Knowledge Base > Flipbook Expert > Logiciel de création de Flipbook : Le guide ultime

Logiciel de création de Flipbook : Le guide ultime

Logiciel de création de Flipbook - guide ultime

De nos jours, de plus en plus de personnes choisissent d’utiliser des flipbooks, qui ressemblent à des publications traditionnelles mais présentent de nombreuses autres caractéristiques utiles. Ils n’entraînent aucun coût d’édition, de distribution ou de stockage. Les publications numériques de ce type peuvent être facilement distribuées par l’intermédiaire de diverses plateformes de médias sociaux, de sites Web ou intégrées à des courriers électroniques professionnels.

Il n’est pas nécessaire d’être un concepteur expérimenté pour créer un flipbook : il suffit d’avoir accès au logiciel de création de flipbooks Publuu. Avec la pléthore de programmes gratuits et commerciaux disponibles aujourd’hui pour créer des eBooks et les convertir en flipbooks Publuu, n’importe qui peut rapidement créer des documents numériques attrayants et les afficher dans un format de flipbook en ligne.

Introduction à la création de flipbooks

Un flipbook est tout simplement un livre électronique animé avec un effet de feuilletage des pages. Grâce à un logiciel de flipbook comme Publuu, vous pouvez feuilleter les pages de vos magazines en ligne comme vous le feriez avec des magazines réels.

Si vous convertissez vos fichiers PDF en fichiers flipbook, vous pouvez facilement créer de superbes animations qui reproduisent l’impression d’un vrai livre ou magazine. Comme un flip-book est destiné à être lu en ligne, il est généralement plus intéressant que les pages PDF statiques traditionnelles, notamment grâce à son design esthétique et à son contenu multimédia.

Pour créer des flip-books en ligne, vous pouvez commencer par un document PDF classique, puis le convertir à l’aide de Publuu. Vous devez également apprendre à rendre votre flip-book plus « interactif », grâce à l’accès à des données qui ne peuvent être utilisées avec le papier. Les logiciels de flipping-books vous permettent d’ajouter du contenu comme de la musique et des hyperliens.

Qu’est-ce qu’un flipbook ?

Qu’est-ce qu’un flipbook ? Un flipbook est un moyen de présenter des livres électroniques au format PDF. Il s’agit d’un format de haute qualité, de type magazine professionnel ou catalogue de produits en ligne. En cliquant simplement sur les coins ou les bords du flipbook PDF, les utilisateurs peuvent « feuilleter » les pages d’un livret, et ils verront une animation des pages feuilletées tout en entendant un son réaliste.

Contrairement à de nombreux eBooks, les flipbooks sont présentés en couleur et contiennent souvent du contenu multimédia. Les flipbooks de Publuu fonctionnent avec HTML-5 et sont compatibles avec tous les appareils mobiles, par exemple. Ils ont un aspect réaliste, sont très esthétiques et aident votre PDF à se démarquer.

Exemple de flipbook de Publuu

Voir d’autres exemples de folioscopes en ligne

MAKE YOUR OWN

Pour créer des folioscopes avec Publuu, vous n’avez pas besoin d’un logiciel de folioscopie – c’est aussi simple que de tomber d’une bûche. Toutes les fonctionnalités dont vous avez besoin se trouvent sur notre page web – pour créer un flipbook, vous pouvez utiliser nos outils en ligne – nous vous avons également donné un ensemble d’autres fonctionnalités, comme un ensemble d’outils de données similaires à Google analytics.

Les folioscopes vous permettent de publier du contenu d’une manière unique et magnifique. Ils constituent une ressource fantastique pour des personnes telles que les étudiants, les auteurs, les éducateurs qui créent des cours en ligne, les éditeurs de magazines en ligne, les catalogues de produits des entreprises et les brochures en ligne. Pour convertir un fichier pdf, il suffit de deux clics – et notre logiciel de flip-books s’occupe du reste !

Couverture de pdf en flipbook

Les avantages étonnants d’un Flipbook numérique interactif !

Avec Publuu, vous pouvez facilement créer des flipbooks en téléchargeant un fichier PDF et en attendant que nous le convertissions en un eBook interactif avec un effet de feuilletage en 3D.

