Knowledge Base > Experto en PDF > ¿Cómo publicar un PDF en Facebook?

¿Cómo publicar un PDF en Facebook?

cómo publicar un pdf en facebook en 2022

Las redes sociales se han convertido en parte de nuestras vidas. Son una poderosa herramienta de socialización, creación de redes y marketing. Mucha gente utiliza las redes sociales para expresarse y expresar sus opiniones sobre temas como la política o la actualidad.

Las redes sociales son también una herramienta de marketing digital que puede utilizarse para promocionar un negocio, dar a conocer un producto o servicio y establecer relaciones con los clientes. E incluso si su negocio es pequeño y local, como una cafetería, nos gusta asegurarnos de que tenga algún tipo de presencia en Internet. O al menos un rastro de ella. Una de las formas de mostrar que tu perfil está actualizado es publicar en Facebook archivos PDF convertidos en catálogo de productos.

Así pues, este artículo habla de cómo Facebook admite archivos PDF en publicaciones y páginas, qué hace que esto sea algo importante y por qué debería importarte esta función.

¿Cómo publicar un PDF en Facebook en 2022?

Facebook es una plataforma que existe desde hace más de una década. Miles de millones de personas la utilizan cada día para conectar con sus seres queridos, compartir actualizaciones y expresarse. Aunque Facebook aspira a ser considerado un medio moderno y accesible, subir un PDF a Facebook sigue siendo una tarea tediosa.

La forma más sencilla de publicar PDF en Facebook es compartirlos con un solo usuario.

Esto no es necesariamente malo: si alguien está interesado en nuestro producto, puede recibir una oferta completa por mensaje privado. Tendrán que invitarnos a su lista de amigos o, al menos, intercambiar algunos mensajes. De esta forma, Facebook se asegura de que nadie envía archivos al azar a sus usuarios. El spam es malo para el negocio.

Por suerte, también hay otras formas de compartir un PDF en una página de Facebook. En este artículo te las contamos todas.

Recomendado: utiliza Publuu para publicar tus PDF en Facebook

¿Cómo publicar un PDF en Facebook, cuando ni siquiera hay una función para subir un archivo PDF?

Es sencillo: publica un enlace – Facebook, a diferencia de Instagram, te permite compartir enlaces sin costes adicionales.

Una vez hecho esto, Facebook generará automáticamente una vista previa de tu PDF, y ahí es donde entra Publuu.

Cuando normalmente creas un enlace con un PDF y lo publicas en Facebook, puedes esperar ver algún tipo de imagen del sitio web como vista previa. Si tienes suerte, el algoritmo de Facebook utilizará una parte de tu PDF como vista previa.

Pero tu marca es mejor que eso, ¿no?

¡Haz que tu catálogo online de productos parezca un libro superventas!

Ejemplo de catálogo digital de Publuu

Ver más ejemplos de catálogos digitales

MAKE YOUR OWN

Publuu online flipbook maker añade un giro extra a tu vista previa de Facebook – ¡un aspecto 3D, que parecerá un libro real, físico! Te recordará a una revista destacada en un anuncio de televisión, como el ejemplo de abajo.

PDF publicado en la vista de Facebook

PDF publicado en facebook preview

Haga clic AQUÍ y vea un ejemplo en vivo de lo anterior

¿Y lo mejor? Sucede automáticamente. Cada PDF que incrustar en su sitio web con Publuu, obtendrá este aspecto mejorado.

Facebook no publica un archivo PDF – ¿qué hacer?

Aunque no puedes publicar un PDF en Facebook, puedes subir el contenido del mismo como una serie de imágenes. ¿Cómo hacerlo? Sólo tienes que utilizar este sencillo conversor para convertir tu archivo PDF en un archivo de imagen. Con esto, no tendrás problemas para publicar tu oferta en la página de tu grupo. Lo mejor es publicarlas en forma de carrusel. De este modo, tus lectores podrán navegar por páginas individuales, casi como si estuvieran hojeando tu PDF en Facebook.

Pero hay algunos problemas relacionados con este método. Convertir tus archivos PDF en imágenes puede dañar su calidad. Además, no tiene garantías de que la imagen final sea fácil de leer.

Entonces, ¿qué hacer? Para publicar un archivo PDF en Facebook, debes convertirlo en una publicación de Facebook. Para ello, tienes que encontrar un software con el que puedas abrir un PDF. A continuación, carga un PDF en él.

Ahora viene lo más difícil.

Convierte tu archivo PDF en una publicación de Facebook. Página a página. Cada imagen, cada línea de texto. Tendrás que copiar, editar el PDF y publicarlo en tu grupo de Facebook. Aunque puede llevar mucho tiempo, este método tiene sus ventajas. Tu página de empresa tendrá un aspecto más profesional. ¿Cómo? Imagina que tu catálogo tiene 20 páginas con 20 productos. No los publicarás todos a la vez en tu grupo de Facebook, ¿verdad?

