Knowledge Base > PDF-Experte > Wie poste ich eine PDF-Datei auf Facebook?

Wie poste ich eine PDF-Datei auf Facebook?

Soziale Medien sind ein Teil unseres Lebens geworden. Sie sind ein leistungsfähiges Instrument für soziale Kontakte, Networking und Marketing. Viele Menschen nutzen soziale Medien, um sich selbst und ihre Meinung zu verschiedenen Themen wie Politik oder aktuellen Ereignissen zu äußern.

Soziale Medien sind auch ein digitales Marketinginstrument, mit dem man für ein Unternehmen werben, das Bewusstsein für ein Produkt oder eine Dienstleistung schärfen und Beziehungen zu Kunden aufbauen kann. Und selbst wenn es sich bei Ihrem Unternehmen um etwas Kleines und Lokales handelt – wie z. B. ein Kaffeehaus -, möchten wir dennoch sicherstellen, dass es eine Art Online-Präsenz hat. Oder zumindest eine Spur davon. Eine Möglichkeit, zu zeigen, dass Ihr Profil auf dem neuesten Stand ist, besteht darin, ein Flip-PDF auf Facebook zu posten.

In diesem Artikel geht es darum, wie Facebook PDF-Dateien in Beiträgen und auf Seiten unterstützt, warum dies eine große Sache ist und warum du dich für diese Funktion interessieren solltest.

Wie kann man im Jahr 2023 ein PDF auf Facebook posten?

Facebook ist eine Plattform, die es schon seit mehr als einem Jahrzehnt gibt. Sie wird täglich von Milliarden von Menschen genutzt, um mit den Menschen, die ihnen wichtig sind, in Kontakt zu treten, Neuigkeiten auszutauschen und sich auszudrücken. Obwohl Facebook als modernes und zugängliches Medium angesehen werden soll, ist das Hochladen von PDFs auf Facebook nach wie vor eine mühsame Aufgabe.

Der einfachste Weg, PDFs auf Facebook zu posten, ist, sie mit einem einzigen Nutzer zu teilen.

Das ist nicht unbedingt eine schlechte Sache – wenn jemand an unserem Produkt interessiert ist, kann er ein vollständiges Angebot per privater Nachricht erhalten. Dazu muss er uns entweder in seine Freundesliste einladen oder zumindest ein paar Nachrichten austauschen. Auf diese Weise stellt Facebook sicher, dass niemand wahllos Dateien an seine Nutzer schickt. Spam ist schlecht fürs Geschäft.

Glücklicherweise gibt es auch andere Möglichkeiten, eine PDF-Datei auf einer Facebook-Seite zu teilen. In diesem Artikel erfahren Sie alles über diese Möglichkeiten.

Empfohlen: Verwenden Sie Publuu, um Ihre PDFs auf Facebook zu posten

Wie kann man ein PDF auf Facebook posten, wenn es keine Funktion gibt, um eine PDF-Datei hochzuladen?

Ganz einfach: posten Sie einen Link – Facebook erlaubt Ihnen im Gegensatz zu Instagram, Links ohne zusätzliche Kosten zu teilen.

Sobald Sie das getan haben, generiert Facebook automatisch eine Vorschau Ihres PDFs – hier kommt Publuu ins Spiel.

Wenn du normalerweise einen Link mit einer PDF-Datei erstellst und ihn auf Facebook postest, kannst du davon ausgehen, dass du eine Art Bild von der Website als Vorschau siehst. Wenn du Glück hast, verwendet der Facebook-Algorithmus einen Teil deines PDFs als Vorschau.

Aber Ihre Marke ist besser als das, oder?

Lassen Sie Ihren Online-Produktkatalog wie einen Bestseller aussehen!

Beispiel eines digitalen Katalogs von Publuu

Weitere Beispiele für digitale Kataloge ansehen

MAKE YOUR OWN

Publuu, der Online-Daumenkatalog-Macher , verleiht Ihrer Facebook-Vorschau einen zusätzlichen Dreh – einen 3D-Look, der wie ein echtes, physisches Buch aussehen wird! Es wird Sie an ein Magazin in einer Fernsehwerbung erinnern, wie das folgende Beispiel zeigt.

