Knowledge Base > Ebooks > Wie konvertiert man PDF in Ebook?

Wie konvertiert man PDF in Ebook?

E-Books erfreuen sich immer größerer Beliebtheit. Mit der steigenden Nachfrage sind verschiedene Tools zur Erstellung von Ebooks aufgetaucht, die eine nahtlose Konvertierung von Inhalten in mehrere Formate ermöglichen – aber nicht alle Ebooks sind gleich. Derzeit gibt es drei Haupt-Ebook-Formate auf dem Markt:

• PDF, das von der Adobe Corporation entwickelt wurde, um Bücher mit farbigen Seiten und Illustrationen so originalgetreu wie möglich darzustellen.
  • EPUB/MOBI, das darauf abzielt, Text auf dem Bildschirm eines E-Book-Readers darzustellen. MOBI ist das proprietäre Format von Amazon Kindle, während EPUB ein Open-Source-Format ist und auch für Android-Geräte verfügbar ist. Dieses Format wird häufiger als E-Book bezeichnet, aber viele Geräte öffnen auch das PDF-Format.
  • Online-Flipbook mit realistischem Umblättereffekt. Jeder kann es im Handumdrehen auf jedem Gerät öffnen. Laden Sie unten Ihre PDF-Datei hoch und sehen Sie es sich selbst an:
PDF hochladen
oder hierher ziehen

In diesem Artikel zeigen wir Ihnen, wie Sie Ihre PDF-Datei am besten in ein schönes E-Book umwandeln können. Außerdem erfahren Sie, welchen ebook creator Sie wählen sollten, wenn Sie das Beste aus Ihrem ebook-Inhalt machen und ihn bestmöglich präsentieren wollen.

Publuu

Manchmal möchten Sie die PDF-Datei vielleicht jemandem zeigen, der keinen PDF-Reader auf seinem Gerät hat. Das Online-Flipbook-Format kann dabei eine große Hilfe sein.

Es handelt sich um ein interaktives E-Book mit Seiten, die wie in einem physischen Buch umgedreht werden können. Es behält das klassische Aussehen und die Haptik eines Papierbuchs bei, beinhaltet aber auch interaktive Aspekte wie animierte Hotspots mit internen/externen Links, Musik-, Film- und Fotodateien.

Dank Publuu können Sie pdf-Dateien in innovative Flipbooks umwandeln, die in den meisten modernen Browsern angezeigt werden können. Sie können auf jedem Gerät online betrachtet werden, und Sie müssen sich nicht mit dem EPUB-Format herumschlagen.

Publuu’s ebook Beispiel

Weitere ebook-Beispiele anzeigen

MAKE YOUR OWN

Im Gegensatz zu den anderen Methoden der Konvertierung von Dateitypen in diesem Artikel behält Publuu die Grafiken und das Layout der Originaldatei bei, um jede Form eines E-Books zu erstellen, angefangen von selbst veröffentlichten Romanen bis hin zu Anleitungen. Dies ist die beste Art, eine PDF-Datei Ihren Freunden zu zeigen und dabei die schönen Bilder auf jeder Seite des Dokuments zu zeigen.

Calibre

Calibre ebook Konverter

Calibre ist ein kostenloser Open-Source-EPUB-Konverter. Mit diesem Programm können Sie Ihre eBook-Dateien verwalten, sie lesen und ihr Format konvertieren, egal ob es sich um PDF oder exotischere Optionen handelt. Wenn Sie Calibre zum Konvertieren Ihrer E-Book-Dateien verwenden möchten, laden Sie es von hier herunter und installieren Sie es auf Ihrem Computer (leider gibt es keine Version für Mobilgeräte).

Schritt 1: Klicken Sie auf die Schaltfläche Bücher hinzufügen in der oberen linken Ecke und wählen Sie die PDF-Datei aus. Klicken Sie dann auf die Schaltfläche Bücher konvertieren.

Schritt 2 : Ein Fenster wird geöffnet – wählen Sie EPUB als Ausgabeformat. Sie können die Metadaten bearbeiten (was die Suche nach der Datei erleichtert) und auf OK klicken. Die Konvertierung von PDF in EPUB sollte beginnen.

Schritt 3: Wählen Sie das eBook in der Liste aus, klicken Sie auf Format und wählen Sie EPUB-Datei – Sie sollten in der Lage sein, den Calibre E-Book-Viewer zu verwenden, um die Ausgabedatei zu sehen.

Beachten Sie, dass diese Konvertierungsmethode – wie viele andere auch – am besten funktioniert, wenn Sie ein PDF konvertieren, das „buchformatiert“ ist, d. h. hauptsächlich aus Text besteht, der in Kapiteln angeordnet ist. Wenn Sie eine PDF-Datei in das EPUB-Format konvertieren möchten, funktioniert dies bei einer grafiklastigen Datei möglicherweise nicht.

