Knowledge Base > Flipbook-Experte > Software zur Erstellung von Flipbooks: Der ultimative Leitfaden

Software zur Erstellung von Flipbooks: Der ultimative Leitfaden

Immer mehr Menschen entscheiden sich heutzutage für Flipbooks, die traditionellen Publikationen ähneln, aber viele weitere nützliche Funktionen haben. Sie verursachen keine Kosten für die Veröffentlichung, Verteilung oder Speicherung. Solche digitalen Publikationen lassen sich leicht über verschiedene Social-Media-Plattformen und Websites verbreiten oder in Arbeits-E-Mails einbetten.

Sie müssen kein erfahrener Designer sein, um ein Flipbook zu erstellen – die einzige Flipbook-Software, die Sie benötigen, ist der Zugang zum Publuu Flipbook-Maker. Mit den zahlreichen kostenlosen und kommerziellen Programmen, die heute für die Erstellung von eBooks und deren Umwandlung in Publuu-Flipbooks zur Verfügung stehen, kann jeder schnell ansprechende digitale Materialien erstellen und sie in einem Online-Flipbookformat präsentieren.

Einführung in die Flipbook-Erstellung

Ein Flipbook ist einfach ein animiertes eBook mit einem großartigen Umblättereffekt. Dank einer Flipbook-Software wie Publuu können Sie in Ihren Online-Magazinen genauso blättern wie in echten Magazinen.

Wenn Sie Ihre PDF-Dateien in Flipbooks umwandeln, können Sie ganz einfach wunderschöne Animationen erstellen, die das Gefühl eines echten Buches oder Magazins wiedergeben. Da ein Flipbook für die Online-Lektüre gedacht ist, ist es in der Regel interessanter als herkömmliche statische PDF-Seiten, vor allem dank seines ästhetisch ansprechenden Designs und seiner multimedialen Inhalte.

Um online Flipbooks zu erstellen, können Sie mit einem herkömmlichen PDF-Dokument beginnen und es dann mit Publuu konvertieren. Sie sollten auch lernen, wie Sie Ihr Flipbook „interaktiver“ gestalten können, da Sie Zugang zu Daten haben, die auf Papier nicht verwendet werden können. Mit der Flipbook-Software können Sie Inhalte wie Musik und Hyperlinks hinzufügen.

Was ist ein Flipbook?

Was sind Flipbooks? Ein Flipbook ist eine Möglichkeit, PDF-E-Books zu präsentieren – ein hochwertiges, professionelles Magazin oder ein Online-Produktkatalog im Stil eines Katalogs. Durch einfaches Anklicken der Ecken oder Ränder des PDF-Flipbooks können die Nutzer die Seiten einer Broschüre „umblättern“ und sehen eine Animation der umgeschlagenen Seiten, während sie einen realistischen Ton hören.

Im Gegensatz zu vielen eBooks werden Flipbooks in Farbe dargestellt und enthalten oft Multimedia-Inhalte. Die Flipbooks von Publuu arbeiten mit HTML-5 und sind beispielsweise mit allen mobilen Geräten kompatibel. Sie sehen realistisch aus, sind ästhetisch sehr ansprechend und heben Ihr PDF von der Masse ab.

Publuu’s Flipbook-Beispiel

Weitere Online-Flipbook-Beispiele ansehen

MAKE YOUR OWN

Um mit Publuu Flipbooks zu erstellen, brauchen Sie keine Flipbooksoftware – es ist so einfach, wie von einem Baumstamm zu fallen. Alle Funktionen, die Sie benötigen, finden Sie auf unserer Webseite – um ein Flipbook zu erstellen, können Sie unsere Online-Tools verwenden – wir haben Ihnen auch eine Reihe anderer Funktionen zur Verfügung gestellt, wie z.B. eine Reihe von Daten-Tools ähnlich wie Google Analytics.

Flipbooks ermöglichen es Ihnen, Inhalte auf eine einzigartige, schöne Weise zu veröffentlichen. Sie sind eine fantastische Ressource für Studenten, Autoren, Pädagogen, die Online-Kurse erstellen, Herausgeber von Online-Magazinen, Unternehmen, Produktkataloge und Online-Broschüren. Um eine PDF-Datei zu konvertieren, sind nur zwei Klicks nötig – den Rest erledigt unsere Flipbook-Software!

PDF in Daumenkino umwandeln

Die verblüffenden Vorteile eines interaktiven digitalen Flipbooks!

Mit Publuu können Sie ganz einfach Flipbooks erstellen, indem Sie eine PDF-Datei hochladen und darauf warten, dass wir sie in ein interaktives eBook mit 3D-Flipbook-Effekt umwandeln.

Ein interaktives PDF zu verwenden, um Ihr Publikum zu erreichen, ist eine großartige Idee. Dank unserer benutzerfreundlichen Software können Sie eine langweilige PDF-Datei in ein interaktives E-Book verwandeln, in dem die Leser umblättern, auf Links klicken, Bilder und Vimeo-Videos ansehen und Audio anhören können.