Utiliser un PDF interactif pour atteindre votre public est une excellente idée. Grâce à notre logiciel convivial, vous pouvez transformer un PDF ennuyeux en un livre électronique interactif, permettant aux lecteurs de tourner les pages, de cliquer sur des liens, de visionner des photos et des vidéos Vimeo, et d’écouter de la musique.

Exemple de fichier vidéo et de galerie photo intégrés au flipbook

Photo et vidéo dans l'album photo

Il est très simple de créer des eBooks de qualité professionnelle et de partager des flipbooks en ligne. Un simple clic vous permet de distribuer instantanément votre flipbook à vos lecteurs. Après avoir terminé la conception et le téléchargement, vous pouvez simplement copier et coller l’URL du flip-book pour le partager avec vos amis, vos clients ou vos collègues !

Lorsque vous partagez votre flipbook sur les médias sociaux, les gens pourront voir une miniature de la page de couverture, ce qui suscitera immédiatement leur intérêt. Ils n’ont pas à télécharger d’application de flipbook, mais peuvent lire votre flipbook en ligne à l’aide de leur navigateur Web.

Les folioscopes numériques sont non seulement simples à utiliser, mais aussi très amusants à créer ! La réalisation d’un magazine multipages ne nécessite pas de connaissances approfondies d’Adobe InDesign ; vous pouvez le faire avec des outils tels que Microsoft Word.

Les flipbooks Publuu vous permettent également d’inclure des galeries, de l’interactivité et même de la musique de fond. Pendant que le lecteur feuillette les pages de votre magazine, une musique instrumentale apaisante peut être diffusée en arrière-plan.

Musique de fond en PDF

En outre, le générateur de folioscopes Publuu vous permet d’inclure des liens dans votre brochure qui aideront vos lecteurs à naviguer rapidement vers la section souhaitée. Il est possible, par exemple, d’ajouter des hotspots à la table des matières du flipbook afin que les lecteurs qui cliquent sur le titre d’un article soient dirigés vers une page spécifique.

Flipbooks numériques interactifs vs. ebooks et pamphlets !

Les ebooks classiques peuvent poser des problèmes sur les appareils mobiles car ils doivent souvent être ouverts dans une autre application et sont difficiles à lire sur des écrans minuscules. C’est l’une des raisons pour lesquelles les PDF sont considérés comme problématiques dans l’environnement en ligne – dans certains programmes, vous ne pouvez pas revenir à la page sur laquelle vous étiez après avoir fermé le PDF. C’est pourquoi de plus en plus de personnes préfèrent convertir les livres électroniques PDF au format flip-book.

Si vous utilisez des supports marketing enregistrés au format PDF au lieu d’intégrer votre contenu à votre site Web, cela peut nuire à votre référencement. De nombreux formats d’ebooks comme EPUB ou MOBI ne s’affichent pas dans les navigateurs, et vos utilisateurs auront besoin d’un programme spécial simplement pour les visualiser.

Les Flipbooks de Publuu n’ont pas ce problème. Lorsque vous convertissez votre PDF à l’aide de notre logiciel flipbook, votre flip-book sera automatiquement affiché en ligne en HTML5. Notre créateur de flipbook rend votre contenu facile à naviguer et facilement intégrable, que ce soit sur votre site web, dans le corps d’un e-mail envoyé à votre public cible – et vous pouvez facilement créer un lien vers celui-ci sur les médias sociaux.

Partagez votre flipook avec un lien direct ou publiez-le sur les médias sociaux.

De plus, les flipbooks de Publuu sont superbes sur les petits écrans puisqu’ils vous permettent de tourner facilement les pages, quel que soit l’appareil que vous utilisez. Comme vous utiliserez ces livrets pour afficher du matériel en ligne, notre créateur de flipbooks vous permet d’ajouter des vidéos et d’autres effets interactifs utiles à votre flipbook.

Un flipbook peut présenter une variété d’éléments interactifs à vos lecteurs, tels que des films et de la musique, mais lorsqu’il s’agit d’interaction, la chose la plus importante qu’un flipbook fournit au lecteur est le contrôle. Le lecteur sait déjà comment lire un simple livret, mais il peut désormais zoomer, tourner les pages et assimiler le contenu plus rapidement et plus efficacement.

