Ayuda > Intercambio > ¿Cómo crear el quiosco online? Intercambio

¿Cómo crear el quiosco online?

El quiosco online disponible en Publuu es un sitio web de marca que te permite mantener todas tus publicaciones online en un solo lugar. Proporciona muchos beneficios – uno de ellos es la posibilidad de leer tus publicaciones digitales en cualquier momento, en todos los dispositivos. Es una solución beneficiosa para las empresas que publican sus revistas digitales, libros electrónicos, catálogos de productos y muchos otros de forma regular.

El creador de quioscos online de Publuu es súper intuitivo y no requiere ninguna habilidad de codificación o gráfica, por lo que incluso el principiante se las arreglará para crearlo usando nuestra sencilla guía a continuación.

¡AVISO!

El quiosco de prensa online está disponible sólo para los suscriptores de los planes Profesional y Premium. Por lo tanto, si estás suscrito a un plan Básico u Óptimo, debes actualizar tu plan primero para empezar a utilizar el quiosco de prensa en línea.

Para crear un quiosco de prensa en línea para las publicaciones en línea, primero inicia sesión en tu cuenta de Publuu.

En el panel de control, dirígete a la barra superior donde puedes encontrar un botón de Kiosco WEB. Haz clic en él para empezar.

web kiosk

En cuanto entres en el creador del KIOSCO WEB, verás la siguiente notificación en la pantalla.

creating the online newsstand

Si deseas empezar a crear tu quiosco online, haz clic en el botón SÍ, AVANZA.

yes, go ahead button

Una vez presionado, te mostrará un diseño de un quiosco online. Ahora puedes personalizarlo para hacerlo compatible con tu marca utilizando las múltiples opciones de personalización disponibles en el menú de la izquierda.

customization panel

SUGERENCIA: Observa que al pasar el ratón por encima de cualquiera de las pestañas del menú de la izquierda, se señala el elemento de la maqueta de tu quiosco que se va a personalizar mediante esa pestaña. También puedes mover el cursor sobre cualquier componente de la maqueta del quiosco, y una vez que se ilumine, haz clic en él y se abrirá instantáneamente la pestaña adecuada con los ajustes dedicados a este elemento.

point to the specific element

Analicemos las opciones de personalización una por una para facilitarle la creación de un quiosco de prensa en línea adaptado a tus necesidades.

FONDO DE LA BARRA SUPERIOR

Esta pestaña te permite cambiar el fondo de la barra superior de tu quiosco online.

top bar customization

Puedes utilizar la paleta de colores para elegir el color que mejor se adapte a tu marca y, a continuación, establecer la transparencia utilizando el control deslizante de abajo.

top bar tab

CONSEJO: Dado que la barra superior es también el lugar donde se coloca el logotipo de tu marca, selecciona el color que hará resaltar tu logotipo.

LOGOTIPO

Abre esta pestaña y añade tu propio logotipo. Estará situado en el centro de la barra superior.

logotype tab

Para añadir tu logotipo, haz clic en el botón de carga para abrir el diálogo y arrastra tu logotipo en formato JPG o PNG a la zona designada

logotype

Una vez cargado tu logotipo, recuerda presionar el botón GUARDAR que aparece a continuación.

save

NOTA: Después de cada actualización, puedes comprobar el aspecto de tu quiosco en vivo haciendo clic en el botón PREVISTA EN VIVO.

live preview button

PORTADAS

Ahora es el momento de elegir los flipbooks que se mostrarán como portadas en la página principal del quiosco. Puedes añadir hasta tres flipbooks en línea a la vez.

covers tab

Sólo tienes que hacer clic en el botón CARGAR y seleccionar los archivos PDF que se convertirán automáticamente en flipbooks interactivos y se presentarán en un quiosco de prensa en línea.

covers upload

La portada 1 también se presentará ampliada a la izquierda.

cover 1

Puedes sustituir las portadas cargadas en cualquier momento: sólo tienes que hacer clic en el botón CARGAR junto a la portada que desees sustituir. Elije la opción SÍ, SUSTITUIRLA, y carga otro archivo desde tu disco duro.

yes replace button

FONDO

Como su nombre indica, esta pestaña te permite cambiar todo el fondo del quiosco online.

background

Puedes tener un fondo de un solo color, aplicar tu propia imagen como fondo, o utilizar ambas opciones simultáneamente – la elección es tuya.