Beispiel einer in das Flipbook eingebetteten Videodatei und Fotogalerie

Foto und Video im Fotoalbum

Es ist sehr einfach, professionell aussehende eBooks zu erstellen und Flipbooks online zu verteilen. Mit einem einzigen Klick können Sie Ihr Flipbook sofort an Ihre Leser weitergeben. Nachdem Sie mit der Gestaltung und dem Hochladen fertig sind, können Sie einfach die URL des Flipbooks kopieren und einfügen, um es mit Ihren Freunden, Kunden oder Kollegen zu teilen!

Wenn Sie Ihr Flipbook in den sozialen Medien teilen, können die Leute eine Miniaturansicht der Titelseite sehen, die sofort ihr Interesse weckt. Sie müssen keine Flipbook-App herunterladen – stattdessen können sie Ihr Online-Flipbook mit ihrem Webbrowser lesen.

Digitale Flipbooks sind nicht nur einfach in der Handhabung, sondern machen auch viel Spaß beim Erstellen! Für die Erstellung eines mehrseitigen Magazins sind keine umfangreichen Kenntnisse in Adobe InDesign erforderlich; Sie können dies auch mit Tools wie Microsoft Word erreichen.

Publuu Flipbooks ermöglichen es Ihnen auch, Galerien, Interaktivität und sogar Hintergrundmusik einzubinden. Während der Leser durch die Seiten Ihres Magazins blättert, kann im Hintergrund beruhigende Instrumentalmusik abgespielt werden.

PDF-Hintergrundmusik

Darüber hinaus können Sie mit dem Publuu Flipbook Maker Links in Ihr Heft einfügen, die Ihren Lesern helfen, schnell zum gewünschten Abschnitt zu navigieren. Es ist zum Beispiel möglich, Hotspots in das Inhaltsverzeichnis des Flipbooks einzufügen, so dass die Leser, die auf den Titel eines Artikels klicken, zu einer bestimmten Seite geleitet werden.

Interaktive digitale Flipbooks vs. Ebooks & Broschüren!

Klassische E-Books können auf mobilen Geräten Probleme bereiten, da sie oft in einer anderen App geöffnet werden müssen und auf kleinen Displays schwer zu erkennen sind. Dies ist einer der Gründe, warum PDFs in der Online-Umgebung als problematisch angesehen werden – in einigen Programmen kann man nach dem Schließen des PDFs nicht zu der Seite zurückkehren, auf der man sich befand. Aus diesem Grund ziehen es immer mehr Menschen vor, PDF-E-Books in das Flipbook-Format zu konvertieren.

Wenn Sie Marketingmaterial im PDF-Format verwenden, anstatt Ihre Inhalte in Ihre Website einzubetten, kann dies Ihrer SEO-Bewertung schaden. Viele eBook-Formate wie EPUB oder MOBI werden in Browsern nicht angezeigt, und Ihre Nutzer benötigen ein spezielles Programm, um sie zu betrachten.

Flipbooks von Publuu haben dieses Problem nicht. Wenn Sie Ihr PDF mit unserer Flipbook-Software konvertieren, wird Ihr Flipbook automatisch online in HTML5 angezeigt. Mit unserem Flipbook-Creator sind Ihre Inhalte einfach zu navigieren und leicht einzubetten, sei es auf Ihrer Website, im Textkörper einer an Ihre Zielgruppe gesendeten E-Mail – und Sie können ganz einfach in den sozialen Medien darauf verweisen.

Teilen Sie Ihr Flipbook mit einem direkten Link oder posten Sie es in den sozialen Medien.

Darüber hinaus sehen die Publuu Flipbooks auch auf kleinen Bildschirmen gut aus, da sie ein einfaches Umblättern der Seiten ermöglichen, unabhängig davon, welches Gerät Sie gerade benutzen. Da Sie diese Broschüren verwenden werden, um Material online zu präsentieren, können Sie mit unserem Flipbook-Maker Videos und andere nützliche interaktive Effekte zu Ihrem Flipbook hinzufügen.

Ein Flipbook kann Ihren Lesern eine Vielzahl von interaktiven Elementen wie Filme und Musik zeigen, aber wenn es um Interaktion geht, ist das Wichtigste, was ein Flipbook dem Leser bietet, die Kontrolle. Der Leser ist bereits mit dem Lesen einer einfachen Broschüre vertraut, aber er kann nun zoomen, umblättern und das Material schneller und effektiver verarbeiten.

Darüber hinaus ist ein Flipbook auch optisch ansprechender als ein herkömmliches eBook. Es gibt nichts Besseres als das Gefühl, in einem Buch zu blättern, unabhängig davon, auf welchem Gerät man es liest. Der Benutzer sieht Animationen und hört das Geräusch der umblätternden Seiten, während er durch den Inhalt navigiert. Ganz gleich, was sich ändert, Flipbooks fühlen sich an wie echte Bücher, und das Blättern fühlt sich einfach gut an.

