Ayuda > Más > Flipbooks en dispositivos móviles Más

Flipbooks en dispositivos móviles

Flipbooks on mobile devices2

Muy a menudo, los clientes desean ver los flipbooks en dispositivos móviles. Para que su experiencia sea lo más fluida posible, hemos creado una versión separada de nuestros flipbooks para que se vean y funcionen perfectamente en todos los smartphones y tabletas.

En esta breve guía explicamos las principales diferencias entre las versiones móvil y de escritorio de nuestros flipbooks.

VISUALIZACIÓN DE TU FLIPBOOK
Para que nuestros flipbooks se vean de maravilla en los smartphones, los hemos ajustado a las pantallas más pequeñas: al ver un flipbook en modo vertical, sólo verá una página del mismo, lo que mejora enormemente su legibilidad. En modo apaisado, podrá ver dos páginas, al igual que en la versión de escritorio.

Flipbook on mobile - single page view. Flipbook on mobile - landscape mode

NAVEGAR POR SU FLIPBOOK
La navegación de los flipbooks en los dispositivos móviles también es muy intuitiva. Para pasar de página, tiene que tocar la flecha situada en el lado izquierdo o derecho de la pantalla. Tenga en cuenta que nuestra versión móvil de flipbook tiene el mismo efecto de paso de página que nuestros flipbooks normales.

NÚMEROS DE PÁGINA
En cualquier momento, puede comprobar qué página está viendo y cuántas páginas hay en todo el libro animado. Sólo tienes que comprobar los números visibles en la esquina inferior izquierda.

Page number

PULGARES

Para encontrar la página que buscas, toca el icono que encontrarás en la esquina superior izquierda de tu pantalla. Ahora podrá ver las miniaturas de todas las páginas del libro animado y desplazarse por ellas. Si encuentras la que quieres ver, simplemente tócala.

Flipbook page thumbnails

COMPARTIR

Para compartir su libro animado cuando utilice un dispositivo móvil, toque el icono de compartir en la esquina superior derecha de la pantalla.

Share your flipbook

Ahora, elija el canal en el que desea publicar su libro animado, envíe un enlace directo a su libro animado por correo electrónico o descargue su archivo PDF original para imprimirlo en

SHare your flipbook

ZOOMING FLIPBOOKS EN DISPOSITIVOS MÓVILES
Para ampliar el contenido de su flipbook, utilice el zoom de pellizco: toque la pantalla con dos dedos. Sepáralos si quieres ampliar el contenido y acércalos si quieres reducirlo.

CARACTERÍSTICAS QUE NO SON COMPATIBLES CON LOS DISPOSITIVOS MÓVILES

• Tenga en cuenta que el sonido de paso de página se bloquea automáticamente en algunos dispositivos móviles y navegadores.
  • El modo de pantalla completa. No funciona de la misma manera que en nuestra versión de escritorio. Tanto en la parte superior como en la inferior de la pantalla de tu dispositivo móvil verás barras de navegación por defecto. Son muy útiles cuando se trata de la navegación móvil.
  • Nuestro deslizador de la parte inferior de la página no está disponible por dos razones: la pantalla de los teléfonos inteligentes es mucho más pequeña que la de los ordenadores de sobremesa, lo que no deja espacio suficiente para esta función. Además, sería mucho más difícil utilizarlo sin un ratón.