Si deseas que el fondo sea monocolor, selecciona primero el botón de opción situado a la derecha de la paleta de colores,

one colored background checked

a continuación, elije el color de la paleta y establece la transparencia utilizando un control deslizante abajo.

background color tab

Pero si quieres añadir tu propia imagen, primero tienes que eliminar la imagen por defecto. Para ello, haz clic en el botón de la cruz

remove the default image

y sube tu propia imagen. Tiene que estar en formato 2:1 para que encaje mejor en el quiosco.

upload your own image

Recuerda desmarcar la opción de color si quieres que tu imagen no quede cubierta por la capa de color.

uncheck background radio button

Para tener un fondo que combine imagen y color, sólo tienes que activar ambas opciones con los botones redondos de la derecha de cada una y jugar con el deslizador de transparencia para conseguir el mejor resultado final.

background options

ICONOS DE LA PORTADA

Gracias a esta pestaña, puedes personalizar los iconos que aparecen debajo de cada portada

covers icons tab

Para ello, abre la pestaña y selecciona el color para el icono y el fondo. También puedes cambiar el nivel de transparencia

covers icon

Cuando termines, haz clic en el botón GUARDAR, de lo contrario, los cambios no se conservarán.

save

CONSEJO: Para mantener la coherencia de tu quiosco en línea, puedes utilizar el mismo color para varios elementos. Para ello, copia el código hexadecimal de un elemento y pégalo en la entrada situada justo encima de la paleta de colores de otro. El selector de color se moverá al color dado automáticamente.

hex code

ICONOS DE LA PORTADA PRINCIPAL

Si deseas personalizar los iconos situados a ambos lados de la portada principal, estás en el lugar adecuado.

main cover icons

De nuevo, puedes seleccionar el color de la paleta y establecer el nivel de transparencia.

main cover icons customizing

TEXTO

Para cambiar el color de la fuente que se ve debajo de cada portada, ve a la pestaña TEXTO

texts

y mueve el cursor por la paleta hasta encontrar el color que más te guste.

text color

ANUNCIO BANNER

Publuu te permite añadir un banner publicitario a tu quiosco online para aumentar tus ingresos. Se situará encima de las portadas de tus flipbooks.

banner ad

Añade un banner de 1500x250px en formato JPG o PNG, y quien haga clic en él será redirigido a un lugar de la web que tú elijas.

upload a banner

Puedes trasladar a tus clientes a tu sitio web o a una tienda online – sólo tienes que pegar el URL en el campo de abajo y hacer clic en GUARDAR.

website address input

Como puedes ver, tienes el control de todos los elementos de tu quiosco online.

Cuando tu proyecto de quiosco esté completo, es el momento de publicarlo en línea. Para ello, pulsa el botón PUBLICAR en la esquina derecha.

publish button

Se abrirá una ventana emergente en la que se le pedirá que establezca el nombre de tu quiosco de prensa en línea.

pop up with a link

Después de escribir el nombre de tu quiosco online, pulsa el botón GUARDAR.

pop up with a link

Ahora puedes copiar el enlace al quiosco para compartirlo en línea o publicarlo en tu sitio web utilizando el código de inserción disponible después de hacer clic en el botón ENLACE.

link icon

Se abrirá la ventana emergente que muestra un enlace o un código de inserción y ¡comparte tu quiosco online con tus clientes!

direct link or code

Tu quiosco online está listo, pero gracias a Publuu, también puedes publicar tus flipbooks en tu propia aplicación móvil – visita el siguiente artículo para aprender cómo hacerlo