Umblättereffekt

Wenn Ihr Unternehmen viele PDF-Dokumente erstellt, könnten Publuu-Flipbooks eine unterhaltsame Möglichkeit sein, den Online-Zugriff auf Ihre Marketingmaterialien zu beleben. Ein statisches PDF kann auf verschiedenen Geräten unterschiedlich aussehen, aber ein Online-Flipbook wird auf allen Geräten gleich aussehen – ohne dass eine Flipbook-App erforderlich ist.

Die Vorteile professioneller Flipbook-Programme!

Jeder kann Flipbooks erstellen – Sie müssen dazu keine Flipbooksoftware installieren. Sie laden einfach Ihre PDF-Datei in unseren Flipbook-Konverter hoch, und wir kümmern uns um den Rest. Nutzen Sie unseren kostenlosen Plan – 2 Wochen, um unseren webbasierten Service auszuprobieren, mit dem Sie frei mit dem Flipbookformat experimentieren können. Welche Vorteile bringt Ihnen der Umstieg auf die digitale Veröffentlichung?

Die Publuu-Software für Flipbooks arbeitet mit Dokumenten und konvertiert deren Text in HTML-Dateien, um daraus PDFs für Flipbooks zu erstellen – diese Funktion funktioniert besonders gut mit Google Analytics. Die Integration von SEO und schönen Flipbooks ermöglicht es Ihnen, erstaunliche Projekte zu erstellen, die die Besucherzahl Ihrer Website erhöhen.

Wenn Sie digitale Zeitschriften herausgeben, können Sie mit Publuu Ihre Neuerscheinungen und älteren Ausgaben einem größeren Publikum präsentieren. Dank der anpassbaren Hintergründe und der Musik können Sie einen schönen, wiedererkennbaren Stil schaffen, der Ihre Flipbooks zusammenhält und ein einheitliches Erscheinungsbild gewährleistet.

Passen Sie Ihr Daumenkino an

Sie können Ihre digitalen Publikationen ganz einfach unter einer benutzerdefinierten Domain veröffentlichen und so die PDF-Ausgaben Ihrer Flipbooks an einem einzigen Ort sammeln. Kunden, die die Pro-Version von Publuu verwenden, können eine unbegrenzte Anzahl von früheren Ausgaben hochladen, so dass Ihre Betrachter eine Sammlung der früheren Ausgaben des Magazins genießen können.

Mit unserer Flipbook-Software können Sie auch Links zu Stellen innerhalb des Flipbooks selbst, zu anderen Flipbooks, die unsere Flipbook-Software verwenden, und zu externen Inhalten setzen – Sie können sogar interaktive Elemente wie Seitengalerien erstellen oder YouTube-Videos in Ihre Pop-up-Elemente einbetten. Diese Vielseitigkeit ist das Markenzeichen der besten Flipbooksoftware auf dem Markt!

Eine der wichtigsten Funktionen, die sowohl in der kostenlosen Version (Testversion) als auch in den kostenpflichtigen Diensten verfügbar ist, ist der Passwortschutz für Ihre Dokumente. Dank dieser Funktion können Sie den Zugriff auf Ihr Flipbook auf Ihre zahlenden Leser, wie Kickstarter- oder Patreon-Unterstützer, beschränken und die einfache Weitergabe Ihres innovativen E-Books auf die Personen beschränken, die es verdienen, es zu lesen.

Schlussfolgerung: Setzen Sie noch heute ein interaktives digitales Flipbook in die Tat um!

Dank einzigartiger Flipbook-Animationen und der besten Online-Flipbook-Software, wie dem webbasierten Publuu Flipbook Maker, können Sie Ihr PDF in ein fantastisches Flipbook mit einzigartigem Umblättereffekt verwandeln.

Dabei geht es aber nicht nur um ein schönes Aussehen. HTML-5 Flipbooks können Ihnen bei der Suchmaschinenoptimierung helfen, mehr Kunden auf Ihre Website oder Ihre eigene Domain locken oder sogar Prospekte und Broschüren ersetzen, da Sie problemlos Hotspot-Links oder Multimedia-Inhalte wie YouTube-Videos hinzufügen können. Sie können eine PDF-Datei in eine fantastische Broschüre verwandeln, die sowohl auf großen Bildschirmen als auch auf Handheld-Geräten angezeigt werden kann.

Probieren Sie unsere kostenlose Version aus – oder wechseln Sie bei Interesse zu den kostenpflichtigen Diensten, um zu sehen, wie einfach es ist, fantastische Flipbooks zu erstellen und weiterzugeben!

Wie Sie Ihre PDF-Dateien verbessern können
Die besten Flipbook-Ideen
Die beste Flipbook-Animationssoftware