Knowledge Base > Broschüren > Top 8 Software zur Erstellung von Urlaubskarten

Top 8 Software zur Erstellung von Urlaubskarten

Gibt es eine bessere Möglichkeit, mit Freunden und Verwandten in Kontakt zu bleiben, als Urlaubskarten für jeden Anlass zu gestalten? Mit Urlaubskarten können Sie Ihr Angebot, sich selbst und alles, was Sie im Laufe des Jahres erreicht haben, präsentieren. Das Entwerfen einer Grußkarte dauert nur wenige Augenblicke.

Mit der Gestaltung Ihrer individuellen Weihnachtskarten können Sie sicherstellen, dass Ihre Kollegen und Partner sowie Freunde und Familie wissen, dass sie Ihnen am Herzen liegen, egal ob in der Weihnachtszeit oder das ganze Jahr über. In unserem Artikel finden Sie Vorlagen für Urlaubskarten, einen kurzen Leitfaden für die Gestaltung von Urlaubskarten und die Erstellung von Online-Broschüren sowie eine Liste der besten Software für die Gestaltung von Urlaubskarten.

Wie erstellt man personalisierte Weihnachtskarten?

Anstatt sie zu kaufen, können Sie auch Ihre eigenen Karten entwerfen. Mit fast allen Programmen können Sie die Abmessungen Ihrer Karte individuell anpassen. Legen Sie in Ihrem Editor die Größe Ihrer Karte fest – aufgeklappt sollte sie die Maße einer Letter- oder A4-Karte haben. Der Standard bei der Gestaltung von Karten ist 8 x 5 Zoll – so dass sie in einen A8-Umschlag passt. Am besten verwenden Sie jedoch vorgefertigte Vorlagen für Urlaubskarten. Online-Galerien mit Kartenvorlagen gibt es auf Websites wie Canva oder Freepik.

Die Apps können in der Regel Ränder vorgeben oder die Karte sogar in Bereiche unterteilen. Platzieren Sie Elemente wie Fotos oder Ihr eigenes Logo, damit Sie Ihre „Happy Holiday“-Karten an die Bedürfnisse Ihres Unternehmens anpassen können.

Die beste Software zum Erstellen von Urlaubskarten

Mit diesen Programmen können Sie einzigartige und lustige Urlaubskarten für jeden in Ihrem Leben erstellen. Es lohnt sich, eine gute Software zu finden, mit der Sie Karten für jeden Anlass gestalten können. Im Folgenden finden Sie einige der besten Programme, mit denen Sie Ihre eigenen Karten erstellen können, egal ob es sich um Einladungen für Weihnachtsfeiern oder Grußkarten für Weihnachten handelt.

Adobe Creative Cloud Express

adobe creative cloud express

Diese mobile Anwendung hebt sich von ähnlichen Programmen durch die große Auswahl an Vorlagen für Weihnachtskarten ab. In der Adobe-Galerie stehen wunderschöne Vorlagen zur Verfügung, die das Entwerfen einer Karte erheblich erleichtern und es dem Benutzer ermöglichen, sich auf die Gestaltung der perfekten „Happy Holidays“-Karte zu konzentrieren, anstatt sich mit technischen Details zu beschäftigen. Auch in der kostenlosen Version von Adobe Express können Sie die Vorlagen verwenden und Ihre Karten individuell gestalten. Sie enthält auch eine Sammlung von Archivbildern. Sie können die Broschüren herunterladen oder Ihre Urlaubskarten online über soziale Medien teilen.

Publuu

publuu Broschürenhersteller

Sie können Ihre Urlaubsprojekte ganz einfach mit professionellen digitalen Broschüren präsentieren! Mit Publuu können Sie im Handumdrehen eine schöne HTML5-Broschüre aus einer PDF-Datei Ihrer Weihnachtskarten erstellen. Dank des eleganten Designs, des realistischen Umblättereffekts und der Hotlinking-Fähigkeit werden Ihre Karten Ihre Leser in Staunen versetzen.

Die Urlaubskarten können sofort in jedem Browser und auf jedem Bildschirm betrachtet werden – und sie sehen wunderschön aus! Dank der Möglichkeit, Bildergalerien einzubetten, Links zu anderen Dokumenten zu erstellen und weitere Anpassungsoptionen zu nutzen, werden sich Ihre digitalen Urlaubskarten von anderen abheben.

Canva

canva

Canva ist eine der beliebtesten kostenlosen Online-Design-Apps. Mit Canva können Sie kostenlose Weihnachtskarten und andere Broschüren im PDF-Format entwerfen. Canva bietet eine große Auswahl an hochgradig anpassbaren Weihnachtskartenvorlagen, von Weihnachts- bis hin zu Happy-Birthday-Karten. Sie brauchen keine Software herunterzuladen, um Canva zu nutzen. Sie können Ihr Tablet oder Smartphone verwenden, um jede Weihnachtskartenvorlage in der Galerie zu bearbeiten.

