tipo de notificación, desplaza el interruptor que está al lado

email me if not opened

y haz clic en el botón SELECCIONAR UNA FECHA de la derecha para ejecutar la ventana del calendario – ahora sólo tienes que elegir la fecha límite.

select a date button

Al hacerlo, recibirás un mensaje de correo electrónico si tu cliente no verá tu libro animado hasta la fecha seleccionada.

Cuando hayas terminado de gestionar las notificaciones, haz clic en el botón GUARDAR.

save button

Esta acción hace que se abra otra ventana, esta vez con un enlace de seguimiento que puedes copiar y enviar a tus clientes. Si tu destinatario abre tu publicación, recibirás una notificación instantánea por correo electrónico.

copy link

El enlace creado y todas las estadísticas están disponibles en el panel de control de tu flipbook.

control panel tracking link

Puedes activar o desactivar las notificaciones para ese enlace específico en cualquier momento, simplemente cambiando el interruptor.

notifications switch

Cuando lo desactivas, la ventana emergente aparece en la pantalla, por lo que puedes volver a personalizar las opciones de las notificaciones o simplemente desactivarlas haciendo clic en el botón GUARDAR de abajo.

notifications popup

Esperamos que esta guía te haya resultado útil a la hora de gestionar las notificaciones de visualización de tus publicaciones.

Con Publuu tienes acceso a múltiples estadísticas de flipbooks online, consulta el siguiente artículo para aprender a analizarlas:

¿Cómo analizar las estadísticas de tu flipbook?