Knowledge Base > Libros electrónicos > ¿Cómo convertir PDF en ebook?

¿Cómo convertir PDF en ebook?

Conversión de PDF a ebook

Los libros electrónicos son cada vez más populares, pero no todos se crearon igual. Actualmente existen tres formatos principales de ebook en el mercado:

• PDF, creado por la corporación Adobe, para reflejar libros con páginas a color, ilustraciones y ser lo más fiel posible a la página original del libro.
  • EPUB/MOBI, cuyo objetivo es representar el texto en la pantalla de un lector de libros electrónicos. MOBI es el formato propietario de Amazon Kindle, mientras que EPUB es de código abierto y está disponible también para dispositivos Android. Es lo que se suele llamar libro electrónico, pero muchos dispositivos abren también el formato PDF.

• Libro animado en línea con efecto realista de cambio de página. Todo el mundo puede abrirlo en un abrir y cerrar de ojos en cualquier dispositivo. Sube tu archivo PDF a continuación y echa un vistazo por ti mismo
Sube el PDF
o arrástralo hasta aquí

En este artículo, le mostraremos cuál es la mejor manera de convertir su archivo pdf en un hermoso libro electrónico. También aprenderás qué creador de ebooks elegir si quieres aprovechar al máximo el contenido de tus ebooks y presentarlo de la mejor manera posible

Publuu

A veces puede que quieras mostrar el PDF a alguien que no tiene PDF Reader en su dispositivo. El formato flipbook online puede ser de gran ayuda para ello.

Es un libro electrónico interactivo con páginas que se pueden voltear y girar, igual que en un libro físico. Conserva el aspecto clásico de un libro de papel y, al mismo tiempo, incluye aspectos interactivos como zonas activas animadas con enlaces internos/externos, música, películas y archivos de fotos

Gracias a Publuu puedes convertir pdf en innovadores flipbooks, que se pueden visualizar en la mayoría de navegadores modernos. Se pueden ver en cualquier dispositivo online, y no tienes que molestarte con el formato EPUB.

Ejemplo de ebook de Publuu

Ver más ejemplos de ebooks

MAKE YOUR OWN

A diferencia de los otros métodos de conversión de tipos de archivo de este artículo, Publuu conserva los gráficos y el diseño del archivo original. Esta es la mejor manera de mostrar un archivo PDF a tus amigos mostrando las bellas imágenes de cada página del documento.

Calibre

Conversor de libros electrónicos Calibre

Calibre es un conversor EPUB gratuito y de código abierto. Este programa te permite gestionar tus archivos de libros electrónicos, leerlos y convertir su formato, ya sea PDF u otras opciones más exóticas. Si quieres utilizar Calibre para convertir tus archivos de libros electrónicos, descárgalo desde aquí e instálalo en tu ordenador (por desgracia, no hay versión para móviles).

Paso 1: Haz clic en el botón Añadir libros de la esquina superior izquierda y elige el archivo PDF. A continuación, haz clic en el botón Convertir libros.

Paso2 : Se abriráuna ventana – elige EPUB como formato de salida. Puedes editar los metadatos (que facilitarán la búsqueda del archivo) y hacer clic en Aceptar. La conversión PDF- EPUB debería comenzar.

Paso 3: Elija el libro electrónico en la lista, haga clic en Formato y seleccione el archivo EPUB – debería poder utilizar el visor de libros electrónicos Calibre para poder ver el archivo de salida.

Ten en cuenta que este método de conversión, como muchos otros, funciona mejor cuando conviertes un PDF que tiene «formato de libro», es decir, que está compuesto principalmente por texto, dividido en capítulos. Si desea convertir un PDF a formato EPUB, es posible que no funcione con un archivo con muchos gráficos.

Si el archivo PDF no utiliza estilos ni saltos de página, es posible que no se detecte como libro electrónico legible. Es posible que tengas que utilizar otro software para editar el archivo PDF o utilizar Publuu para ver el archivo PDF en línea utilizando el fantástico formato flipbook.

Microsoft Word

Word - Conversión de PDF a ebook

Las versiones más recientes de Microsoft Word pueden exportar archivos doc como archivos PDF, pero también pueden abrir tu archivo PDF. Puedes utilizar Word para abrir el PDF de Adobe que tiene muchos gráficos y luego exportarlo al formato de texto puro, que se puede convertir fácilmente a HTML o al formato de archivo enriquecido que utilizan los lectores electrónicos. Esta es una opción recomendada para la gente que tiene mucho tiempo libre – ¡a veces es simplemente sencillo leer un PDF en Publuu!

Paso 1: Abre MS Word, y utiliza la opción Abrir Archivo para importar un PDF, que mostrará una advertencia – haz clic en OK, quieres editar el texto.

Paso 2: Ahora deberías tener acceso al archivo – ese contenido de texto importado. Si no puede acceder a algún texto, quizás se haya guardado como curvas o como imágenes rasterizadas.

Paso 3: Seleccione Guardar como – y guárdelo como texto sin procesar. Ignore las advertencias y convierta el archivo en un documento de texto sin formato. Puede abrirlo en programas como el Bloc de notas.

Si sigues estos pasos para convertir tu archivo, terminarás con texto sin procesar. Ahora puedes utilizar EPUB creator para convertir este texto en un EPUB – Algunos plugins te permiten guardar este contenido como un libro electrónico, o puedes utilizar Calibri o Google Docs para hacerlo de nuevo. Tendrás que editar el archivo para hacerlo más legible en tu lector de ebooks. Lamentablemente, no es bonito.

Conversores en línea

Un ccreador de ebooks online te será de gran ayuda si quieres convertir PDF a EPUB o el formato de archivo EPUB a MOBI. Una de las mejores herramientas que puedes utilizar para convertir varios formatos de documentos es zamzar.com, no sólo para los tipos de archivo Adobe PDF, sino para todas las demás conversiones.

ebook epub converter

Este sitio web te permite convertir imágenes, películas, archivos a todo tipo de formatos diferentes.

Puedes utilizar diferentes sitios como online-convert para convertir pdf a EPUB.

Conversor pdf a ebook en línea

No tienes que registrarte en el sitio web, simplemente sube tu archivo y elige el formato del ebook. Elige «convertir pdf a epub» o mobi y sube tu archivo pdf. Dependiendo del tamaño del archivo, puede tardar un poco. En Zamzar o sitios similares puedes establecer una notificación por correo electrónico. Recibirás un mensaje cuando tu documento se convierta en un archivo ebook y podrás descargar el resultado.

Es posible que este método no funcione si el documento original contiene muchas imágenes. La conversión de PDF a EPUB funciona mejor si el archivo original ya está formateado para verse bien en su lector electrónico. El formato PDF de Adobe se creó antes de que se inventara el popular Kindle, con distintos fines.

Muchos lectores electrónicos o dispositivos Android pueden abrir fácilmente archivos PDF, y un archivo EPUB es básicamente un sitio web html: para crearlo, hay que convertir los gráficos en texto, lo que no es fácil. Una de las mejores formas de evitar los problemas es convertir los archivos PDF utilizando las funciones de Publuu.

También te puede interesar:

¿Cómo publicar un ebook?
Las mejores herramientas para creadores de ebooks
¿Cómo crear un ebook con Publuu Ebook maker?

premio marca de excelencia