Greetings Island

grüße Insel Vorlagen

Mit diesem Online-Paket für Urlaubskarten können Sie ganz einfach schöne Karten für die Feiertage gestalten – Sie haben die Wahl zwischen traditionellen Klappkarten oder Online-Urlaubskarten. Sie haben eine riesige Sammlung von Kartenvorlagen für jeden Anlass. Jede Seite der Karte lässt sich leicht anpassen und Sie können sie direkt vom Browser aus drucken oder als PDF speichern. Sie können sie kostenlos mit einem Wasserzeichen speichern, aber mit diesem Online-Kartenersteller können Sie auch Ihre eigenen Designs mit Ihren Lieblingsfotos bearbeiten. Laden Sie sie einfach in die App hoch!

Adobe Creative Cloud

creative Cloud-Website

Adobe CC ist eine professionelle Software für Designer und Grafiker. Wenn Sie Zugang zu einer Grafiksoftware haben, können Sie mit Programmen wie Adobe Illustrator oder InDesign wunderschöne Weihnachtskarten gestalten. Wählen Sie einfach die richtige Dateigröße und gestalten Sie Ihre individuellen Weihnachtskarten. Sie können jede Art von Fotokarte gestalten, aber es kann einige Zeit dauern, bis Sie professionelle Software beherrschen.

Corel Draw

corel draw software

Mit dieser Grafiksoftware können Sie an Vektorillustrationen, Layout und Typografie arbeiten. Mit Corel Draw können Sie Ihre Änderungen nachverfolgen und mit anderen Teammitgliedern zusammenarbeiten, um großartige Grußkarten zu entwerfen. Die App ist mit gängigen Formaten kompatibel, sodass Sie die vielen online verfügbaren Vorlagen für Weihnachtskarten nutzen können.

Holiday Card Maker – kostenlose Software

Es gibt auch viele kostenlose Programme, mit denen Sie Ihre eigenen Urlaubskarten erstellen können. Mit der unten vorgestellten Software können Sie wunderschöne Designs erstellen und Ihren einzigartigen Urlaubskarten eine persönliche Note verleihen – und das völlig kostenlos. Auf diese Weise erstellte Urlaubskarten sehen immer noch professionell aus!

Scribus

scribus-Software

Grafikdesigner auf der ganzen Welt verwenden Scribus, eine Open-Source-DTP-Software, um ihre eigenen Fotokarten zu gestalten. Um dieses Programm zu beherrschen, braucht man zwar etwas Übung, aber Scribus bietet eine breite Palette von Layouts und Veröffentlichungsoptionen. Darüber hinaus bietet es nützliche professionelle Funktionen wie CMYK-Farbmanagement, PDF- und EPS-Import/Export, Vektorgrafik-Toolkits und vieles mehr!

Libre Office

libreoffice software

Wenn Sie Ihre Designfähigkeiten trainieren möchten, können Sie mit Libre Office einfache Urlaubskarten erstellen. Mit Writer können Sie einfache Entwürfe erstellen, die Sie Ihren Liebsten getrost zeigen können. Durch die Gestaltung von Stilen und Seiten können Sie Ihre Karten auf die gewünschten Maße zuschneiden. Libre Office ist mit MS Office kompatibel, und Sie finden online eine große Auswahl an Vorlagen für Urlaubskarten.

Photo Pos Pro

photo pos pro software

Diese kostenlose Bildbearbeitungssoftware verfügt über eine Vielzahl von Funktionen. Mit diesem Online-Bildbearbeitungsprogramm wird das Erstellen von Weihnachtskarten auf Ihrem Computer zum Kinderspiel. Sie können viele Weihnachtskartenvorlagen verwenden, um Ihren eigenen Text und Ihre eigenen Bilder hinzuzufügen und Ihre eigenen tollen Designs zu erstellen.

Vorlagen für Weihnachtskarten

Es gibt viele kostenlose Vorlagen für Weihnachtskarten im Internet. Hier sind einige Beispiele, die Ihnen den Einstieg erleichtern.

Ideen für virtuelle Urlaubskarten

urlaubskarte kostenlose vorlage

Die Fotos in dieser Vorlage vermitteln einen „Familienporträt“-Effekt, der jede Karte aufwerten kann.

graue Urlaubsschablone

Mit dieser einfachen Vorlage zeigen Sie Ihrer Familie und Ihren Freunden, dass Sie sich für Weihnachtsgrüße interessieren.

familie kostenlose karte vorlage

Das blumige Motiv dieser Grußkarte macht sie vielseitig einsetzbar für jeden Urlaub.

Kostenlose digitale Urlaubskarten für Unternehmen

kostenlose canva-Vorlage

Diese farbenfrohe Vorlage ist für Weihnachten und alle Arten von Weihnachtsgrüßen geeignet.

sommerferienkarte

Diese farbenfrohe kostenlose Urlaubskartenvorlage zeigt, dass Ihre Leser eine wunderbare Zeit im Sommer haben werden!

Urlaubskarte Vorlage Word

weihnachtskarte vorlage word

Diese Grußkartenvorlage ist für jeden Benutzer geeignet.

Sie könnten auch interessiert sein an:

Postkartendesign – Ein umfassender Leitfaden für Anfänger
Broschüren für digitale Produkte. Alles, was Sie wissen müssen
Professionelle Broschürengestaltung – Tipps und Tools