Wenn die PDF-Datei keine Formatvorlagen oder Seitenumbrüche verwendet, wird sie möglicherweise nicht als lesbares E-Book erkannt. Möglicherweise müssen Sie die PDF-Datei mit einer anderen Software bearbeiten oder Publuu verwenden, um die PDF-Datei online in einem fantastischen Flipbookformat zu betrachten.

Microsoft Word

Umwandlung von Word in PDF in ebook

Neuere Versionen von Microsoft Word können Doc-Dateien als PDF-Dateien exportieren, aber sie können auch Ihre PDF-Datei öffnen. Sie können Word verwenden, um die grafiklastige Adobe PDF-Datei zu öffnen und sie dann in ein reines Textformat zu exportieren, das sich leicht in HTML oder ein für E-Reader geeignetes Dateiformat umwandeln lässt. Diese Option empfiehlt sich für Leute, die viel Zeit haben – manchmal ist es einfach, ein PDF auf Publuu zu lesen!

Schritt 1: Öffnen Sie MS Word und verwenden Sie die Option Datei öffnen, um eine PDF-Datei zu importieren. Es wird eine Warnung angezeigt – klicken Sie auf OK, Sie möchten den Text bearbeiten.

Schritt 2: Jetzt sollten Sie Zugriff auf die Datei haben – den importierten Textinhalt. Wenn Sie auf einen Text nicht zugreifen können, wurde er vielleicht als Kurven oder als Rasterbilder gespeichert.

Schritt 3: Wählen Sie Speichern unter – und speichern Sie ihn als Rohtext. Ignorieren Sie die Warnungen und konvertieren Sie die Datei in ein Rohtextdokument. Sie können es in einer Software wie Notepad öffnen.

Wenn Sie diese Schritte zur Konvertierung Ihrer Datei befolgen, erhalten Sie ein Rohtextdokument. Nun können Sie EPUB Creator verwenden, um diesen Text in ein EPUB zu verwandeln – einige Plugins ermöglichen es Ihnen, diesen Inhalt als E-Book zu speichern, oder Sie können Calibri oder Google Docs verwenden, um dies erneut zu tun. Sie müssen die Datei bearbeiten, damit sie auf Ihrem E-Book-Reader besser lesbar ist. Leider ist das nicht schön.

Online-Konverter

Ein Online-Ebook-Creator ist eine große Hilfe, wenn Sie PDF in EPUB oder das EPUB-Dateiformat in MOBI konvertieren möchten. Eines der besten Tools zur Konvertierung verschiedener Dokumentformate ist zamzar.com – nicht nur für die Adobe PDF-Dateitypen, sondern auch für alle anderen Konvertierungen.

ebook epub konverter

Auf dieser Website können Sie Bilder, Filme und Dateien in alle möglichen Formate konvertieren.

Sie können verschiedene Websites wie online-convert nutzen, um PDF in EPUB zu konvertieren.

Online pdf zu ebook konverter

Sie müssen sich nicht auf der Website registrieren, laden Sie einfach Ihre Datei hoch und wählen Sie das Ebook-Format. Wählen Sie „convert pdf to epub“ oder mobi und laden Sie Ihre pdf-Datei hoch. Je nach Größe der Datei kann das eine Weile dauern. Auf Zamzar oder ähnlichen Websites können Sie eine E-Mail-Benachrichtigung einrichten. Sie erhalten dann eine Nachricht, wenn Ihr Dokument in eine ebook-Datei umgewandelt wird, und können die Ausgabe herunterladen.

Diese Methode funktioniert möglicherweise nicht, wenn Ihr Originaldokument sehr bildlastig ist. Die Umwandlung von PDF in EPUB funktioniert am besten, wenn die Originaldatei bereits so formatiert ist, dass sie auf Ihrem E-Reader gut aussieht. Das Adobe PDF-Format wurde bereits vor der Erfindung des beliebten Kindle für verschiedene Zwecke entwickelt.

Viele E-Reader oder Android-Geräte können PDF-Dateien problemlos öffnen, und eine EPUB-Datei ist im Grunde eine HTML-Website – um sie zu erstellen, müssen Sie Grafiken in Text umwandeln, was nicht einfach ist. Eine der besten Möglichkeiten, diese Probleme zu vermeiden, ist die Konvertierung von PDF-Dateien mit den Funktionen von Publuu.

Das könnte Sie auch interessieren:

Wie veröffentlicht man ein ebook?
Die besten Tools für Ebook-Ersteller
Wie erstellt man ein Ebook mit Publuu Ebook maker?

auszeichnung für hervorragende Leistungen