En lugar de eso, las dividirás en 20 publicaciones. Es decir, 5 publicaciones a la semana durante 4 semanas. De repente, ¡tu página de empresa tendrá actualizaciones diarias!

cómo publicar un pdf en Facebook en 2022

¿Cómo convertir PDF en archivos de imagen con Adobe Acrobat?

Como hemos dicho, una de las formas de publicar un PDF en Facebook es convertirlo en un archivo JPG. Puedes usar Google para encontrar algún software gratuito para convertir tu documento online o el conversor de Adobe Acrobat. Una vez convertido, nuestro PDF puede publicarse en Facebook como imágenes separadas. Para convertir tu PDF a un JPG utilizando Adobe, tienes que:

Abrir el PDF en Adobe Acrobat.

Pulsar la herramienta Exportar PDF.

Elegir Imagen como formato de exportación y, a continuación, seleccionar JPEG .

cómo convertir pdf a jpg en adobe acrobat

Fuente: Adobe.com

Haz clic en Exportar.

Elija un lugar para guardar el archivo. Las páginas PDF se guardan como fotos separadas.

¿Cómo subir un PDF a la página de empresa de Facebook?

Lamentablemente, no es posible publicar un archivo PDF en tu propio perfil de Facebook. Sin embargo, puedes compartirlos desde tu página de empresa o desde grupos que acepten subir archivos PDF. Esta es una forma sencilla de asegurarte de que tu contenido llega a las personas que lo necesitan.

Para publicar un PDF en Facebook, debes iniciar sesión en la cuenta de Facebook asociada a tu empresa. A continuación, ve a Páginas, en la parte inferior izquierda de la pantalla de inicio de Facebook.

Desde la parte izquierda de la página, desplázate hacia abajo hasta Ver más.

A continuación, ve a Acerca de.

Hacia la parte inferior de la página, hay un botón llamado Añadir menú. Cuando lo pulses, verás una zona para subir tu PDF. Aunque no sea un menú, Facebook lo aceptará.

Ahora verás el icono de subir archivos PDF – cuando hagas clic en él, subirás el PDF y confirmarás.

Y ya está Acabas de subir un PDF a Facebook.

¿Cómo publicar un PDF en un grupo de Facebook?

Publicar un archivo PDF en la página del grupo de Facebook es similar a subir una foto o un vídeo. Para subir tu documento PDF a la página del grupo de Facebook, sigue estos pasos:

Accede a tu cuenta de Facebook y ve al grupo en el que quieres publicar archivos PDF.

En la parte superior de la página de inicio de este grupo, encontrarás un recuadro en el que puedes publicar algo en el grupo.

Sube tu archivo PDF cuando estés listo arrastrándolo hasta allí o seleccionando Añadir archivos en la parte superior derecha de esta ventana.

Abre el archivo PDF que quieras subir y selecciona Subir en la esquina superior derecha.

A partir de ahí, puedes añadir texto y utilizar herramientas de formato para que el texto resulte más atractivo visualmente antes de publicarlo.

Haz clic en Publicar y el PDF se publicará en ese grupo inmediatamente.

Descarga de PDF en Facebook

Por lo general, los PDF publicados en Facebook no se pueden descargar. Sin embargo, cuando alguien haga clic en el enlace a tu libro animado, aparecerá en una pestaña aparte. Entonces, si permites que tus lectores descarguen tu libro animado, podrán descargarlo y guardarlo en su disco duro como un archivo PDF estático. Para ello, haga clic en el icono Descargar situado en el panel superior, encima del libro animado.

descargue su flipbook

Lo mismo ocurre cuando alguien publica un enlace a su PDF almacenado en Google Drive o Dropbox: podrá descargar el archivo en cuanto alguien se lo permita. Por ejemplo, para permitir la descarga de tu PDF desde Google Drive, tienes que cambiar su nivel de acceso a Editor para permitir que cualquiera pueda descargar y compartir tu archivo.

Cómo publicar un PDF en Facebook: resumen

Facebook te da la posibilidad de publicar muchos tipos diferentes de archivos, sin embargo, como la mayoría de los sitios, no te permite subir PDFs como actualización de estado. Sin embargo, no es imposible, así que no dudes en intentar encontrar otras formas de publicar un archivo PDF en Facebook, como convertir tu documento en una secuencia de archivos JPEG o publicar un enlace a tu catálogo digital utilizando Publuu. Te aseguro que el esfuerzo merece la pena.

También te puede interesar

Ejemplos de PDF interactivos
¿Cómo reducir el tamaño de un archivo PDF?
Ideas de diseño de catálogos