Auf Facebook gepostete PDF-Ansicht

PDF veröffentlicht auf Facebook Vorschau

Klicken Sie HIER und sehen Sie sich ein Live-Beispiel des obigen Beispiels an

Und das Beste daran? Es geschieht automatisch. Jede PDF-Datei, die Sie mit Publuu auf Ihrer Website einbinden, erhält dieses verbesserte Aussehen.

Facebook kann eine PDF-Datei nicht posten – was ist zu tun?

Du kannst zwar keine PDF-Datei auf Facebook posten, aber du kannst Inhalte daraus als Bilderserie hochladen. Wie man das macht? Verwenden Sie einfach diesen einfachen Konverter , um Ihre PDF-Datei in eine Bilddatei umzuwandeln. Damit können Sie Ihr Angebot problemlos auf Ihrer Gruppenseite posten. Am besten ist es, sie als Karussell zu posten. Auf diese Weise können Ihre Leser einzelne Seiten durchblättern, fast so, als würden sie Ihr PDF auf Facebook durchstöbern.

Diese Methode ist jedoch mit einigen Problemen verbunden. Die Umwandlung Ihrer PDF-Dateien in Bilder kann deren Qualität beeinträchtigen. Außerdem können Sie nicht garantieren, dass das endgültige Bild gut lesbar ist.

Was ist also zu tun? Nun, um eine PDF-Datei auf Facebook zu posten, müssen Sie Ihre PDF-Datei in einen Facebook-Post umwandeln. Dazu müssen Sie eine Software finden, mit der Sie ein PDF öffnen können. Als Nächstes laden Sie eine PDF-Datei hoch.

Jetzt kommt der schwierigste Teil.

Verwandeln Sie Ihre PDF-Datei in einen Facebook-Post. Seite für Seite. Jedes Bild, jede Textzeile. Sie müssen die PDF-Datei kopieren, bearbeiten und in Ihrer Facebook-Gruppe posten. Das kann zwar viel Zeit in Anspruch nehmen, aber diese Methode hat auch Vorteile. Ihre Unternehmensseite wird professioneller aussehen. Wie das? Stellen Sie sich vor, Ihr Katalog hat 20 Seiten mit 20 Produkten. Sie werden sie nicht alle auf einmal in Ihrer Facebook-Gruppe posten, richtig?

Stattdessen werden Sie sie in 20 Beiträge aufteilen. Das sind 5 Beiträge pro Woche, 4 Wochen lang. Ihre Unternehmensseite wird plötzlich täglich aktualisiert!

wie postet man ein PDF auf Facebook im Jahr 2022?

Wie konvertiert man PDF-Dateien in Bilddateien mit Adobe Acrobat?

Wie bereits erwähnt, besteht eine der Möglichkeiten, ein PDF auf Facebook zu posten, darin, es in eine JPG-Datei zu konvertieren. Sie können Google verwenden, um eine kostenlose Software zu finden, mit der Sie Ihr Dokument online konvertieren können, oder den Adobe Acrobat-Konverter. Nach der Konvertierung kann unsere PDF-Datei als separate Bilder auf Facebook gepostet werden. Um Ihre PDF-Datei mit Adobe in ein JPG zu konvertieren, müssen Sie Folgendes tun:

Öffnen Sie die PDF-Datei in Adobe Acrobat.

Klicken Sie auf das Werkzeug PDF exportieren.

Wählen Sie Bild als Format für den Export und dann JPEG .

Quelle: Adobe.com

Klicken Sie auf Exportieren.

Wählen Sie einen Ort zum Speichern der Datei. PDF-Seiten werden als separate Fotos gespeichert.

Wie lade ich eine PDF-Datei auf meine Facebook-Unternehmensseite hoch?

Leider ist es nicht möglich, eine PDF-Datei auf Ihrem eigenen Facebook-Profil zu posten. Du kannst sie jedoch über deine Unternehmensseite oder in Gruppen, die PDF-Uploads akzeptieren, teilen. Auf diese Weise können Sie auf einfache Weise sicherstellen, dass Ihre Inhalte die Menschen erreichen, die sie benötigen.

