Hilfestellungen > Interaktive Elemente > Wie kann ich das Menü in meinem Flipbook unsichtbar machen? Interaktive Elemente

Wie kann ich das Menü in meinem Flipbook unsichtbar machen?

Das Menü deines Flipbooks auszublenden ist eine effektive Lösung, um die Navigationsoptionen zugänglich und dennoch diskret zu halten. Durch die Implementierung eines unsichtbaren Menüs kannst du ein sauberes und minimalistisches Design beibehalten und sicherstellen, dass sich die Leser/innen ohne Ablenkung auf den Inhalt deines Flipbooks konzentrieren können.

In diesem Leitfaden findest du eine kurze Schritt-für-Schritt-Anleitung, wie du das Menü deines Flipbooks unsichtbar machst und damit sowohl die Ästhetik als auch die Benutzerfreundlichkeit deiner digitalen Publikationen verbesserst.

Schritt 1.
Logge dich in dein Konto ein, wähle dein Flipbook aus und klicke in der Leiste auf „Anpassen“.

bildschirmfoto der benutzerdefinierten Schaltfläche

Schritt 2
.
Sobald du im Bereich „Anpassen“ bist, scrolle nach unten und wähle die Option „Menü“.

menü des Daumenkinos

Flipbook-Übersicht mit sichtbarem Menü

sichtbares Menü im Editor

Schritt 3.
Um das Menü deines Flipbooks auszublenden, deaktiviere alle Optionen, indem du den Schalter für jede Kategorie nach links schiebst.

unsichtbares Menü

Flipbook-Übersicht mit unsichtbarem Menü

unsichtbares Menü

Klicke zum Schluss auf die Schaltfläche Speichern in der oberen linken Ecke, um die Änderungen in deinem Flipbook zu übernehmen.

schaltfläche zum Speichern

Das Menü deines Flipbooks ist jetzt unsichtbar, was das Leseerlebnis aufgeräumter und intensiver macht.