En outre, un flipbook est également plus attrayant visuellement qu’un ebook traditionnel. Rien ne peut battre la sensation de feuilleter un livre, quel que soit le gadget sur lequel vous le lisez. L’utilisateur voit des animations et entend le son des pages qui se tournent lorsqu’il navigue dans le contenu. Quels que soient les changements, les flip-books ressemblent à de vrais livres, et le fait de tourner les pages est tout simplement agréable.

Effet de retournement de page

Si votre entreprise crée beaucoup de documents PDF, les folioscopes Publuu peuvent être un moyen amusant d’animer le processus d’accès à votre matériel de marketing en ligne. Un PDF statique peut s’afficher différemment sur différents appareils, mais un flipbook en ligne s’affichera uniformément sur tous les appareils – sans avoir besoin d’une application de flipbook.

Avantages de l’utilisation de programmes professionnels de création de folioscopes !

Tout le monde peut créer des folioscopes – vous n’avez pas besoin d’installer un logiciel de folioscopie pour le faire. Il vous suffit de télécharger votre PDF sur notre convertisseur de folioscope, et nous nous chargeons du reste. Utilisation de notre plan gratuit – 2 semaines pour essayer notre service en ligne qui vous permet d’expérimenter librement le format flipbook. Quels sont les avantages que le passage à la publication numérique peut vous apporter ?

Le logiciel de flipbook Publuu travaille avec des documents, convertissant leur texte en fichiers HTML pour créer des flipbooks PDF – cette fonction fonctionne particulièrement bien avec Google analytics. L’intégration de SEO et de beaux flip-books vous permet de créer des projets étonnants qui augmentent le nombre de visiteurs de votre site web.

Si vous publiez des magazines numériques, Publuu peut vous aider à présenter les nouvelles parutions et les anciens numéros à un public plus large. Grâce aux arrière-plans et à la musique personnalisables, vous pouvez créer un style magnifique et reconnaissable qui liera le contenu de votre flipbook afin de garantir une apparence cohérente.

Personnalisez votre folioscope

Vous pouvez facilement publier vos publications numériques en utilisant un domaine personnalisé – en rassemblant les numéros du flipbook PDF en un seul endroit. Les clients utilisant la version pro de Publuu peuvent télécharger un nombre illimité d’anciens numéros, permettant ainsi à vos spectateurs de profiter d’une collection d’anciens numéros du magazine.

Notre logiciel flipbook vous permet également de créer des liens vers des endroits à l’intérieur du flipbook lui-même, vers d’autres livres à feuilleter utilisant notre logiciel flipbook, et vers le contenu extérieur – vous pouvez même créer des éléments interactifs comme des galeries de pages ou intégrer des vidéos YouTube dans vos éléments pop-up. Cette polyvalence est la marque de fabrique du meilleur logiciel de flipbook disponible !

L’une des fonctions les plus importantes, disponible dans la version gratuite (version d’essai) et dans les services payants, est la protection par mot de passe de vos documents. Grâce à cette fonctionnalité, vous pouvez limiter l’accès à votre flipbook à vos lecteurs payants, comme les supporters de Kickstarter ou Patreon, et restreindre le partage facile de votre e-book de pointe aux personnes qui méritent de le lire.

Conclusion : Mettez un Flipbook numérique interactif en action dès aujourd’hui !

Grâce à des animations de folioscope uniques et aux meilleurs services en ligne de logiciels de folioscope, comme le générateur de folioscope Publuu basé sur le Web, vous pouvez transformer votre PDF en un fantastique folioscope avec un effet de feuilletage unique.

Mais cela ne signifie pas seulement une belle apparence. Les folioscopes HTML-5 peuvent vous aider dans votre référencement, attirer plus de clients vers votre site Web ou votre domaine personnalisé, ou même remplacer les dépliants et les brochures. grâce à la facilité d’ajouter des liens vers des hotspots ou du contenu multimédia comme des fichiers vidéo YouTube. Vous pouvez transformer un PDF en une fantastique brochure accessible tant sur les grands écrans que sur les appareils portables.

Essayez notre version gratuite – ou si vous êtes intéressé, passez aux services payants pour voir à quel point il est facile de créer et de partager des flipbooks étonnants !

Vous pourriez également être intéressé par :
Comment améliorer vos fichiers PDF
Les meilleures idées de Flipbook
Le meilleur logiciel d’animation de Flipbook