Um eine PDF-Datei auf Facebook zu veröffentlichen, solltest du dich bei dem Facebook-Konto anmelden, das mit deinem Unternehmen verbunden ist. Gehen Sie dann zu Seiten, unten links auf Ihrer Facebook-Startseite.

Gehen Sie auf der linken Seite der Seite nach unten zu Mehr sehen.

Gehen Sie dann zu Über.

Unten auf der Seite gibt es eine Schaltfläche mit der Bezeichnung Menü hinzufügen. Wenn du darauf klickst, siehst du einen Bereich zum Hochladen deiner PDF-Datei. Auch wenn es sich nicht um ein Menü handelt, wird Facebook es trotzdem akzeptieren.

Du siehst nun das Symbol PDF-Dateien hochladen – wenn du darauf klickst, lädst du das PDF hoch und bestätigst es.

Und das war’s! Sie haben soeben eine PDF-Datei auf Facebook hochgeladen.

Wie postet man eine PDF-Datei in einer Facebook-Gruppe?

Das Hochladen einer PDF-Datei auf der Facebook-Gruppenseite ist ähnlich wie das Hochladen eines einzelnen Fotos oder Videos. Um Ihr PDF-Dokument auf die Facebook-Gruppenseite hochzuladen, gehen Sie folgendermaßen vor:

Melden Sie sich bei Ihrem Facebook-Konto an und gehen Sie zu der Gruppe, in der Sie PDF-Dateien veröffentlichen möchten.

Oben auf der Startseite dieser Gruppe finden Sie ein Feld, in dem Sie etwas in der Gruppe posten können.

Laden Sie Ihre PDF-Datei hoch, wenn Sie bereit sind, indem Sie sie entweder dorthin ziehen oder oben rechts in diesem Fenster Dateien hinzufügen auswählen.

Öffnen Sie die PDF-Datei, die Sie hochladen möchten, und wählen Sie in der oberen rechten Ecke Hochladen.

Dort können Sie Text hinzufügen und die Formatierungswerkzeuge verwenden, um Ihren Text optisch ansprechender zu gestalten, bevor Sie ihn veröffentlichen.

Klicken Sie auf Posten und die PDF-Datei wird sofort in der Gruppe veröffentlicht.

Facebook-PDF herunterladen

Im Allgemeinen können die im Facebook-Feed veröffentlichten PDFs nicht heruntergeladen werden. Sobald jedoch jemand auf den Link zu Ihrem Flipbook klickt, wird es in einer separaten Registerkarte angezeigt. Wenn Sie Ihren Lesern dann erlauben, Ihr Flipbook herunterzuladen, können sie es herunterladen und auf ihrer Festplatte als statische PDF-Datei speichern. Klicken Sie dazu auf das Download-Symbol in der oberen Leiste über dem Flipbook.

ihr Daumenkino herunterladen

Das Gleiche gilt, wenn jemand einen Link zu seiner auf Google Drive oder Dropbox gespeicherten PDF-Datei postet – Sie können die Datei herunterladen, sobald jemand Ihnen dies erlaubt. Um zum Beispiel das Herunterladen Ihrer PDF-Datei von Google Drive zu ermöglichen, müssen Sie die Zugriffsstufe auf Editor ändern, damit jeder Ihre Datei herunterladen und freigeben kann.

Wie man eine PDF-Datei auf Facebook postet – eine Zusammenfassung

Facebook bietet Ihnen die Möglichkeit, viele verschiedene Arten von Dateien zu posten, aber wie die meisten Websites erlaubt es Ihnen nicht, PDFs als Status-Update hochzuladen. Es ist jedoch nicht unmöglich, also zögern Sie nicht, andere Wege zu finden, um eine PDF-Datei auf Facebook zu posten, z. B. indem Sie Ihr Dokument in eine Reihe von JPEG-Dateien umwandeln oder mit Publuu einen Link zu Ihrem digitalen Katalog posten. Ich versichere Ihnen, die Mühe lohnt sich.

Vielleicht sind Sie auch interessiert an

Wie kann man die Größe von PDF-Dateien reduzieren?
Katalog-Design-Ideen